Спустя примерно час прохождения по густому лесу, пробираясь через кусты и заросли, оглядываясь на каждый шорох, Ворон приблизился к месту назначения.
Место казалось ему до боли знакомым, хотя это и не удивительно: Ворон "живёт" в ЧЗО уже почти 5 лет, знает здесь каждый переулок и тропинку. Он видел и пережил каждое создание этого адского места, которое уже стало для него домом. Каждый день вне стен безопасной зоны - выживание... да и на базе никто не гарантирует тебе абсолютной безопасности. Даже там тебе могут пустить пулю в лоб или прорвать пулемётный заслон. Место не для слабаков, если сказать проще. Если ты боишься и у тебя дрожит рука, когда ты наводишь оружие на человека, который пытался тебя убить пару мгновений назад - тебе здесь не место. Каждый здесь норовит нажиться на других: на чужой боли, страданиях и деньгах. Только ты отвернёшься, получишь нож в спину или пулю в затылок, если это не твои боевые братья, которым ты можешь доверить свою жизнь. Можно назвать это всё естественным отбором, но кто знает. Ворон достал из кармашка рюкзака небольшое устройство: планшет, который здесь называется КПК* или ПДА** как его называют чаще. Очень полезная штука, так сказать инновационная. Есть всё, что нужно порядочному человеку, и не только: начиная от телефона и мессенджера, заканчивая счётчиком Гейгера и радаром активных пользователей. Да, у этой херни есть общая сеть. Обычно он работает в паре с часами, которые анализируют состояние владельца. Начиная от сердцебиения, заканчивая смертью. Кстати об этом, в этой сети есть некролог, с временем смерти и координатами. Добыча здесь не пропадает никогда. Он открыл в нём какие-то заметки, похожие на описание его задания. Проверил радар - пусто. -Ну конечно же, какой дурак будет включать ПДА, когда за его голову награда под сотню... - сказал Ворон и уже хотел выключить своё устройство, как услышал характерный сигнал появления пользователя в радиусе. - Видимо этот. Бинго! За зарослями, где прятался Ворон, виднелось какое-то заводское здание, небольшое, но достаточное, чтобы сделать из него крепость. Достав бинокль, он приступил осматривать местность на наличие аномалий и тварей, а так же патрульных своей цели. -На "час" один часовой в будке... спит? Очень хороший часовой. Так, в окнах никого, хотя свет есть... Надо быть осторожнее. Пробираясь в лунном свете, он аккуратно добрался до КПП, решил зайти с "главного входа", зашёл в каморку, а часовой даже не двинулся с места. Подошёл к нему с ножом в руке, подставил к горлу, схватившись другой рукой за голову. Ноль реакции. -Алло, блять, тебе вообще похеру что ли?! - с этими словами Ворон ударил часового по голове, тот просто упал со стула, на котором сидел. -Так, а вот это очень странно... сейчас проверим твой ПДАшник... Он пощупал по карманам, нашёл заветное устройство, выгрузил все данные себе, посмотрел локальный некролог. -Пашко Белый, смерть от огромной кровопотери 37 минут назад. -Ворон осмотрел каморку, вокруг ни капли крови. -Т-а-а-а-к-с... Смотрим дальше, Андрюха Глушко, Антон Бойченко, Степка Волошин... Все мёртвые и все от одного и того же - кровопотеря. А сколько их всего было?.. -открыл сводку по цели и посчитал, -Ага, пятеро. Про пятого ни слова. Ничего, значит сейчас найдём... Вот только, что же их убило то? Он отодвинул воротник куртки и выкатил глаза от удивления и небольшого страха. -А вот заказа на кровососа я не брал, вроде. Какого чёрта? - с этими словами он схватил ружьё мёртвого часового - ТОЗ-34, дедушкина радость, -А вот это мне сейчас пригодится точно. Пошарил по карманам, откапал горсть патронов 12-го калибра, проверил наличие патрон в стволе. -Бум-палка в деле! Осталось теперь найти эту бегающую хуергу и надеяться, что она не найдёт меня раньше. С этими словами Ворон потопал дальше на заводскую территорию, оглядываясь каждые 5 секунд, ведь чаще всего, этот осьминог нападает со спины. Пройдя метров пятьдесят, он пришёл к главному входу, к большим воротам, которые были открыты. Заглянув за них, увидел очень интересную картину: на полу лежал бледнеющий труп, а довольный осьминог, присосавшись к его лицу, высасывал остатки крови из бедняги. Ворон сделал осторожный шаг внутрь, прицелился... Вдруг дверь предательски заскрипела, прозвучал ошеломительный выстрел, но этого гуманойда уже не было на месте, как и его трупа, а вот бедняга всё так же лежал и пустым взглядом смотрел в обшарпанный потолок. На улице был слышен вой. -Вот теперь это проблема, -сказав это, он закрыл за собой дверь, - Но поверь, это не я заперт с тобой, а ты заперт со мной! - сказал он и перезарядил ружьё. Включив фонарь Ворон начал