ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 2. «Кадетские будни»

Настройки текста
Девушки и юноши спали в разных домах, ибо были шалости. Дома были абсолютно одинаковые — деревянные двухэтажные. Кадеты сами выбирали, где им спать. — Ладно, пойду осваиваться на новом месте, до завтра! — Дейю помахал рукой и ушёл к остальным юношам. — До завтра! — пролепетала Арина и пошла с Яэ в дом. Зайдя в него, она увидела много матрасов. Этот дом — только спальное место. Наверное, кадеты будут возвращаться сюда только вечером, после ужина. — Яэ, смотри! Два места на втором этаже около окна свободны! Пошли скорее их занимать! — Арина быстро направилась к желанному местечку. Она села около окна и заметила на входе девушку. У неё светлые волосы, собранные в пучок. Нос с горбинкой. Энни Леонхарт. Энни была интересна Арине. Что-то есть в Леонхарт. Но что? Пока что непонятно. Может, за три года обучения она получше её узнает. Прозвенел колокол. Отбой. Кадеты улеглись и медленно отправились в мир грёз. Арина смотрела на звёзды сквозь окно. Её манило к ним. Что же там? А Луна? Как она появилась? Почему небо чёрное? Может, там что-то большое, тёмное? Есть такая наука — звездочётия. Многие люди считают, что изучение ночного неба — это пустая трата времени. Но это не так! Разве им не интересно, что там? К сожалению, сейчас книги об этом под запретом. Звездочёты прячутся и изучают небо втихаря, а книги продают по ночам. Вот бы взять хоть какую-нибудь книгу! Эх, даже говорить об этом запрещено, как и о мире за стенами. Наконец Арина прикрыла глаза. Всё же завтра учебный день, надо выспаться. Если провалится, не сдаст, то уедет в поля.

