ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поздно вечером по всей совятне разносились приятные звуки лиры, которые успокаивали душу. Совы не издавали ни единого звука, также вслушиваясь в очаровательную мелодию. Молодой юноша сидел на краю окна и, прикрыв глаза, спокойно перебирал струны, пока вдруг не остановился, глядя прямо перед собой. — Я знал, что ты придешь, — Венти обернулся. Возле входа, облокотившись о стену, стоял Сяо, делая очередную затяжку. Сбросив лишний пепел, слизеринец взглянул на друга и подошёл ближе. Брюнет повернул голову обратно и, прикрыв глаза, продолжил играть. Сяо молчал. Ему никогда не приходилось объяснять свои поступки и поведение перед этим гриффиндорцем. Может, поэтому они так хорошо ладят? Венти понимает его без единого слова. Сяо затушил сигарету о камень, выбрасывая окурок вниз, затем сел возле друга. Небо было чистым, звезды завораживали своим сиянием, однако на душе у слизеринца было тяжко. Он с нескрываемым напряжением о чём-то думал, что заставило Венти прервать свою игру. — Эй, ты всё думаешь об этом? — Никогда не переставал, — Сяо вздохнул, достав из кармана свою палочку из древесины боярышника*. — А ведь когда-то она мне была не нужна, чтобы творить разные… вещи. — Знаешь, Сяо, — заговорил брюнет, поворачиваясь к нему лицом. — Ты сейчас совершенно другой человек. А цепляться за прошлое — настоящая глупость. — Тебе легко говорить, это не ты убивал по приказу с малолетства, — сквозь зубы проговорил юноша, и Венти тут же замолчал, отводя взгляд в сторону. Повисла тишина, которую разрывало лишь глухое уханье сов.

***

      Итэр проснулся рано утром, счастливый и выспавшийся. Медленно потягиваясь на постели, он вздохнул и осмотрелся. Остальные ещё вроде бы спали. Встав с постели, он отодвинул полог и прошёл в ванную комнату. Умывшись теплой водой, блондин заметил, как к нему подбежал кот его соседа по комнате. