ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 8. «Хруст»

Настройки текста
Примечания:
Проснулась младшая Мори от каких-то странных, просто отвратительных звуков. Арина почувствовала сильную головную боль. Дама с трудом распахнула глаза. В углу комнаты она увидела Дейю и Конни, блюющих в угол. — Иу-у-у, меня сейчас стошнит… — Арина с отвращением посмотрела на своих друзей, потом перевела взгляд. — Боже, как мне плохо… — послышался мученический крик Саши, валяющейся в углу. — А вот нефиг пить! — произнесла Яэ, которая, по-видимому, недавно проснулась. Старшая Мори оглянулась в поисках младшей сестры. Арина выглядела не лучше Дейю, Саши и Конни. К лицу младшей сестры прилипли волосы и какая-то грязь. — Пошли умоемся, — на выдохе сказала Яэ, аккуратно поднимая сестру. Звук железа, ударившегося об пол. Позже последовал ещё один звук, словно кто-то поскользнулся. Затем хохот. — А-ХА-ХА-ХА-ХА! Дейю, ну ты даёшь! — еле выдавил Конни, задыхаясь и перекатываясь от смеха. Арина и Яэ обернулись. Дамы увидели перевёрнутое ведро, откуда вылилось всё противное содержимое, и Дейю, который лежал в этом. — Конни, — Дейю задел Спрингера, отчего тот упал в рвоту, — заткнись! — Не кричите… — вставил Эрен, пытаясь встать на ноги. Йегер сделал первый шаг. Ну как сказать сделал, он задел Жана и навернулся. — Эй, чего творишь?! — возмутился сквозь сон Жан и начал просыпаться. Вскоре проснулся Армин. Парень почувствовал, что кого-то нет на нём. Арлерт сонно открыл глаза и смотрел на происходящее. Единственный, кто пил и оставался огурчиком, — была Микаса. Хощи поднялся и пошёл к выходу. Ой, как его шатало. Дверь открылась. На пороге стояла Энни. Чистые волосы, собранные в пучок. Поглаженная одежда. Она всегда ко всему готова. Напротив Леонхарт стоял Дейю. Мальчик вырос и был на голову выше Энни и Арины. У брюнета взъерошены волосы. Одежда заляпана в чём-то, вспомнить бы, что он вчера творил. Лицо всё в рвоте. — Доброе утро, Энни… — Дейю замер, оглядывая лицо Леонхарт. Глаза Энни завораживают. Хощи несколько минут смотрел в них, потом сглотнул и старался говорить мягко и нежно: — Как спалось? — Доброе, — как всегда безэмоционально ответила девушка, — нормально, а тебе? Судя по твоему виду… — Энни окинула его брезгливым взглядом, — ночка была не из простых. — Д-да, это ты верно п-подметила. Ну, я пошёл! — заикнувшись, выдавил Дейю, пытаясь скорее скрыться с глаз девушки. Парень вышел и отправился куда-то по коридору, потом вспомнил, развернулся и пошёл в обратную сторону. — Преподаватель сказал позвать вас. Через 10 минут начинаются уроки. Подготовка к экзамену. Повторение теории. — доложила Леонхарт и немедленно удалилась.

