ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 12. «Будем готовиться»

Настройки текста
Дейю довёл Арину до дома. Мальчик засунул ключ в замочную скважину. Щелчок. Дверь отворилась. Дейю и Арина зашли, закрыв за собой дверь. Арина села на пол. — Я думаю, тебе стоит что-нибудь подложить, нельзя сидеть на холодном полу. Застудишь… и потом от боли мучиться будешь, — сказал Хощи, держа в руках какой-то старый плед. Младшая Мори послушалась его. Прошло несколько часов. Начало смеркаться, а Яэ всё нет дома. Арина начала волноваться. «Вдруг её съел титан?» «Нет-нет-нет! Я не готова терять Яэ в такое время. Вообще терять её.» Дейю было скучно, дабы скоротать время, он откопал какую-то книгу и начал читать её. Не то чтобы он книголюб. Просто читает время от времени, когда тоска нагоняет. Арина сидела рядом. Девушка поджала ноги к груди и обвила их руками. «Я хочу защищать Яэ и Дейю. Хочу защищать родных! Хочу защищать народ! Я стану воином. Вот только куда пойти…? Гарнизон? Нет… Военная полиция? Тоже нет. Они сидят в столице и никак не защищают народ. Значит, остаётся разведкорпус. Они каждый день борются за жизни людей. Всё, решено. Я пойду в разведку.» На улице была ночь. Дети решили лечь спать. Арина лежала на матрасе и долго не могла уснуть. Вскоре с мыслями о Яэ, мучившими её целый день, она сомкнула веки. Яэ возвратилась глубокой ночью. Дама тихо зашла в комнату и закрыла дверь. Поставила какую-то сумку на пол и села около детей. Дейю спал крепким сном. Вообще, его фиг разбудишь, как и Арину, но сегодня Мори спалось очень плохо. Арина приоткрыла веки и увидела Яэ. — Яэ… — Арина обняла сестру, — у меня сегодня… месячные начались… — Месячные? Как ты? Болит живот? Болит голова? — озабоченно спрашивала Яэ. — Прости, за то что я не была рядом… — Живот слегка побаливает, — Арина как-то виновато посмотрела на Яэ, — ничего страшного. Главное, ты сейчас рядом. Младшая сестра крепко обняла Яэ. Пока Дейю спал, старшая Мори рассказала девушке всё об этих днях и что нужно делать. — Так, а остальное расскажу, когда подрастёшь, — Яэ слегка ухмыльнулась.

***

На следующий день Яэ с Ариной и Дейю пошли куда-то в попытках раздобыть немного еды. В итоге у них это получилось. Когда Арина возвращалась домой, то увидела на улице плачущую девочку с каре, ту самую с корабля. Она держала в руках чью-то шляпу. Арине на несколько мгновений стало жалко её, она выглядела так, будто кто-то умер. Мори захотелось утешить эту девочку, но тут появился Дейю и сказал, что их срочно звала Яэ. Арина посмотрела вслед плачущей девочке и ушла. Троица сидела за столом, который совсем недавно сделали сами. Арина надкусила булочку и думала о чём-то. «Говорить или нет? Яэ может негативно отреагировать. А почему? Потому что… она говорила, что девушки должны быть элегантными. И война это не для них… Хотя, возможно, я ошибаюсь.» — Яэ, я собираюсь поступить в кадетский корпус, потом в разведку. Я хочу защищать людей. — произнесла Арина. — Я поддерживаю Арину и тоже хочу пойти! — добавил Дейю. Яэ остановилась, перестала пережёвывать еду. Старшая Мори сглотнула и посмотрела на сестру. — Я же говорила, что война не для девушек. — Яэ молчала, но вскоре продолжила. — Не для тех, кто хочет выпендриться и получить привилегии. Таких сейчас много. Девушка сжала кулак и посмотрела в окно. — Они получают военную должность и у них уже куча привилегий. Все деньги и еда. Еда, которую я выращиваю, уходит на них! — Яэ шумно выдохнула. — К чему это я… к тому, что разделяю твои взгляды и тоже думала над тем, чтобы поступить. Но не из-за этих привилегий, а из-за желания помочь народу. — Мисс Яэ, я смотрел, новый набор начинается в следующем году, — сказал Дейю. — Хорошо. Значит, будем готовиться. Но вы понимаете, что не должны валять дурака там, да? Иначе… вас убьют или съедят. Этого я боюсь больше всего… — молвила Яэ. — Конечно понимаем, — ответили дети. Так наши герои стали готовиться к поступлению в кадетский корпус. Рано утром, пока нет лишних глаз, ребята уходят в парки, сады. Иногда в лес, выходят на опушку и тренируются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.