ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 3. «Прятки»

Настройки текста
Полтора года спустя Конец сентября. Жара уже не такая, как в августе. Дул слегка прохладный, свежий ветер. Неподалёку стояли лиственные деревья — яркие листья рябили в глазах — и несколько хвойных. Густая трава приминалась под ногами младшей Мори и Леонхарт. Минут двадцать назад закончилось занятие по боевым искусствам. Дейю стоял между Эреном и Жаном. Кирштайн положил руку на плечо Конни. Неподалёку Саша ела картошку. Армин сидел на траве около Йегера. Рядом с Арлертом сидела Микаса и Яэ. Арина боролась с Энни. Девушки решили ещё позаниматься. Арина — для того чтобы подтянуть боевые навыки, а Энни нашла хорошего соперника в Арине. — Аккуратно! — озабоченно сказал Армин. Арина отвлеклась на звук, Энни хотела ударить. Младшая Мори успела присесть. Арина завела ногу под колено Энни и резко потянула на себя. Обе упали. — Ребята! Я такое придумал. Короче, сегодня ночью будем играть в прятки, тому, кого заметит Кис Шадис, пи… ну, вы поняли. Кто будет играть? — спросил Конни. — Я, — ответил Жан. — Я! — сказали одновременно Дейю и Саша. Конни посмотрел на Арину. — Я! И Микаса тоже! — молвил Эрен. — Я пас, устала, — произнесла Яэ и пошла в корпус. — Доброго вечера! — Ну, а ты? А хотя, ты однозначно пойдёшь с нами, нам нужен весёлый человек! — Хэй, а может я поспать хочу! Жан закинул Арину на плечо. — Жан! — младшая Мори слегка ударила Кирштайна по спине. Арина искала глазами того, кто мог бы ей помочь. — Успокойся, полторашка, — сказал Жан, слегка посмеиваясь. — Армин, сними меня, пожалуйста, — умоляла его девушка. — Жа-а-а-а-а-ан! Девушка размахнулась и со всей силы ударила его по попе. — Эй! — крикнул Жан, ударив в ответ по попе девушки. — Отпусти меня! — Арина попыталась вылезти. Жан положил Арину на плечо Армину. — На, держи эту буйную! — сказал Жан. — Не отпускай её! Она идёт играть! — добавил Конни. Армин аккуратно взял девушку на руки.        Пока ребята шли, расскажу вам, что произошло за полгода. Арина и Дейю хорошо сдружились с ребятами. Дейю — юморист, как и Арина. Хощи частенько бывал с Конни, иногда с Эреном и Армином, они философствовали. Арина могла днями напролёт говорить с девушками. Ей очень нравилось слушать об их жизни, об опыте, который они получили, — он оказывался полезным и Арине. Младшая Мори также говорила с Армином. Девушка с юношей могли встретиться где-нибудь на прогулке и говорить о многом. Он мог рассказать о прочитанной книге. Арлерт посоветовал одну книгу Арине. Когда дама прочитала её, то была в восторге. Они могли обсуждать книги за завтраком, ужином и тратить всё их свободное время. Яэ хорошо общалась с Райнером, Имир и Хисторией, редко и с Энни! По словам старшей Мори, Леонхарт очень интересная! Что с Сарой Стоун и Люэ? Сара редко с кем-то общается, но в последнее время часто лезет к Армину. Она нередко могла вмешаться в их вечерний разговор. Просто представьте: Пока не прозвенел колокол, Арина с Армином сидят на траве или скамейке и смотрят на звёзды. Обсуждают что-то, может очередную книгу. У них складывается своя атмосфера. Они могут рассказать что-нибудь из своей жизни, не боясь, что кто-то из них осудит другого. Так зарождается доверие. Стрекочут сверчки. Дует прохладный ветерок и какое-то маленькое ощущение свободы. Есть ощущение того, что ты не одинок… Прекрасная хрупкая атмосфера, и тут приходит Сара. Она ломает её, комкает, рвёт и кидает в озеро, старается утопить всё их доверие друг к другу. Что насчёт учёбы? У наших героев хорошо. Что-то мы с вами заболтались, уже и вправду стемнело. Ночь. — Ну и кто будет искать? — спросил