проходить в глубь помещения осматривая каждый угол, который казался подозрительным. Только в свете фонаря можно было заметить эту тварь, да и только его мерцающие в свету глаза. Ох, да, забыл предупредить, эта тварь как хамелеон, становится практически незаметным, если не подойдёт вплотную. Только тогда уже поздно будет. Он стал подниматься на этаж выше, заметил пару трупов, лежащих у костра. Прошёл дальше по коридору, услышал какой-то стук в шкафу. -О-па, попался! - медленным шагом он стал подходить к шкафу, резко распахнул дверцу и!... - Так, а ты кто такой? -Я-я-я... Б-б... -пытался сказать парень. -Ой, потом с тобой разберёмся, мямлик. -с этими словами Ворон захлопнул дверь и уставился вглубь коридора. В конце этого коридора было окно, с которым было явно что-то не так. Он прицелился, и как вдруг на него побежал силуэт, очертания которого едва были различимы с комнатой. Два блестящих глаза приближались с невероятной скоростью, неся за собой смерть. Прозвучал выстрел. Перед ногами свалилось обезглавленное чучело, дёргаясь в судорогах. От головы осталось лишь название - дробь 12-го калибра разнесла бошку в щепки, забрызгав весь коридор мозгами и кровью. На месте остались только щупальца, особо выделяющиеся из этого радиоактивного фарша. -Тук-тук. Выходи давай, зелень. -постучав по шкафу, сказал Ворон, -Как тебя звать-то? Из шкафа вылез весьма молодой паренёк, на лице которого можно было увидеть страх во всём его проявлении, руки тряслись, и понятно почему, его же ведь только что не сожрали. Или правильнее сказать, выпили? Одет был парниша по последнему писку моды, ну то есть в какие-то грязные джинсы и потрёпанную, как он сам, куртку. На вид ему лет 20-22. -Б-б-батоном к-к-кличут... - заикаясь ответил парень. -Это за что же тебя так прозвали? А, хотя, потом ответишь, - Ворон достал из своей сумки бутылку хорошего виски, -На выпей, тремор пройдёт. По крайней мере должен. Иди садись к костру, нарой у меня в сумке чего-нибудь съестного, потом с тобой поговорим, -он отдал свою сумку Батону. Ворон поставил ружьё к стене и начал оттаскивать жертв кровопийцы в отдельную комнату. Осьминогоголовому сначала отрезал щупальца, и затащил в ту же комнату. Вернувшись, он увидел Батона, который жадно поедал бутерброд, и запивал всё это дело вискарём. Трястись, к слову, он уже перестал. -Боже мой, какой аппетит. Тебя здесь что, не кормили? И вообще, кто ты и откуда здесь взялся? -Нет, не кормили. Только воды давали... А я обычный сталкер, любитель полазить на всяких интересных местах. Забрёл сюда, вижу костёр, дай думаю, зайду, погреюсь, поболтаю. А меня побили, всё забрали, и пистолет мой тоже, чтоб делов не натворил. И закрыли в шкафу. А потом что-то так тихо стало. И Вы пришли... -Да, наивный ты, парниша. Здесь мало можно кому доверять. И давай без этих ваших Вы, я тут один. Меня Вороном звать. Скажи мне, сколько тут людей было всего? -он налил себе чарку виски и понемногу стал отпивать. -Пятеро было. Один правда ушёл куда-то, сказал, на встречу ему надо с каким-то важным человеком. Давно уже ушёл, часа 4 назад. -Значит скоро вернётся. Или нет... Ворон вспомнил вой, из-за которого и закрыл дверь. Решил посмотреть локальный некролог за последние два часа, подключившись к ПДА трупака. Искать долго не пришлось - Гришко Сиплый, множество рваных ран и укусов, 23 минуты назад. -Спасибо, Зона, за облегчение моей работы. С утра схожу проверю, куда он там ходил. Хочешь со мной? - сказал он, допивая виски и обращаясь к парнише. -Ну, а что мне ещё остаётся? Я боюсь теперь один ходить, а то не каждый раз спаситель придёт... -Тогда по утру двинем, а с этих тебе снаряги посмотрим, она им уже ни к чему. А пока ложись спать, я покараулю. -Лады, спокойной ночи. -сказал Батон, устраивавшись поудобнее. Ночное небо Зоны прекрасно, если не думать о том, какая тварь бродит под этим домом. Самое опасное время для вылазок. Когда жертва не мутант, а ты. Неопытным выход в ночь противопоказан, они после неё обычно не возвращаются. А если и возвращаются, то либо уходят из Зоны навсегда, либо начинают ночи бояться как огня. Страшно, да.Время шло, Ворон ненадолго закрыл глаза, чтобы не свалиться с ног на обратном пути. Батон крепко спал, пушкой не разбудишь.
Ворон проснулся от знакомого звука, уведомления КПК. Сигнал SOS. Неизвестный пользователь. 4032 метра на юг. -Собирайся, мы сегодня спасаем чужие жопы. И мне за это не платят. -подскочив и схватив своё снаряжение сказал Ворон, -Сегодня будет жарко. И присмотри себе сапоги, а то со своими кроссовками все ноги промочишь. *карманный персональный компьютер **с англ. PDA - Personal Digital Assistant