***

Прозвенел колокол. Пора вставать. Яэ трясла Арину за плечо. — Ах, ну почему ты так крепко спишь! Потом фиг разбудишь, Мори, подъём! — как бы ни пыталась Яэ разбудить Арину, всё безуспешно. Спустя несколько минут младшая Мори сама проснулась. — Арина, скорее! Сейчас построение вот-вот будет! — Яэ схватила девушку за запястье и выбежала на улицу. Все кадеты построились в ряды. Перед ними стояло много каких-то непонятных механизмов. — Это устройство для удержания равновесия на УПМ. УПМ — устройство пространственного маневрирования. Не удержите равновесие — вам здесь делать нечего! — голос инструктора слышался эхом. Все по очереди пошли пробовать держать равновесие. — Хе-хе, сегодня такая ночка была! — как-то таинственно произнёс Дейю. Хощи ждал, пока Арлерт застегнёт ремни и попытается удержать равновесие. Арина ждала Микасу. — Дейю, ты меня заинтриговал! — Младшая Мори посмотрела на Аккерман. — Дейю, смотри! Микаса просто прекрасно удерживает равновесие. И не дрогнет! — И правда, молодец! У Арлерта слегка похуже, — Хощи глянул на Йегера, — у-у-у, у Эрена вообще трындец. Лбом об землю бьётся. — Ёк макарёк… Кто-то дотронулся до плеча Арины, отчего девушка вздрогнула. — Микаса, это ты. Фух. — Иди, твоя очередь. — произнесла Микаса и встала неподалёку. Видимо, Аккерман хотела посмотреть, как справятся с поставленной задачей её новые знакомые. — Дейю, иди. — произнёс Арлерт, проходя мимо Хощи. — О! — Дейю побежал к механизму. Арина тоже направилась за Дейю, но тут её толкнула какая-то девушка. Высокая худенькая брюнетка — Сара Стоун. Арина наслышана о ней. Сара из очень богатой семьи, раньше она жила во внутренних землях. Её родители знакомы и дружат с самим королём. Почему же она не осталась в самом безопасном месте? По её словам, она хочет спасти мир. — Хей! — произнесла Арина. — Как-то грубо, вам не кажется? — Хочешь сказать, что я должна стоять в очереди и ждать, пока твоя задница испробует УПМ и разочарованно поедет в поля? Нет, я пойду напролом и просто так ждать не буду. — Сара элегантно прошла к механизму. Младшая Мори была в культурном шоке. Как можно так грубо выражаться? Внутри Арины начала просыпаться ненависть к этой богатенькой особе. Русоволосая посмотрела на Хощи, тот смог удержать равновесие. Да, иногда дрожал, но всё же! У Эрена с этим хуже. Внутри Арины пробудился какой-то страх. Что будет, если она правда не справится? Что тогда? А? Все её обещания не исполнятся! «Стоп. А почему я её вообще слушаю? Я ей покажу! Пускай богатая, но это не значит, что ей всё можно!» Сара держалась лучше Дейю, но хуже Микасы. Девушка сняла ремни и прошла мимо младшей Мори. Карие глаза Стоун хищно взглянули на Арину. — Ни пуха ни пера! — выкинула Сара. — К чёрту! — чётко произнесла Мори и уверенно двинулась к устройству. Яэ держалась на УПМ почти так же хорошо, как и Аккерман. Старшая Мори подходила к Микасе с Армином и слышала то, как Арина и Сара огрызаются. — Дружбы у них не выйдет. — прошептала Микаса, смотря на двух девушек. — Арина, ты справишься! — крикнула ей Яэ. Арина застегнула ремни. Девушка стала медленно поднимать. Мори поднялась всего на пять сантиметров, а её уже трясёт, как осиновый лист. Послышался смешок Стоун. «Нельзя сдаваться! Я не позволю сделать так, чтобы её слова оказались правдой! Арина, давай!» Мори пыталась держать равновесие, но всё равно дрожала. Вот она поднялась уже на десять сантиметров. «Арина! Да возьми ты себя в руки! Быстро!» Было трудно, но мало-помалу девушка перестала дрожать. Арина поняла, как держать равновесие. Она сопротивлялась движению тела, но ему нужно доверять, нужно расслабиться. Девушку подняли высоко. Мори полностью отдалась телу и доверяла своим чувствам. Тело понимает, куда наклониться, чтобы добавить вес или отклониться. Вот оно — доверие, которое вскоре породит уверенность. А уверенность вновь породит доверие. Сара пристально смотрела на Арину. Она сверлила её взглядом, пока Мори спускалась. Около Стоун стояла ещё одна девушка — Люэ Импир. Не менее отвратительная особа. Она — лучшая подруга Сары. Весьма токсичный дуэт. — Яэ, у меня получилось! — Арина широко улыбнулась и быстрым шагом шла к старшей Мори. — Молодец! — Яэ тоже улыбнулась и обняла Арину. Арлерт с Аккерман улыбнулись, но вскоре их улыбки сползли с лиц, когда пришёл Йегер. — Ага, кое-кто поедет в поля! Слабым здесь не место! — с издёвкой говорил Жан. — Нет! Я буду завтра пересдавать. Научите меня держаться на УПМ! Микаса! Арина, Мисс Яэ? Дейю? Пожалуйста! — Я тут мастер! — Конни ехидно улыбнулся. — Ну, ну и как ты это делаешь?! — с нетерпением спросил Йегер. — Не знаю, само… — Ага, просто доверяй телу, и всё как по маслу! — поддержала Арина Конни. Яэ взяла Арину за локоть и отвела на несколько шагов от ребят. — Я слышала, что тебе сказала Стоун. Я видела, как ты повелась, — Яэ шептала на ухо. — Она манипулятор, давит на тебя. Ты была уверена, что сможешь удержать равновесие. Она намекала на другое. Это газлайтинг. Прожив с тобой немало времён, я поняла, что газлайтинг — лучший способ манипуляции над тобой. Следи за собой, советую почитать книгу по психологии, иначе будешь попадаться. — Яэ чмокнула сестру в лоб. — Я не хочу, чтобы тебя использовали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.