Дейю. — Жан! — сказали все разом и разбежались. — Эй! Т-с, ошалели в край! — Жан начал считать. Хощи схватил Мори за запястье и понёсся куда глаза глядят. — Чувствую, ух! Чувствую, сегодня кому-то прилетит! — громко говорил Дейю. — У-у-у, я тоже чувствую. Чувствую, это прилетит нам, если не будешь говорить тише! — прошипела Мори. — О, идеальное место, чтобы спрятаться, — Хощи резко остановился, из-за чего Арина влетела в него. — Блять! Маршрут перестроен! Шадис идёт! И другие инструкторы! Мори и Хощи пулей понеслись обратно. — Дейю, там Жан! Разворачивайся! — Там инструкторы! — Хощи покрутился. — Придумал! Дейю толкнул Арину в какой-то шкаф, стоящий в коридоре, сам помчался в другой. Мори почувствовала, что уткнулась в кого-то. Надпочечники снова выпустили адреналин. Арина как можно скорее пыталась выбраться из шкафа. — Это я, Армин, — произнёс юноша. — Залезай, а то нас видно. По голосу Арлерта стало понятно, что он тоже не на шутку перепугался. Везде было так темно, хоть глаз выколи. Мори закопошилась. — Тихо! — прошептал Армин, прижимая к себе Арину. Наконец дверь полностью закрылась. Шкаф маленький, в нём немного тесно. Армин понимал, что если отпустит её сейчас, то их будет видно. И дальше страшно думать, что будет. Арина крепко держалась за блондина. Арлерт попытался найти глаза девушки. Сегодня полнолуние, луна хорошо освещала пространство. Через малюсенькую щёлку между дверцами проникал слабый свет. Армин смог увидеть только силуэт девушки. — Слишком тесно, — прошептала дама. — Угу. Рядом проходил Кис Шадис. Армин прошептал на ухо Мори, что нужно быть потише. Инструктор встал напротив шкафа и недолго смотрел на него. Повернулся к окну. «Когда же он уйдёт… Как же хочется чихнуть. Арина, нет!» Шадис собирался уходить, но услышал писк. Это чихнула младшая Мори. Дама перестала дышать, прислушиваясь к шагам инструктора. Даже моргнуть было страшно. Кис всё ближе и ближе подходил к шкафу. Где-то этажом ниже упало что-то… что-то значительное. Кис быстрым шагом направился к источнику звука. Ребята облегчённо выдохнули. Арина аккуратно отодвинулась от Армина. Бедный паренёк вспотел. Спорю, что у него есть румянец. Пусть лёгкий, но есть! Мимо пробегала Саша и забежала прямо к ним. — Прошу, не выдавайте меня! От толчка Саши Арина влетела в Армина. Носы Арлерта и Мори уткнулись друг другу в щёки, а губы едва соприкоснулись. На молодых лицах всполыхнул румянец. Саша прижалась сильнее. Носик Арины съехал чуть ниже, в район губ Армина. Кадеты были рады, что сейчас ночь и никто не видит их в таком виде. Рука Арлерта затекла. Парень занёс её над плечом девушки и погладил. — Можно я положу руку, она затекла? — тихо спросил Армин. — Конечно. Арлерт положил руку. Спустя время он начал гладить девушку по голове.

***

На завтраке. У Арины мешки под глазами. — Саша, ты не знаешь, что вчера так сильно упало на втором этаже? — спросила Арина, забирая свой завтрак. — Знаю. Я там была с Дейю и Конни… Мне кажется, там ещё была Сара. Они спорили с Дейю, кто первый спрячется. Вот она и полезла первая. У Дейю, как он понял, какой грохот раздался, сразу волосы дыбом встали! Арина хихикнула. В столовую зашёл Армин. — Сару сейчас отчитывают. Слушай, а ты будешь есть свой завтрак? Арина брезгливо посмотрела на завтрак. Есть ей не очень-то и хотелось. Поэтому Мори решила отдать его Саше. — Спасибо! — Саша обняла Арину и стала кушать. Армин посмотрел на свою тарелку и, недолго думая, поставил перед Ариной. — Возьми мой. — Армин звучал строго. — Нет, спасибо. Я не буду. — Я сказал — возьми! Тебе нужно кушать! Сегодня будет тяжёлая тренировка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.