ID работы: 11255067

Звёзды в ночи

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Том 2. Глава 10. «Болезнь»

Настройки текста
Примечания:
Солнце всплыло из-за горизонта. Жизнь вновь забурлила. В корпусе все давно стояли на ногах. Лишь одна Арина могла позволить себе спать до одиннадцати утра. В коридоре была слышна какая-то суета. Это вывело Мори из сна. Нос кое-как прочистился от соплей. Девушка на несколько секунд почувствовала запах спирта. Вскоре нос снова заполнился вязкой жидкостью. Арина повернула голову и увидела на тумбочке тарелку с помидорами. Девушка расплылась в улыбке, вспоминая вчерашний разговор с Армином. Послышались стремительно приближающиеся шаги. В поле зрения Арины попала медсестра, которая очень спешила. — Доброе утро, — запыхавшись, произнесла медсестра, — как ваше самочувствие? — Получше, — ответила девушка. Та приложила руки ко лбу младшей Мори. — Так, температура спала, хорошо, — женщина что-то нервно записывала в журнал, — ваше состояние улучшилось, это замечательно. Если так будет весь день, то можете сегодня присутствовать на тренировках. Мне и остальным врачам придётся покинуть вас на несколько дней. За вами будет приглядывать кто-то из сто четвёртого отряда, — медсестра забрала что-то с тумбочки и направилась обратно. — Что произошло? — спросила Арина у уходящей женщины. Ответа не последовало. Врачи бежали на улицу. Отовсюду были слышны крики. — Что же происходит? — шепнула себе Арина, собирая волосы. Мори встала с кровати и подбежала к окну. На улице властвовала метель. Врачи быстро садились в повозки и уезжали. — Хм, наверное, где-то много потерь и не хватает врачей, — рассуждала Арина, идя обратно к своей койке, — хотя, вряд ли. В таком случае хоть одного врача бы оставили. Может, в разведкорпусе много потерь? Или всех срочно вызвали в столицу? Девушка взяла помидор и повертела его в руках. — Всё равно странно… — сказала сама себе Арина и куснула плод кровавого цвета. Помидор лопнул, разбрызгался сок, и оранжевая капля попала на белоснежную ткань. Сразу почувствовалась кисловатость съеденного. — Ёмаё… — голос задрожал. Вскоре Арина заметила Армина, стоящего в дверях и улыбающегося. Мори закусила губу. — Давно тут стоишь? — стыдливо произнесла девушка, понимая то, что, скорее всего, юноша видел, что она сотворила. — Доброе утро, пришёл сразу после ухода медсестры, — как всегда спокойно и с тёплой улыбкой сказал Арлерт. — Теперь я буду следить за твоим состоянием и помогать, пока не вернутся врачи. Медсестра сказала, что твоё самочувствие улучшилось и ты можешь вернуться в комнату! Мори расплылась в улыбке.

***

— Жива! — крикнул Дейю, как только Арина попала в его поле зрения. Парень бросил все свои дела и понёсся к девушке. — Армин, — шепнула Арина, — мне страшно. Он так бежит… Мне кажется, он не собирается останавливаться! Дейю! А! Дейю сидел с Микасой, Эреном и Жаном. Вся эта компашка, похоже, играла во что-то непонятное. Микаса улыбнулась при виде радостного Хощи, не сбавляющего скорости. Столкновение тел. Два старых друга рухнули на землю, слегка посмеиваясь. — Хах, ай, Дейю! — заохала Арина. — Вы как?! — взвизгнул Армин и помог встать девушке, а потом и юноше. — Зачем так нестись?! Вскоре Арина почувствовала, как её обняли чьи-то женские руки, такие нежные и крепкие. Так её обнимает только один человек. — Яэ! — с нотками радости в голосе воскликнула младшая Мори, прижимаясь к сестре. — Привет, Ариночка, как ты? — старшая аккуратно погладила сестру по голове. — Я хорошо! Мне сказали, что моё состояние в норме, я могу идти на тренировки! — на лице девушки сверкала улыбка. — Ты собираешься идти на тренировку? — Арлерт напрягся, услышав последние слова девушки. — Ну, да, собиралась, — Арина повернулась к Армину и Дейю, — моё состояние улучшилось. Я должна продолжать работать. Скоро экзамены! — Нет, нет, нет! Если состояние улучшилось, то это не значит, что оно в порядке! — возмущался Армин. Юноша нахмурился и слегка сдвинул брови. А взгляд — он всё такой же обеспокоенный. — Я отвечаю за тебя до приезда врачей, поэтому я запрещаю тебе сегодня идти на тренировку! — Армин, какая тебе до меня разница. Мне нужно готовиться. — Надо беречь себя! — вырвалось из уст парня. Голубые глаза слегка дрогнули. Какая ему до неё разница? Эти слова словно кольнули юношу. И, похоже, чётко в сердце. Он нетерпеливо набрал воздуха в грудь. — Ты — моя подруга, а я не хочу, чтобы моей подруге было плохо, — выбрав правильные слова, ответил Армин, — поэтому сегодня ты на тренировку не идёшь. Арина опустила глаза вниз. Ярко-зелёная трава рябила в них. — Дейю, чего стоишь? Шадис увидит, по башке даст! — произнёс Жан, подталкивая Дейю. Постепенно все кадеты ушли на тренировку. Арина с Армином медленно направились в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.