ID работы: 11254967

Алые паруса

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Вода.

Настройки текста
Примечания:
POV Эрик. Холодная вода озера с огромной скоростью начала наполнять внутренность подбитого зверя, его неумолимо тянуло вниз, а пробивающиеся пули говорили о том, что нас хотят добить. «Не дотянуться ублюдки». Я оттолкнулся от передней панели, пытаясь перелезть назад, чтобы выйти через открытую дверь внедорожника. Волна пробивала меня, не давая выбраться, преодолев барьер, я повернулся, пытаясь ухватить руку Ассоль. Её прижало к лобовому стеклу потоком воды, она не могла сделать попытки даже двинуться мне на встречу. - Давай! – орал я – давай руку! Её рука тянулась ко мне, но я не мог ухватить её запястье, вода шатала и играла тонкой рукой как ей хотелось. Машина погружалась всё быстрее, уши закладывало так сильно, что невозможно было терпеть, казалось, что перепонки сейчас лопнут. Когда вода полностью заполнила все пространство внедорожника, я пытался нащупать её руку. Вглядывался в темноту. - Да где же ты! - Хотелось вдохнуть воздуха. – Черт побери, где же рука, ну же! Я дернулся ещё больше вперед к Ассоль, держась левой рукой за выступающий обломок железа, торчавший раскуроченный после перестрелки, а правой хватал воду, чтоб нащупать её. «Есть» дотронулся до пальцев, но они ускользнули « А-а-а-а, сука», еще попытка «схватил» и резко потянул на себя. Попалась. Оттолкнувшись от заднего сиденья, я выплыл из внедорожника безнадежно погружавшегося в глубь реки. Теперь к спасительному кислороду, лишь бы успеть. Когда моя голова выплыла на поверхность, я вздохнул и резко потянул руку Ассоль в вверх, давая ей возможность выплыть, меня по инерции потянуло вниз, я снова ринулся на поверхность, «спасены». Огляделся, бесстрашных уже не было. Взяв волосы за загривок, поплыл в направлении берега, «дыши детка, дыши». Вижу её бездыханное лицо. «Блять, блять, быстрее, ну же греби сукин сын» повторял я как мантру в своем мозгу. Вытащил на берег и принялся делать искусственное дыхание. Раз - два – три - вдох. Раз - два – три – вдох. Я сжимал ладони на её груди ритмично и последовательно, но ничего не получалось. Раз-два-три-вдох – «детка, ну же давай», треснул на щеке, ничего, никакой реакции. «Блять, только не это». По всем правилам оказания первой медицинской помощи, оказанной ей, врачи констатировали бы факт остановки сердца. Но я сука не сдавался, я просто не мог. В другом случае я бы просто все закончил, отчеканив «мертв, уберите тело», но не сейчас, я как маньяк вгонял воздух в холодное тело, явно покинувшей её души. - Блять, да что же это такое, этого же не может быть правда? Не может же, да? Я только её приобрёл и что, тут же должен потерять!? Ну уж нет! Ты, сука, судьба не отберешь её поняла, а ну отдавай обратно! - Я втащил боковой стороной кулака в грудь. POV Ассоль. Я почувствовала, как машину уносит куда - то в низ, всё было как в замедленной съемке. Я будто подлетела в невесомость, затем меня отбросило назад к лобовому стеклу, резкий удар о воду, и пронзающая боль по телу. Вижу, как вода потоком накрывает машину, слышу пробивающие пули по кузову утопающие в воде. Пытаюсь подняться, но поток воды вколачивает меня в лобовое стекло, не могу даже пошевелиться, толща воды сильно давит на перепонки, хочу сделать вдох но легкие заполняются водой, отплёвываюсь – вдох – не получается, вода застилает мне путь к кислороду, меня захватил страх неизбежно, теперь уж точно никто не поможет. Всю жизнь боялась глубины и вот, задохнусь этой мутной субстанцией, щемящее чувство безысходности пронзило всю грудь. Вот он конец. Вижу Эрика, в глаза страх, не за себя, за меня - пытается дотянуться, тяну к нему руку, поток воды сбивает мою кисть в сторону – глоток кислорода – нет, это вода – захлёбываюсь – сердце бьет конвульсии – темнота. * Делаю вдох полной грудью, как же хорошо дышать, почему дышится так легко и невесомо? Открываю глаза, яркий свет пробивает мои зрачки, щурюсь. Воздух такой влажный, вкусный, свежий. Не понимаю. Моргаю несколько раз, а где все? Эрик? Оборачиваюсь. Никого. - Э-э, где это я? – задаю вопрос себе. Внутренний голос отвечает «вернулась домой». - Куда это домой? «Туда откуда все начинается». - Чего? «Там где творец, создатель. Все хорошо Ассоль. Хотя, ты уже не Ассоль». - А кто я? «Душа» - Подожди, что за чушь, мне надо обратно, там Эрик! «Это не важно, твой путь закончен» - НЕТ! Верни меня обратно! «Милая, это не возможно» - Пожалуйста, я не могу, только не сейчас! «Оставь все мирское, пойдем» - Я никуда не пойду! Мне надо на Землю. Отправь меня сейчас же! «В Малькут?» - Э-э, наверное, в общем туда, откуда ты меня забрала. «В четвёртое измерение?» - Да, наверное. «Да брось, я покажу тебе десятое измерение». - Не хочу я в десятое, отправь меня обратно в четвёртое, это приказ. «Ты уже прошла урок, этого достаточно». - Какой еще урок? Типа, карма, да? А, в чем заключался урок? Ах, да! Да-да. Полюбить того кто гнетет тебя, «полюбить врага», так сказать. Довести все до состояния любви. Какой бы урок не преподнесла судьба, довести все до состояния любви. «Мгм». - Подожди, я еще не прошла урок! У меня там…в общем…еще куча кармических хвостов… – начала я судорожно что - то придумывать. - И Ты не можешь силой делать то, чего я не хочу ведь «свобода выбора». Да! У меня есть «свобода выбора». Это закон создателя! Я сама строю свою судьбу, и какой она будет, зависит от меня! «Ай», щёку защипало. «Кхм - кхм» - что это, хочется кашлять. «Что ж грудь так болит». Чувствую сильный удар, и мое тело резко дергается – я распахиваю глаза, кашляя и отплёвываясь. - Ты ж моя дитя природы, очнулась – он обнял меня как самое драгоценное существо на свете. Так. Сырая земля, мокрая одежда. Эрик - я вернулась! - Я думал, я потерял тебя детка! - Так, ты и потерял – начала я говорить с сомнением, он удивился – но, я там наверху договорилась помучить тебя еще какое - то время. - Я только за! – он немного отстранился глядя в глаза – Как там ангелочки на небе? - Те ещё засранцы! - Ясно. Эрик взял меня на руки, как пушинку, и пошел прочь от этого мокрого и пронизывающего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.