ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Флора! Как я рада тебя видеть! — воскликнула принцесса Солярии, проходя в гостиную. За время, прошедшее с выпуска Винкс она ничуть не изменилась. — Профессор Палладиум? — удивилась она, заметив меня. Я стоял возле Флоры, сидящей в одном из кресел. — Здравствуйте. Не думала, что вы тоже будете здесь. — Добрый день, мисс Стелла, — поздоровался я в ответ и указал на второе кресло. — Прошу, присаживайтесь. — Флора, почему ты не выходила на связь? Просто исчезла. И ты сменила стиль одежды. Свободные платья хорошо смотрятся, но надо не забывать следить за фигурой. — Ты, как всегда, превосходно разбираешься в одежде, — ответила Флора без особых эмоций. — Конечно, я ведь стала модным дизайнером, и ты бы знала об этом, если бы ответила хоть на один из моих звонков. Почему ты исчезла? Как так вышло, что вы с Гелией расстались? Он ничего нам не сказал, хотя мы долго пытались вытянуть из него правду. Где ты была всё это время? Что…. — Постой Стелла! — фея природы резко остановила подругу. В её голосе слышались стальные нотки. Никогда бы не подумал, что мягкая, нежная Флора на такое способна. Похоже сегодня мне посчастливилось узнать иную сторону её характера. — Я отвечу на все твои вопросы, обещаю, но только после того, как ты ответишь на мои, идет? — Хорошо. Спрашивай, — фея Солнца и Луны села прямо, будто собралась давать интервью. Забавно. Кажется, она забыла, что Флора не единственный собеседник в комнате. Но до приезда своей подруги она так ничего и не сказала, поэтому сейчас мне предстояло узнать, какая связь имеется между мисс Стеллой и нашей с Флорой амнезией. — Итак, Стелла, ты помнишь, какие предметы заколдовала, когда хотела пошутить над Музой с Ривеном? — Ты о той шутке на Рождество? — уточнила фея. Флора лишь кивнула в ответ. — Конечно, помню. Они угодили лишь в пару ловушек из дюжины. Обидно. Я столько времени потратила, чтобы заколдовать те вещицы. — А среди тех вещей было это? — она показала девушке веточку остролиста из коробки Блум. Нормальную, с красными ягодами. — Да. Кажется, я забыла убрать её, когда собирала предметы на следующее утро. Но заклинание не сработало и само собой развеялось через сорок восемь часов, — ответила Стелла. Флора отрицательно покачала головой и со словами: «Это не совсем так», — показала подруге остролист с белыми плодами. — Так они всё-таки попали в эту ловушку! — воскликнула Стелла. — Не они, — возразила Флора и поднялась на ноги. Принцесса Солярии ахнула, ведь платье не село так, как должно из-за живота. Стелла не так глупа, чтобы не понять, что подруга не просто поправилась. А Флора тем временем добила её следующей фразой: — Мы. — Мисс Стелла, позвольте узнать, что за заклинание вы использовали? — настал мой черед влиться в разговор. — А, эм… это было заклинание усиления чувств, настроенное на усиление определенной эмоции с дополнительной функцией стирания памяти, — Стелла виновато опустила голову. — А ещё саморассеяние после определенного времени, — дополнил я. — Это очень сложная магия. — Да, я же говорю: много времени на них потратила. — Давай теперь поговорим конкретно о заколдованном остролисте. — Сказала Флора, присаживаясь на диванчик ближе к подруге. Я сел рядом и на мгновение почувствовал слабое дуновение ветерка, хотя все окна и двери были закрыты. «Флик, — обратился я мысленно к незримому соглядатаю. — Ты всё это время был здесь, верно?» «Я же не мог пропустить раскрытие тайны века, — ответил лис. — Кстати, ты пропускаешь уйму интересного, болтая со мной». — Триггером к заклинанию служил поцелуй. После него ваши воспоминания оказались связаны с предметом и впоследствии были запечатаны в нем. — Говорила Стелла. — А какое чувство усиливал остролист? — спросил я, возвращаясь к разговору. — Влечение. Я уже говорила об этом, — ответила фея Солнца и Луны. — В свое оправдание могу сказать одно: если бы изначально чувства не было, усиливать было бы нечего. Я наблюдал за тем, как Флора заливается краской и сам ощущал, как горят щеки и уши. Где-то рядом Флик разрывался от смеха, а мисс Стелла хитро улыбалась, глядя на нас. — А как извлечь из него воспоминания? — наконец, я смог взять себя в руки. — О, показать их очень легко, — незамедлительно отреагировала Стелла и уже взяла ветвь в руки, но Флора восклицанием «Нет!» остановила её. — Ты не так поняла. Нам нужно, чтобы воспоминания вернулись в наши головы, и чтобы кроме нас их никто не смог увидеть. — А-а-а, — протянула принцесса Солярии. Это немного сложнее. Но я постараюсь, — она закрыла глаза, сосредотачиваясь. Затем ветвь окружил свет, она поднялась в воздух. Стелла выставила ладони вперед, направляя поток энергии точно на предмет. Пройдя сквозь него, поток разделился, протянув к нам с Флорой свои нити. Я успел сжать её руку прежде, чем сознание погрузилось в воспоминания той ночи. Казалось, будто я был пьян. Я осыпал её поцелуями, с каждым новым движением, её ответом на мои действия становилось всё жарче. Её взор, затуманенный возбуждением, сладкие стоны заставляли огонь внутри расти, постепенно сменяя нежность страстью. Прекрасная, чуткая, страстная, она не переставала шептать мое имя. Этой ночью все преграды и формальности исчезли, растворившись в нашем желании. И в самом конце, уже в полудрёме Флора обняла меня и тихонько проговорила: «Я люблю вас». Я замер на миг, а затем мягко улыбнулся, глядя на милый цветочек под боком, прижал девушку к себе и, зарывшись носом в её макушку, прошептал: «Я тоже тебя люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.