ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 1. Глава 11. «Скорее!»

Настройки текста
Стена затряслась, чья-то большая тень накрыла четверть города. Из-за стены показался титан. От него так и шпарил пар. Он словно искал кого-то, вскоре его взгляд остановился на Яэ. Титан замер и смотрел, после резко стал ломать стену. — Бежим! — встревоженно крикнула Яэ. — Смотрите! Люди бегут к кораблям! Может, нам туда?! — спросила Арина. Большой титан разломал стену, поднялись клубы дыма, вскоре сквозь которых начали вырисовываться титаны, забегающие в город. — Скорее! — не менее встревоженно закричал Дейю. Где-то в городе бушевал ещё один титан. Он не был похож на остальных, этот был в укреплении. Титан побежал на нас. Надпочечники выбросили большую дозу адреналина. Вся наша троица резко отбежала назад. Титан пронёсся мимо, ломая дома. Большие камни, стены, кровати, личные вещи — всё это повалилось вниз. — Сейчас! Влево! — громко произнесла младшая Мори, хватая Дейю и Яэ за руки. Поломанные части от дома валялись правее. Арина потащила родных за собой. Сейчас, если не терять ни одной секунды, можно было успеть проскочить. На улице много народу, все кричат, да и вообще творится хаос. Если Дейю, Арина и Яэ не успеют проскочить, то им придётся делать большой крюк и вряд ли они тогда выживут. Им придётся бежать туда, где большое скопление титанов. Дейю и Яэ ускорялись. Большая кровать летела на них сверху. Путешественники успели проскочить. Кровать уварилась об пол и развалилась. — Это было опасно! — сказала Яэ. — Но это был единственный способ быстрее попасть на корабль! — Арина посмотрела прямо. Им нужно пробежать 4 квартала и тогда можно будет выдохнуть. — Ладно, не расслабляемся! — произнесла старшая Мори, оглядываясь назад. Дома наклонился и всем своим видом показывал, что вот-вот упадёт. — Яэ, Арина! Бегите, скорее! — завопил Дейю. Громкий хруст. Дом рухнул вниз. Ребята побежали как можно быстрее. — За угол! — наказала им Яэ и толкнула, а после прижала к стене. Вновь поднялись клубы дыма, дом разлетался по площади. — Фу-у-ух, ещё немного осталось, — расслабленно произнесла Арина. — Не время расслабля… АРИНА! — здесь Дейю заорал. Сзади младшей Мори стояло несколько титанов. Один из них нагнулся и потянул свои гигантские руки к девочке. Хощи схватил Арину и попытался оттянуть её на себя. — За углом тоже титаны! — доложила Яэ. «Неужто это конец? Как так? Я столько не успела сделать, да и сказать… пожалуйста, нет, не сейчас! Нужно выжить! Но как?» — Арина стояла и просто вела диалог сама с собой, готовясь к смерти. Вот оно — спасение. Плащ с двумя крыльями. Отличительный знак разведчиков. Кто-то закрутился в воздухе и умело убил титанов. — Так, руки в ноги и вперёд! — произнёс Дейю. Оставалось совсем немного!

«Всего 2 квартала…»

Ноги Арины изнывали, девочка так устала, но осталось немного, нужно добежать.

«Последний квартал… корабль!»

