ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Интересно, о чем она сейчас думает? Я не смею даже представить, что будет дальше. «Ну ты даешь! Не ожидал», — раздался голос рядом. Флик. Обычным волшебным зверям такое не под силу, но фамильяры могут становиться невидимыми для всех, кроме хозяина и общаться с ним ментально. Такое общение, кстати, действует в обе стороны. «Что ты здесь забыл, Флик?» — обратился я мысленно к лису. Он был рядом и похлопывал меня лапой по плечу. «Просто хотел сказать, что ты молодец, но тебе бы стоило быть поосторожнее с такими высказываниями. Не стоит забывать, что леди Флора в положении и срок уже приличный», — улыбаясь с прикрытыми глазами, ответил он. — Ой! — вскрикнула она, и я тотчас бросился к ней, позабыв обо всем на свете. В голове крутилось лишь: «Уберечь. Защитить». — Что случилось? — встревожено спросил я, уже стоя подле феи и выставив руки, готовый в любой момент поймать её в случае падения. Девушка подняла на меня широко раскрытые от удивления глаза и одними лишь губами сказала: «Не оговорка». — Что, простите? — не понял я. Да что же случилось?! — Дайте мне вашу руку, — попросила она. От столь неожиданной просьбы я замешкался, и тогда Флора сама взяла мою левую руку и приложила к своему животу. Несколько секунд ничего не происходило, но затем я почувствовал мощные толчки. Я смотрел на то место, где рука касалась живота, не замечая, как губы расплылись в улыбке, а взгляд наполнился нежностью, однако Флора внимательно следила за моим поведением всё это время и наверняка заметила перемены. — Он и раньше толкался, но не так сильно. — Сказала девушка. — Не ожидала, что толчок окажется таким мощным, вот и вскрикнула. Простите, что напугала, — я хотел возразить, но она продолжила говорить: — Я не считаю, что преподавательская деятельность для вас важнее всего, но она определенно занимает значительное место в вашей жизни. И я не хочу, чтобы эта часть вашей сущности, если так можно выразиться, канула в Лету; а это определенно произойдет, если кто-то узнает правду о нем, — она приложила свою правую руку к животу рядом с моей и толчки послышались снова. — Что бы нас не связывало, к сожалению, мы никогда не сможем быть вместе. — А что, если я скажу, что шанс есть. — Сказал я, когда в голове промелькнула безумная идея. Флора непонимающе уставилась на меня в ожидании объяснений. — Если мы докажем, что были под действием заклятия, то я останусь профессором и мы сможем быть вместе. Я на 95% уверен, что это было заклятие, поскольку мы оба ничего не помним с момента поцелуя, хотя на тот момент были абсолютно трезвы. — Проведем следственный эксперимент, — заявила фея. Теперь настала моя очередь ждать объяснений. — Эту фразу часто говорили в детективах, которые я смотрела с Блум. Смысл эксперимента в том, чтобы воссоздать всё, что происходило в момент преступления. Он проводится на том же месте, и расположение предметов также должно быть максимально приближенным. Может, так нам удастся что-то вспомнить? Или хотя бы поможет в дальнейшем расследовании, — она робко улыбнулась, а я, кажется понял, что Флора могла бы стать отменным детективом, если, конечно, не брать во внимание её стеснительность и робость.

***

— Неужели так важно чтобы всё до последней соринки повторяло своё положение, как в ту ночь?! — ворчал Флик, таская коробки с украшениями с чердака. — Отгадка может крыться в мелочах, — пояснила Флора и почесала лиса под мордочкой. Его настроение тут же улучшилось, а после того, как фея выразила ему свою благодарность, казалось, волшебный зверь был готов положить весь мир к её ногам. И как ей только удалось найти к нему подход без использования своей силы? Мистика. Между тем, Флора открыла коробку с декоративным остролистом. «А это ещё что?» — задумчиво проговорила она. Я отвлекся от развешивания гирлянд и подошел к девушке. К тому времени она успела достать из коробки предмет, привлекший её внимание. Это была ветвь остролиста с тем лишь отличием, что вместо красных ягод на ней были белые. Пока Флора кому-то звонила, я взял ветвь в руки дабы получше рассмотреть её. — Быть того не может! Остролиста с белыми ягодами не существует в природе, — озвучивал я свои мысли. — Флик, может, ты что-то знаешь об этом? — Нет, — лис отрицательно помахал головой. — Я в таком же недоумении, как и ты. Вскоре в комнату вернулась Флора. — Я позвонила Блум. Она сказала, что все ягоды были красными, когда она развешивала украшения на Рождество. — Такое ощущение, будто кто-то решил подшутить над нами. — Сказал я, а фея задумчиво повторила: — Подшутить, — она нахмурилась, словно пыталась вспомнить что-то очень важное. — «Они и не вспомнят, что с ними было», — пробормотала она, а затем внезапно хлопнула в ладоши. — Кажется, я знаю, чьих это рук дело. Мы с Фликом лишь переглянулись, не понимая, что к чему. А Флора тем временем уже набирала очередной телефонный номер. Ответили ей только с третьего раза. — Привет, Стелла! — радостно воскликнула девушка, но глаза её недобро сверкнули. — Можем ли мы встретиться? Я сейчас в Алфее. Буду ждать тебя в нашем клубном доме. Хорошо. До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.