ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только урок заклинаний окончился, из кабинета вывалились студенты двух факультетов пятого курса: Гриффиндор и Пуффендуй. Слышался громкий гул и смех, ребята активно что-то обсуждали. Один из студентов, на мантии которого красовался герб с изображением льва, тщетно пытался отряхнуть чуть подгоревший рукав, на лице остались следы, как от небольшого взрыва. — Беннет, ты в порядке? — поинтересовался молодой парень с седыми волосами, приближаясь к тому со спины. На грязном лице засияла улыбка. — Спасибо, ничего. Главное, что никого не поджег. Вроде бы… — Все целы, не переживай. Возможно, ты слегка задел Барбару, но ничего страшного. — Ну вот, — юноша явно поник, стараясь сразу найти девушку. Она шла в компании двух других студентов, практически не обращая внимание на слегка подгоревший край мантии. Беннет явно загрустил, чувствуя свою вину, собрался было что-то сказать, как вдруг с другой стороны к нему подбежал светловолосый юноша. На его мантии герб был иной, с барсуком на желтом фоне. — Вот это ты дал жару, — засмеялся тот. — Я думал, что ты точно сожжёшь волосы профессора Джинн. — Какой ты жестокий, Итэр, — усмехнулся брюнет с двумя окрашенными косичками. — Ты не прав, Венти, — заулыбался блондин, переключая своё внимание на того. — Я просто видел, как она использовала Протего. Всего-то. — Пойдём уже на обед, — улыбка скользнула на его губах, и все вместе студенты отправились на первый этаж в Большой Зал. Большинство студентов уже сидело за столами, и Итэр быстро подошёл к своему. Плюхнувшись между двумя девушками, он улыбчиво осмотрел стол, голодный до ужаса. Сидящая справа от него подруга усмехнулась. — Ты такой голодный? — О да, Сян Лин. Я сейчас съел бы целого кабана, — юноша набрал себе всего подряд в тарелку и приступил к трапезе.       Зал был наполнен приятными ароматами, разогревающими аппетит внутри, однако одного человека это практически не интересовало. За столом Слизерина сидел крайне необычный молодой парень с короткими темно-зелеными волосами и яркими золотистыми глазами. Он сильно отличался от своих сокурсников, которые на его фоне выглядели обычнее, менее заметно. Юноша спокойно осмотрел стол с едой, затем медленно встал из-за стола, удивляя однокурсницу рядом. — Сяо? Ты даже сок не попил, куда ты? — Прогуляюсь, — спокойно отозвался он, быстро покидая помещение. Размеренным шагом он свернул вниз в сторону подземелий, однако направлялся он далеко не к себе в спальню. Покинув главный коридор, Сяо осмотрелся по сторонам и приблизился к картине с натюрмортом. Пощекотав грушу на изображении, он взялся за появившуюся ручку и открыл её. Кухня Хогвартса предстала перед ним во всей своей красе, а множество домовых эльфов суетились за готовкой. — Можете приготовить миндальный тофу? — поинтересовался парень, и пара эльфов мгновенно приступили к готовке. Спустя некоторое время блюдо было готово, и юноша уселся за один из столов. Задумчиво поедая лакомство, которое так нравилось Сяо, он осматривал помещение. Слизеринец очень редко ел со всеми, предпочитая во время обеда уходить прямиком на кухню. В одиночестве, как он считал, еда усваивается куда лучше, хотя на деле юноша всего-навсего не любил компании. Сяо также учился на пятом курсе, однако за столько лет учебы так и не обзавёлся друзьями. Казалось бы, в чем проблема? Да ни в чем, ему настолько привычно одиночество, что парень научился наслаждаться собственной компанией и тишиной. — Эй, ты опять ускакал сюда, — послышался задорный голос со стороны входа, и Сяо оглянулся. — Это ты… — лишь отозвался тот, отламывая небольшой кусочек тофу чайной ложкой. — Да, это всего лишь я, — гость вальяжно уселся на стол, осматривая спокойное лицо слизеринца. — Ты сегодня тише обычного. — Ты знаешь причину, Венти, — безразлично ответил тот, мельком осмотрев герб Гриффиндора на черной мантии. Брюнет задумался, отводя взгляд в сторону. Да уж, ему причина была хорошо известна. Метнув беглый взор на символ на лбу у Сяо, Венти тут же снова заулыбался. — Давай после лекции по Защите прогуляемся? — Не боишься замёрзнуть? — хмыкнул слизеринец, на что получил в ответ смешок. — Извини, я немного не в настроении. В другой раз. — Хорошо, — задумчиво протянул Венти. — Если ты захочешь послушать, как я играю, то я как всегда буду в совятне.       Гриффиндорец покинул помещение, оставляя Сяо наедине с собой. Пару мгновений юноша осматривал тарелку, затем положил ложку и закрыл лицо руками. Венти — единственный человек во всей школе, который действительно помогал и не реагировал на замкнутость и агрессивные выпады со стороны того. И всё равно по привычке Сяо его отталкивал. К сожалению, он ничего не мог с собой поделать. Такова его натура. А быть может это лишь привычка? Всё возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.