ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2. «Открыть дверь»

Настройки текста
Последнее, что я видела — это грязь и траву. Всё как-то мыльно. Начали всплывать события, случившиеся 4 месяца назад. Глубокая ночь. Февраль. Я сладко спала. Сквозь сон услышала, как родители пришли домой. В последнюю неделю отношения между нами сильно ухудшились. Я не понимаю из-за чего. Может, из-за учёбы? Они стали кричать на меня за любой просчёт. Ладно кричать, но бить… Слышу, как скрипят ступеньки, слышу, как открывается дверной замок и как кто-то заходит в комнату. Судя по шагам… отец. — Какой кошмар, последнюю гитару украли. А ведь в нашей деревне гитара — такая редкость! — обеспокоенно говорила мать внизу. — Вот же су…! — Мёрл! Не говори такие вещи при…гитара? — Это она её украла! — быстрым шагом он дошёл до дочери и сдёрнул с неё одеяло. Арина сделала вид, будто ничего не слышала, и сонно разлепила глаза. «Но чёрт, они верят в факт того, что это я украла гитару! Это не так. Это тот пацан!» Мёрл ударил её по плечу, потом по рукам. — Как я мог воспитать воровку! Отвратительная дочь! Ненавижу тебя! Помню, меня тогда сильно побили… «Почему я вспомнила об этом именно сейчас?» Чувствую, как моя щека касается холодного пола. Не знаю, сколько времени. Я приоткрыла глаза. Возможно, вечер. Закат. Направив свой взгляд чуть выше, я увидела через слегка приоткрытую дверь, как каких-то девушек отдали кому-то. «Чувствую себя слабой.» «Слабой», — эхом пронеслось в моей голове. Пожалуй, это слово я запомнила навсегда. «Ты не идеальна! Недостойна любви! Ничего не добьёшься!» — пронеслись слова родителей в моей голове. Наше прощание, добрая, любящая друг друга семья… всё было наигранным. «Не буду слабой! Никогда! Не покажу слабость! А сейчас надо выжить, ты обязана!» Кто-то из похитивших Арину посмотрел на неё. Девочка быстро закрыла глаза и сделала вид, будто она ещё не очнулась. «Единственный план, который у меня есть, — это дождаться такого момента, когда они разговорятся и на немного забудут про меня. В это время я смогу тихо уйти», — я надумывала план действий у себя в голове, пока лежала с закрытыми глазами. «Мда… прекрасный план… надёжный, как швейцарские часы…», — саркастично подумала я. Девочка приоткрыла один глаз. «Вот, открытая дверь! Рядом никого нет — превосходный момент для побега!» Арина тихо поднялась и быстро подбежала к двери. Как ей казалось, она слишком громко дышала. «Чёрт.» Девочка попыталась успокоиться. Место, где она находилась, было весьма неприятным: вся комната тёмная, окна зашторены, а напротив стояло разбитое зеркало, заляпанное непонятно чем. В нём она немного видела себя. Растрёпанные волосы, синяки. В противоположной стороне комнаты валялись шприцы. По телу девочки пробежала волна мурашек. Была открыта дверь в другую комнату, где стояли только зеркала. Дверной ручки нет, она была в стене. В углу валялось что-то сырое, непонятное. Она посмотрела наверх и увидела паутину, на которой паук ел кого-то. От такого, думаю, волосы встанут дыбом. Девочка сильно боялась пауков. Когда Арина вновь собиралась подойти к двери, её кто-то закрыл. Теперь в комнате абсолютная темнота. Девочка резко остановилась и стала прислушиваться, стоя у двери. Голоса умолкли. Стояла лишь гробовая тишина, при которой Арина старалась не двигаться. «Здесь такие скрипучие полы. Двинусь — сразу услышат.» Тишина продолжалась. В голову лезла куча вопросов. Что происходит? Что будет дальше? Зайдут? Уйдут? А если этот паук залезет на меня? Радует одно — дверь не закрыта на ключ. «Вообще не понимаю, как я сохраняю рассудок. Да, согласна, мне страшно, но когда есть цель… Цель — сбежать, а страх просто отходит на дальний план.» Люди на улице вновь продолжили говорить. Девочка с облегчением выдохнула и продолжила свой путь к спасению. Дверь заперли. «Заперли?!» Арина впала в ступор. «Что делать?» Ладони вспотели. «Я… я не знаю, что делать!» Внутри, где-то в районе сердца, всё сжалось, стало неприятно. Глаза начало щипать. «Мне страшно! И я хочу плакать. Плакать оттого, что не знаю. Не знаю! Не знаю, как выбраться! Я понятия не имею, что будет дальше. Мне страшно…» И чёрт… Никто не поможет! Её сердце пропустило удар, а потом второй, третий. Она не знала, как ей дышать. Глаза начало печь, а слёзы всё больше накатывались, но она старалась держать своё лицо без эмоций. Ведь так её учили. Но слёзы предательски скатывались, проводя мокрые дорожки по щекам. Слёзы — слабость. Челюсть уже стала словно затекать от сдерживания, которое хотелось так выплеснуть, но тут были люди, ей нельзя этого допустить. Этот крик, что поступал к ней, будто оглушал её, перебирая каждое слово. «Я всего лишь ребёнок! Я-я… я нуждаюсь в помощи…» «Слабачка!» — вновь пронеслись слова родителей в её голове. Арина пыталась смотреть сквозь слёзы, искать путь к спасению. «Неужто придётся драться? Я не умею!» Девочка медленно пошла по комнате, вытянув руки вперёд. Она дотронулась до чего-то склизкого, поэтому сразу отдёрнула руку. «Наконец-то я нашла подсвечник.» Спустя некоторое время дверь открылась. В помещение вошло 2 человека, что закрыли за собой дверь на ключ. — Не понял, где мелкая? — спросил кто-то, зажигая спичку. — Сдрыснула, походу. — Ага, «походу», мы по башке получим! Ищи её! Дверь заперта, окна целы. Она здесь, я уверен, — ворчливо произнёс похититель и пошёл в другую комнату. Арина сидела под столом, нервно сжимая подсвечник. Один из мужчин встал на колени и посмотрел под стол, после чего девочка вмазала ему подсвечником по лицу. Спичка потухла, из-за чего комната снова погрузилась во тьму. Она пошарила у него в карманах и нашла ключи. «Да! Молодец!» Арина быстро добежала до двери и попыталась вставить ключ в замочную скважину. Она успешно открыла дверь и побежала куда глаза глядят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.