ID работы: 11255098

Тайна под омелой

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И что это значит? «Будь готова к 14:00». К чему готова? С каждым разом записки профессора становятся всё странней. Несколько дней назад он оставил послание: «Я сам договорюсь обо всем с Фарагондой и заберу твои документы, когда они будут готовы. Целую». У самого профессора мне ничего узнать не удалось. На следующий день после того, как я ответила согласием на его предложение, эльф исчез. Тогда он прислал первую записку, ознаменовавшую начало нашей односторонней переписки. Он говорил, что навалилось много работы из-за чего мы некоторое время не сможем видеться. Меня это известие не огорчило. Напротив, появилось время переварить всё, что случилось с моего возвращения в Алфею. Это был просто сумасшедший период, но самое главное впереди. Совсем скоро я стану мамой. Малыш уже не активничает, как раньше, а значит день х близок. Я ужасно волнуюсь, но уже не испытываю былого страха. Я боялась, что не смогу открыть своему ребенку имя его отца, но теперь я могу открыть его всем. Палладиум. Он настойчиво просит перейти, но не так уж просто поменять привычное обращение к человеку. Я стараюсь больше не называть его профессором, но от привычного «Вы» отказаться пока не готова. Мы определенно стали ближе друг к другу за этот период, но факт того, что я его невеста никак не уложится в голове. Я и помыслить не могла, что на мои чувства однажды ответят взаимностью, а уж о том, что стану его женой и буду носить его ребенка, и подавно…. Череду моих рассуждений прервал появившийся лис. Он держал в лапках красивую коробку нежно-розового цвета, перевязанную зеленой лентой, к которой была прикреплена записка. Зверек передал её мне. Я положила коробку на столик и взяла в руки записку: «Как только увидел его, сразу вспомнил о тебе. Надень его сегодня, пожалуйста. Я взял отпуск, сегодня мы покинем Алфею. P.S. Оно напомнило мне нежный пион. Нежный, как и ты». В коробке лежало длинное, сотканное из невесомых тканей, пышное светло-розовое платье на тоненьких бретельках. А записка… теперь смысл предыдущего послания стал ясен. Но вот последовательность получения оставалась нелогичной. — Флик, ответь мне честно, — попросила я зверька. — По пути ко мне ты где-нибудь останавливался? Он виновато опустил голову, а потом жалобно взглянул на меня: — Простите, миледи. Я просто не мог пролететь мимо той очаровательной волшебной лисички в лесу. Неужели? Флик завел себе подружку. Ладно уж. Если и ругать его за что-то, то определенно не мне. — Я не сержусь. Но, прошу, впредь не задерживайся, если выполняешь поручение, — я погладила лиса по голове, и он тут же расслаблено ответил: — Ваше слово для меня — закон. К назначенному времени я была абсолютно готова покинуть школу для фей. Палладиум не заставил себя долго ждать. Он взял багаж и направился к воротам, за которыми нас ожидал персональный межпланетный корабль. Ими активно пользуются в Волшебном Измерении как аналогом такси или общественного транспорта на Земле. Не у всех жителей Измерения есть волшебные силы и возможность пользоваться порталами, поэтому корабли — оптимальное решение проблемы с перемещением. — Куда мы направляемся? — спросила я у Палладиума. Я доверяла ему, но оставаться в неведении не хотела. — Мы держим путь в королевство эльфов, — услышав ответ, я инстинктивно напряглась. Надеюсь, это не то, о чем я подумала. — Я хочу познакомить тебя со своими родителями, — о, нет. Это именно то, чего я боялась. Не думаю, что это самое подходящее время для знакомства. Палладиум, увидев мое беспокойство, крепко сжал мою руку. — Не беспокойся. Ты им понравишься, и они тебе тоже. К тому же, я всё время буду рядом. — Расскажите мне о них. — Хорошо. Только у меня есть условие, — я вопросительно уставилась на него. — Я расскажу историю родителей если ты правильно ко мне обратишься. Он заметил, что я снова обратилась к нему на «вы». Но здесь, кажется, легче сделать это, ведь пилот отделен, а более на корабле никого нет. Я вздохнула, но произнесла: — Палладиум, расскажи мне о своих родителях, пожалуйста. — Хорошо. Слушай. Я опустила голову ему на плечо, а он обнял меня за плечи и начал: — Мою маму зовут Эллерина. Она дочь главы одного древнего дворянского рода эльфийского. А мой отец лекарь из простого сословия. Его имя Торондор. Они познакомились на празднике фонарей и потом судьба свела их ещё несколько раз в череде случайных встреч. Эллерина и Торондор влюбились друг в друга и начали тайно встречаться. Их любовь крепла, но времени ход остановить невозможно. Отец Эллерины вознамерился отдать её замуж за дворянина и перспективного военного Кириона, но сердце девушки уже было занято другим. Она рассказала отцу о своем нежелании выходить за Кириона и о любви к Торондору. Отец разгневался, посадил дочь под домашний арест и сказал, что их союзу с лекарем-простолюдином не бывать. Прошло несколько недель. Отец Эллерины тяжело заболел. Самые искусные лекари приходили к нему, но никто не мог распознать, что за болезнь терзает главу рода. Когда уже все потеряли надежду на исцеление, мать Эллерины вспомнила о лекаре, о котором говорила ей дочь. Она обратилась за помощью к Торондору, и тот согласился. Он распознал болезнь и излечил главу. А тот в ответ отдал ему свою дочь и лично благословил их союз. Они сыграли свадьбу, обзавелись собственным домом, и вскоре у пары родился сын. А совсем скоро у них появится внук или внучка и замечательная невестка. К концу рассказа эльфа я уже мирно посапывала на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.