ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
« Я вонжу тебя нож в шею » — пронёсся чей-то женский голос в голове. 842 год.       Девочка уверенно управляла лошадью. Ветер бил в лицо. От такой скорости глаза начали слезиться. Это чувство было не описать. Простор, скорость, некая легкость. Лошадь начала скакать помедленнее, и её хозяйка направилась в сторону мужчины, который походу ждал её. — Ух, какая молодец! Такая маленькая, а в седле прекрасно сидит! — восторженно сказал отец, подходя к дочери.       Девчонка ехидно улыбнулась, смотря сверху вниз на отца серыми глазами. — Арина, нас ждут в гостиной, мы хотим кое-что тебе рассказать, — на этом мужчина аккуратно снял дочку с лошади, после чего они оба пошли в дом.       Арина была достаточно миленькой девочкой с длинными русыми волосами. Хоть ей и всего 7 лет, она всегда старалась вежливо вести себя со взрослыми, не грубить им. Но и в принципе была сообразительнее своих сверстников. «Интересно, что они хотят сказать? Наверняка что-то важное.»       Арина старалась помогать каждому в своей малоизвестной деревушке, где все друг друга знают. У неё есть друзья, но их было сложно назвать настоящими. Большинство из них даже «друзьями» не назовёшь.

***

— Солнышко, мы хотим переехать, ты же не против? — мама смотрела в серые глаза девочки. — Но… тут же мой дом, мои друзья… — Арина… я верю, что там, куда мы переедем, тебе будет жить намного лучше. — Хорошо… — Через год ты временно будешь жить у наших знакомых. Помнишь Микасу? — Я поеду на восток?! — Арина широко улыбнулась. — Да… — как-то неправдоподобно ответила мама, что немного смутило девочку. — А где будете вы? — Мы с папой уедем по работе, как будем возвращаться обратно, посмотрим, как строится наш дом. Так, уже поздно… Иди чисти зубки и спать! — Хорошо, доброй ночи, мам! — Доброй.

***

Арина сидела на лавочке и болтала ногами. Мальчик перебирал гитарные струны, сидя рядом. — Красиво получается, — с лёгкой завистью пробормотала девочка. — Хочешь научу? — Хочу! — Смотри, возьми гитару вот так! — мальчик помог взять интрумент и показал пару простых аккордов. У Арины, конечно, не очень хорошо получалось. Она старалась как могла. Зато по счастливому лицу было видно, что ей нравилось. — Слушай, я могу отдать тебе эту гитару! — Правда? Ты не шутишь? — Да! Она мне не нужна…. Так что забирай! — Спасибо тебе огромное! Ты точно не шутишь? — широко улыбаясь, девочка снова попыталась что-то сыграть. Когда стало поздно, Арина побежала домой. Родители к тому времени ещё не вернулись с работы. — Эх… — тяжело вздохнула девочка. Она закинула гитару куда-то на полку и пошла спать. Спустя год. 843. Это было только утро. День обещал быть жарким. Небо было безоблачным, пели цикады. Лёгкий ветерок играл со свежей листвой. Арина прикрыла глаза. На душе было так спокойно. Что могло пойти не так? Родители собрались провожать девочку в путь. Арина толком-то и не знала куда она едет и когда она снова встретиться с родными. Девочка прыгнула в объятия матери и как только можно сильнее прижалась к ней: — Возвращайтесь как можно скорее! — Постараюсь, солнышко, — холодно произнесла мать. Родители усадили дочь в повозку. Арине сказали, что она поедет в какой-то городок на востоке. Но только в какой? — Восток… — отец говорил с кем-то впереди слишком тихо, девочка почти не расслышала их слов. — Нет, ты едешь… на юг. Спустя несколько дней. Вечер. Арина лежала в повозке, почти засыпала. Так приятно было слушать пение птиц! Сквозь листву пробивалось вечернее солнышко. Вдруг вдали послышались странные звуки, чем-то похожие на выстрелы. Повозка резко остановилась. Арина приподнялась на локтях, не понимая, что происходит. — А ну быстро вышел из повозки! Кто-то взял «водителя» за воротник и вытащил на землю. — Так-так, а это кто здесь? Девка? — кто-то вытащил её так же за шиворот, а после швырнул на землю. — Еба… Ты чё делаешь? Смотри на её лицо! — парень грубо взял девочку за шею. — Она ж из редкой национальности. Ну ты ебанашка, Джек. Знаешь, какую сумму мы за неё получим? — с предвкушением сказал человек в маске. — И правда. Связать девку, быстро! Услышав это, девочка побежала что есть мочи. Сердце бешено забилось. Ноги не слушались. Арина не совсем понимала, что с ней сделают, но явно ничего хорошего ждать не стояло. Арина поскользнулась и упала лицом в грязь, сзади её подхватили сильные руки и начали связывать. — Куда побежала, а? — Пустите! — завопила девочка. — Какой дивный голосок! — ПУСТИТЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.