ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 9. «Свеча»

Настройки текста
Примечания:
Звуки барахтанья. Ребята обернулись, дальше по всей округе послышались возгласы. — Арина! — завопил Армин. — Верёвку киньте! Иначе уплывёт под лёд! Тогда ей точно кранты! — донёс Дейю. Аккерман быстро достала верёвку и один конец кинула Арине. Девушка схватилась. Вода ледяная. У младшей Мори сводило ноги. Всё покалывало, и сердце болело. — Обвяжи вокруг руки, — крикнул Эрен, — вдруг отцепишься! — Она слишком часто дышит и не может синхронизировать действия! Девушка послушалась и попыталась обмотать верёвку вокруг руки. Эрен потянул Арину. Силы покидали девушку. Арлерт скинул рюкзак, потом лёг на лёд и пополз к Мори. Арина плохо завязала верёвку. Девушка чувствовала, как конечности немели. Мори пыталась подплыть к месту, откуда пришла. Там лёд толще, чем в месте, куда она направлялась. Верёвка разматывалась и вскоре слетела с руки. Армин успел подползти и схватить девушку за руку. Юноша вытащил её. — Арина! Арина, ты слышишь меня?! — нервно спросил Армин, снимая с девушки мокрую шубу. — Ребята, нужно снять одежду и выжать её. Сменной, к сожалению, нет. — Холодрыга… — прошептала младшая Мори, прикрывая глаза. — Мы с Дейю всё сделаем. Нужно найти какое-нибудь укрытие, хотя бы на час. — Арина, ни в коем случае не засыпай, слышишь?! — сказал Дейю. — Я пытаюсь, — промямлила девушка. — Я видел маленькую пещеру! В ней можно укрыться от надвигающейся метели! — рассказал Йегер. Второй отряд быстро добрался до пещеры. Армин с Эреном пытались сделать костёр. Микаса и Дейю снимали вещи с Арины, хорошенько выжимали и вновь одевали. — Получилось! — радостно сообщил Арлерт. Арина что-то простонала. Ребята сели на две деревяшки и старались быть как можно ближе друг к другу. Армин сел с Мори. — Арина, нужно согреть тебя… — с заботой сказал Арлерт.

***

— Управились за девять часов, ещё и в такую метель. Весьма неплохой результат. Как бы кадеты не потерялись в такой буре… — произнесла инструкторша, — с вами что случилось? Женщина смотрела на младшую Мори. Арина побледнела, дама была белее снега. — Она упала в воду. Прошу, заведите её в помещение! — умолял Армин. Младшая Мори упала лицом в снег. — Т-с, эй! Скорей сюда! — женщина крикнула кому-то. Подошёл какой-то человек и унёс младшую Мори. — Вам нужно подождать пятнадцать минут, только потом сможете зайти, — сказала женщина и принялась ждать остальных. Для Армина эти пятнадцать минут были каким-то адом. Он очень сильно волновался за свою подругу. Когда его наконец пустили, он сразу спросил о ней. — Где лежит Арина Мори, как она? — Вам лучше сейчас к ней не заходить. Девушке надо отдохнуть. — произнёс кто-то из взрослых.

***

Позже оказалось, что Арина заболела. У неё четыре дня была высокая температура. Армин просто места себе не находил, как и Яэ. Старшая сестра винила себя в том, что не попросила перевести себя в другую группу. Сдача всех оставшихся экзаменов будет в середине апреля. Арина винила себя в том, что не уследила за собой, потому сейчас и лежит в кровати, хотя надо готовиться. А ведь уже конец февраля, остаётся полтора месяца. Девушка лежит в лазарете. В помещении пусто, только она одна. Её запрещали навещать всю неделю, к ней заходили только врачи. Вечер. Горит свеча, стоящая на тумбочке. Сейчас только она освещает помещение. Младшая Мори ещё никогда не чувствовала себя так одиноко. Она скучает по Дейю и его шуткам. Да, порой они бывали дурацкими, но всё же это грело душу. Скучает по Яэ. Сестра помогала ей и поддерживала её, почти всегда была рядом. Она такая мудрая, дипломатичная. Не хватает ребят из отряда. За три года они так породнились. Не хватает Жана и Эрена, Конни с Сашей, Микасы и Армина. «Армин…» Девушка больше всего скучает по этому юноше. В голове всплывают образы с построения, перед походом в горы. Его глаза, похожие на небо. Курносый нос. Губы, от которых трудно отвести глаза. Арина скучает по нему, хочет увидеть его и говорить с ним, но одновременно не хочет, чтобы он увидел её в таком состоянии. Младшая Мори постоянно старалась показать себя сильной. На тренировках выкладывалась на полную. А тут она такая слабая, уже неделю не встаёт с постели. Девушка похожа на выжатый лимон. Взгляд стал более безразличным. Конечно, все эти дни с температурой, ужасной головной болью, да ещё и одна. Без понятия, сколько времени. Наверное, два часа ночи. Девушка всё так же смотрит на свечу. Пара минут, и она потухнет. В коридоре слышны шаги. Они всё приближаются. Младшая Мори поворачивает голову и видит силуэт чьего-то лица. Каре. Это Армин! — Привет, как себя чувствуешь?.. — как всегда нежно спрашивает юноша. — Не фонтан, но брызги есть… — дама устало смотрит на Армина и немного приподнимается на кровати. — Можно присесть? — Да, конечно. Арлерт садится около бёдер девушки. — Прости, что раньше не заходил, и прости, что я так поздно. Я-я хотел зайти пораньше, потом подумал, что ты спишь. Проходил несколько минут назад и увидел, что это не так. — Да, ничего… Хоть кто-то зашёл. — уголки губ чуть приподнимаются, но девушка продолжает смотреть измученными глазами. — Ты такая уставшая… — Ну, лежать почти всё время с головной болью лично мне не в кайф. — Мне сказали, тебя послезавтра выпишут. — Ура… — прерывает его девушка. — Ладно, я к тебе завтра зайду. Тебе принести чего-нибудь? — Нет, не… а хотя, очень хочется помидоров. — Хех, постараюсь принести, — Армин гладит девушку по руке. — Сладких снов. — И тебе сладких снов! Арлерт улыбнулся и ушёл. Эх, а тепло на душе осталось. Свеча потухла. Комната погрузилась во тьму. Девушка ещё несколько минут прокручивала все моменты с Арлертом, после чего погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.