Солнце светилось ярко-красным светом, уходя в закат, пока Ворон направлялся вглубь леса, к своей цели.
Дорога была опасна, он знал это, и то, на что подписался. До места назначения оставалось около трёх километров, а ноги уже подкашивались, ведь и вправду, спал последний раз двое суток назад, когда прощался с ребятами перед этой вылазкой. Ворон кинул свою сумку на землю, винтовку поставил рядом, насобирал веток да засохшей травы, чтобы сделать костёр, небольшой, но его тепла будет достаточно для того, чтобы не замерзнуть до ночи. Время шло, пламя разгоралось, он поставил над огнём треногу с котелком, залил туда воды из фляги, оставил кипятиться. Попытался найти в своей сумке консервный нож… прокопался минут пять, перерыл всю сумку, но так и не нашёл. «Куда я мог его деть? А, точно, Скиф просил его ненадолго, а я забрать забыл. Интересно, как он там?.. Ну что ж, придётся по старинке.» Достал охотничий нож из ножен, приступил расковыривать банку тушёнки. Хер его знает, говядина это или свинина — жрать можно, значит тушёнка. Неаккуратно открыв банку, он выскребал всё содержимое ножом прямо в котелок, начал помешивать это варево и через пару минут оно аппетитно запахло. Такое ощущение, что запах распространялся на всю округу. Это могло навлечь на него неприятности, но он не думал об этом из-за усталости и голода. Нормально Ворон ел в последний раз, наверное, тогда же, когда и спал. Спустя минут тридцать, доев похлёбку, запил водой из фляги и полез в нагрудный карман за пачкой сигарет. Сел, облокотившись на дерево, посмотрел на пачку — Петр I… -Знаете почему они так называются? — тихо сказал он самому себе, — потому что после них можно ним встретиться! Ха-ха-ха! Ворон слегка усмехнулся со своей тупой шутки в никуда, достал сигарету из пачки, подкурил от пламени костра, уселся поудобнее и затянулся. Выплюнул сигаретный дым в воздух и посмотрел на небо. Уже смеркалось, наступала ночь. Ворон с пустым взглядом смотрел на восходящую луну, после бросил взгляд на свои часы. «22:14. Надо завести будильник и прилечь немного вздремнуть. Будет сложная ночь. Главное — выжить.» Ворон повертел колесо на циферблате, понажимал пару кнопок и лёг, подложив под голову свой рюкзак. -Сладких снов, любимая. — сказал Ворон и закрыл глаза. «Я шел по пустому пшеничному полю, вокруг летали птицы, в лицо бил приятный тёплый воздух. Надо мною было кристально чистое голубое небо, и солнце… такое красивое. Как её глаза.» — Ворон пустил скупую слезу, которая стекала по щеке и разбилась о земь. Вдруг он услышал рык, такой злой и голодный, которых он не слышал прежде. «Я стал осматриваться, потянулся к винтовке, но её не оказалось. Я посмотрел на небо. Ужаснулся, ведь увидел луну. Она была красной… нет, алой, как кровь, небо приобретало такой же оттенок. Я снова услышал рык, но он уже был ближе. Снова осмотрелся — вокруг никого. Ни души. Вдруг меня кто-то позвал по имени — это был женский голос, до боли знакомый… Я обернулся и увидел её. Такую же красивую, как тогда, когда мы встретились. Катя… она машет мне и что-то пытается сказать. Я машу в ответ и меня пробивает громкий крик.» -Осторожно! -услышал он и резко открыл глаза. Ворон подорвался с места и схватил винтовку — трофейный Винторез, который он достал с одного менее везучего паренька. Только он спустил предохранитель на меня из кустов выпрыгнула зверюга. Нет, зверем это сложно назвать. Самая настоящая тварь — страж. Перекошенное лицо, кривые, острые зубы, несколько пар глаз. Это ли последствия радиоактивного излучения или чьи-то эксперименты его не волновало. Он знал лишь то, что эта сволочь сейчас получит свою дозу свинца. Щелчок. Короткая очередь. Ворон едва ли успел отойти, чтоб мёртвая туша не сбила его с ног, как с другой стороны услышал треск веток. Ещё один страж, который решил проститься с жизнью. Несколько глухих хлопков прозвучало в свете костра. Ещё одно тело легло рядом, проскользив пару метров, собирая грязь мордой, ну или тем, что от неё осталось. Ворон осмотрелся, прислушался. Чисто. -Всё таки устраивать здесь ночлег было плохой затеей, — сказал он, закуривая сигарету, — если бы я спал не так чутко, кому нибудь бы пришлось доставать мой жетон из брюха этой падали. Он глянул на часы. -Пол третьего… пора выдвигаться, — с этими словами Ворон начал собирать все свои пожитки, затушил костёр остатками из котелка и потопал в западном направлении.Глава первая. Акт I. Воспоминания.
7 октября 2021 г., 20:01