Яэ, Дейю и Арина почти проскочили мимо военных гарнизона, но тут их остановили. — Стоять! — требовательно сказали военные. — Пожалуйста, прошу! Я — Яэ Мори. Пустите нас на корабль! — умоляла девушка. — Яэ Мори?.. — военные переглянулись. — Ладно, только быстрее, — тихо сказали те. Яэ сложила ладони и сделала полупоклон в знак благодарности. — Всё, закрывай! Больше нельзя! — сказал кто-то из гарнизона. Ребята забежали на борт. — Больше нельзя! Перегруз! — говорили военные. — А как же дети?! — Детей заберите! Они не заслужили такой участи! Арина села на пол, дабы отдышаться. Слева она увидела знакомые лица. Девочка с каре и мальчик. Плачущий мальчик. Он взбунтовался и подошёл к перилам. Корабль отчалил. Люди за бортом кричали, вопили. Некоторые били других людей, другие бросались в воду с детьми, которые позже тонули. Арина и Дейю встали около перил и наблюдали за происходящим. — Слушай, а сколько Яэ лет? Арина выгнула бровь, но после ответила: — В феврале двадцать один год исполнился. — Интересно, а если бы Яэ не назвалась или не кормила бы почти весь народ, её бы пустили? — спросил Дейю, смотря на людей, отчаянно пытавшихся спасти свои жизни. — Думаю, вряд ли. — А мне сегодня… 10 исполнилось, — улыбаясь, произнёс Дейю. — Я хотел сегодня купить что-нибудь. Думал, цены будут такие же, как где мы жили, ну, может, чуть-чуть больше. Оказалось, здесь всё дорогое. Я хотел купить что-то и отпраздновать хоть как-то день рождения, не получилось. — Дейю огорчённо смотрел на людей, которых ели титаны. — Так у тебя сегодня… первый юбилей… — Арина обняла Дейю. — Мы обязательно отпразднуем! Обязательно!.. Дейю слабо улыбнулся и обнял в ответ. — А если бы ты тогда нас не потащила с собой, — мальчик замолчал, — мы бы не успели. Арина склонила голову и смотрела в воду. Сзади подошла Яэ и обняла детей. Старшая Мори нежно чмокнула каждого в лоб.

***

Прошёл год. 846 г. Арине и Дейю уже по 11 лет. Дети и Яэ живут за стеной Роза. Еды не хватает, так как большинство полей, где собственно всё и взращивалось, заняли титаны. Король приказал отправлять всех гражданских, кто старше 20 лет, в поля. Яэ освободила детей из своих объятий. — Мне пора, — прошептала Яэ. — Прошу, вернись! — молила её Арина. — Вернитесь, пожалуйста, — Дейю положил ладонь на плечо подруги. Прошло около двух часов после ухода Яэ. Арина, Яэ и Дейю жили в маленькой комнатушке с таким же маленьким окном. Первые недели они спали на холодном полу. Сейчас они спят на матрасах, которые откопали где-то. Всё было в серых оттенках, отчего и жизнь казалось серой. — Ай, что-то мне нехорошо, — пролепетала младшая Мори. — Что слу… По ногам Арины капля за каплей стекала алая кровь. — Арина, у тебя кровь! Подруга нагнулась. — А-а-а-а-а, что мне делать?! — пугливо произнесла Мори. — Чёрт, н-не знаю. Я читал какую-то книгу про человека, мне кажется, у тебя начались… м-менчаки? Меки? Месячные, вот! Если не ошибаюсь, с этого времени… ты можешь зарождать в себе людей. — Блин, а как унять эту боль…? — промычала Мори. —Наверное, спазмы… Всё больше и больше кровь стекала по ногам. — А-а, а если у тебя будет кровотечение? И-и ты умрёшь? — Дейю выбежал на улицу и стал звать на помощь. В комнату забежали несколько парней. — Т-с, мамку свою зови, она поможет! — Она в поле ушла! — И что делать? А если девочка помирает? — Давай отведём её к военным из гарнизона, там точно есть девушки! Парни помогли дойти Арине. Дейю закрыл дверь в комнату на ключ и побежал за ними. — Стой, пацан, там как бы девочка, подожди… — Но! — Без но, я думаю, она не хочет, чтобы ты её видел голой. — Бедная девочка… — Да, уже девушка, — сказал какой-то парень. Тем временем девушки искали в шкафах какие-то тряпки. — Смотри, когда у тебя будут эти дни, подкладывай тряпки и меняй два раза в день. — И что… так всю жизнь? — с ужасом спросила Мори. — Не постоянно, каждый месяц на протяжении всей жизни… Лицо Арины искривилось в каком-то ужасе. Девушка вышла из комнаты, где её ждал Дейю. — Арина! Как ты? — Мне уже гораздо лучше, спасибо, что позвал на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.