***

На Арине были белые брюки и рубашка. Зайдя в аудиторию, на последних рядах младшая Мори увидела Хощи и поспешила занять место рядом с ним. Выражение на лице друга смутило и обеспокоило Арину. — Дейю, ну ты чего?.. — подруга положила руку на плечо Хощи и слегка помассировала. Сейчас парень выглядел по-другому. Он был так же, как и Энни, ухожен. Подготовлен к любой встрече с ней. — Представь, — прошептал Дейю, — с лицом в рвоте стоять перед Энни. Какой позор, какой позор!.. — воскликнул Хощи. — Хей, я обещала, что… — Она меня ещё таким взглядом окинула. — Хощи перебил подругу.— Мне кажется, я ей омерзителен! — Дейю без сил упал головой на стол. Тоска поглотила друга. Младшая Мори не могла спокойно смотреть на это. — Я обещала, что сведу, значит, сведу! — как можно ободряюще пыталась говорить Арина. — А теперь давай готовиться к экзаменам. Думаю, стоит сдать на высший балл. Мы ведь идём в разведку. А там нужно всё это хорошо знать. Дейю лениво повернул голову и спустя время кивнул. Урок начался. Прошло около двадцати минут. — Слушайте, а давайте сыграем, кто громче скажет слово? — спросил Конни, поворачиваясь на задние парты. — А давай, — бросил Дейю, выдержав паузу. — Но… — Арина, в теории одно и тоже. Ты её назубок знаешь. Хоть в три ночи буди — всё отчитаешь! — Хощи похлопал по плечу подруги. — Ладно… — Говорим «титёныш», — сказал Конни. — Титёныш? — переспросила младшая Мори. — Сисёныш, — произнёс Дейю, после чего посмеялся. — Сисёныш! — громко сказал Конни, но его почему-то не заметили. — Давай, Арина, — усмехаясь, сказал Спрингер. — Т-с, — девушка положила руки на стол, а потом и голову. Дама надеялась на лучшее, но готовилась к худшему. Арина набрала побольше воздуха в лёгкие и крикнула: — Сисёныш!!! Дейю не то что смеялся — он ржал как конь. Все в помещении обернулись и посмотрели в сторону Мори, Хощи и Спрингера. Обернулся даже Арлерт и в недоумении посмотрел на Арину. — Ха-ха-ха-ха! — смеялся Хощи. — Ты так ржёшь, что ещё больше внимания привлекаешь! — прошипела Арина и ударила своей рукой по его бедру. — Хей-хей, полегче, сисёныш, — Дейю запрокинул голову и дальше смеялся. — Твоя очередь, юморист фигов. — произнесла Арина, откидываясь на спинку стула. — Манал я это… — выдохнул Дейю, после сипло и смеясь буркнул что-то. — СИ-СЁ-НЫШ! Преподаватель обернулась и окинула хулиганов яростным взглядом. — Вот она подняла руку, — сказал с досадой Хощи. Учитель со всей силы ударила рукой по столу, чтобы привлечь внимание. — Хлопнула по столу, — шептала Арина. — Сняла очки… — на выдохе произнёс Дейю. — Нам звездец… — в унисон сказали Мори и Хощи. Арина слегка поморщилась, примерно представляя, что ждёт её и лучшего друга. — Кто это там кричит, а?! Что, к сдаче теории готовы?! А ну вышли сюда оба! — возмутился преподаватель. — Удачи, — шепнул Конни и повернулся. — Блять. — младшая Мори закатила глаза. Арина и Дейю вышли из-за парты и неторопливо шли к учителю. Всё внимание было обращено на них. Дейю старался идти как можно медленнее, дабы выбесить учителя. — Сейчас будет весело, — последнее, что сказал Хощи перед тем, как им сказали сдать экзамен по теории.

***

Хощи ждал Арину в комнате. Девушка заматывала шарф. Дейю стоял, облокотившись на шкаф. — Вот это мы, — прервал тишину парень, — конечно, сегодня развлеклись. Хощи смотрел на то, как Арина неумело завязывает длинный фиолетовый шарф. — Ага, сдать экзамен на три месяца раньше. У меня сердце ёкнуло. — отвечала подруга, возившаяся с шарфом. — Мг-м, завяжи, пожалуйста, а то я так завязываю, что он слетает. Дейю встал. Через несколько секунд он уже стоял около подруги и без колебаний завязывал шарф. — Ну, всё закончилось хорошо. По теории зачёт. — Дейю улыбнулся, наконец покончив с шарфом. — Готово! — Мне так лень, не хочу идти по снежным горам! — захныкала Мори и упала на кровать. — Ну-ну, надо готовиться, — сказал Дейю в попытках приободрить, — Арина, вставай. Парень взял девушку за руку и начал тянуть. Младшая Мори что-то мямлила, ныла о том, что поход в горах скучный. — Я не хочу, скучно! — Ну что ты как дитя малое? — Дейю поставил руки по бокам. — Т-с, о-о-ой, — охнула девушка, — руки в боки он тут ставит! Арина села на кровать. Девушка закусила губу и хитро смотрела на Хощи. Друг в недоумении смотрел на неё. — Ты как-то странно смотришь, — Хощи собрался отойти подальше, ведь знал, что такое выражение лица у подруги весьма странное, значит, она что-то задумала. — Ты что-то задума… Он не успел договорить, как его потянули на постель. Кровать прогнулась. — Больная! — Дейю нахмурился, смотря на Арину. Дама лишь хихикала, изредка поглядывая на друга. Юноша расслабил лицо и поудобнее устроился рядом с подругой. — Что-то мне захотелось отработать с тобой рукопашный бой. — Мори прервала долгую паузу. — О нет! Ты хоть знаешь, нет, ты не представляешь, как у меня спина болела! — восклицал парень. — Ну, чего ты, у меня после тебя попа болела… — вырвалось из уст девушки, из-за чего тот засмеялся. — Я серьёзно! Ты мне дал нехиленький такой поджопник! — Арина повернулась к парню. — Ты хороша в рукопашном бою. — добавил Дейю, смотря в потолок. — Ты тоже хорош. Нас обоих Яэ учила, — Мори замолчала, — за это ей большое спасибо. Арина грустно посмотрела в окно. Сей взгляд направился куда-то на тысячу километров вперёд. — Чего раскисла? — спросил друг, потрепав волосы на голове Мори. — Энни, — шепнула подруга, — вот она классная. Она умеет всё. А может, она нравится Армину? Я видела, как он смотрит на неё. — девушка просто говорила свои мысли, словно они скопились и их невозможно было сдерживать. — А-а-а-а-а. Мне кажется, я понял. — Что понял? — Ты не хочешь идти, потому что боишься, что не попадёшь в группу с Армином! — Не говори так громко! Да, ты меня раскусил, это так… — Арина наконец встала с кровати, — нам пора. Вскоре комната опустела. Два друга шли по коридору. Арина достала варежки из карманов, чтобы чуть их позже надеть. Дейю шёл рядом, смотря задумчивым взглядом куда-то вдаль. — Вот это вы сегодня устроили! — неожиданно сказал Спрингер, проходя мимо. — Сам предложил, а мы под ударом, — быстро ответила Арина, надев варежку. — Зато сдали раньше всех! — Что-то Сары давно не видно… — произнесла Арина, шумно выдохнув. — Ну нет и нет, что с того? — спросил Жан, надевая шапку. — Она в последний раз такой скандал устроила. Грозила мне, а сейчас какое-то затишье что ль, ну правда! Меня настораживает… — Меня тоже. — добавила Яэ, подходя к ребятам, — к тому же, если судить по её детству, то Сара рано или поздно добьётся своего. На всякий случай стоит быть начеку. Все вышли на улицу. Дейю устремил свой взгляд в небо и начал что-то шептать. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Можно я буду в группе с Энни… — лепетал Хощи. — Сто четвёртый отряд! В одну шеренгу становись! Все кадеты быстро построились. Арина встала между Армином и Дейю. — Сейчас я поделю вас на группы. Мы поедем в горы, бросим вас, — Кис Шадис ходил вдоль шеренги туда-сюда. — Ваша задача — добраться до определённого пункта за какой-то промежуток времени. Максимум сутки. Расстояние небольшое. Через две недели будет больше. Арина посмотрела направо. Рядом стоял Арлерт. Хех, в первый день их знакомства они были одинаковы в росте. Сейчас парень выше на 8-9 см. Младшая Мори оглядывала черты Армина. Он такой красивый. Эх, а ведь любовь девушки к нему никуда не делась. Она очерчивала их в своей памяти. Курносый носик. Красивый подбородок. Слегка пухлые, немного розоватые губы. Глаза, похожие на небо. — Мори! Шаг вперёд! — крикнул Шадис. Девушка сделала шаг вперёд. — Повтори слова, сказанные мною пару минут назад. — приказал инструктор. «Пф, да я просто какой-то магнит. Постоянно вляпываюсь в какую-то хрень, как я вообще выбираюсь из неё?..» — Э-э-эм, ну, вы, ой. Мы поедем в горы. Поделите на группы. И нужно дойти до цели за заданные часы. — Т-с, встань в шеренгу! — Кис Шадис пошёл к началу шеренги, — Итак, первая группа: Энни Леонхарт, Райнер Браун, Бертольд Гувер, Яэ Мори, Сара Стоун. Названные кадеты, шаг вперёд! Те, кто были в первой группе, молча выполнили приказ и прошли в повозку. Дейю огорчился, когда понял, что не будет с Энни, но вскоре повеселел! Ведь он идёт с друзьями. К тому же, рядом лучшая подруга с детства! Только вот он ещё не попал в группу, но надеется! — Вторая группа: Арина Мори, Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Эрен Йегер и Дейю Хощи. Шаг вперёд! Вторая группа тоже села в повозку. Так по небольшим группам разобрали всех кадетов. Вскоре все отправились в путь.

***

Вторую группу скинули около трёх часов назад. Поднялась метель. Младшая Мори что-то простонала. — Мне кажется, я ноги отморозила. — девушка упала в сугроб. — Арина, вперёд, не сдавайся. Ещё шесть часов… примерно, — произнёс Дейю, смотря на Арину. — Боже, оставьте меня здесь… — Не оставлю, — сказал Арлерт, поднимая Арину, — мы дойдём вместе. Как ушли всем коллективом, так и придём. Армин натянул шарф на нос Мори. — Думаю, не стоит останавливаться, быстрее замёрзнем. Будем идти медленно, но не стоять. — донесла Аккерман, и вся группа продолжила путь. Арина сделала шаг и почувствовала, что что-то хрустнуло. Секунда, и Мори провалилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.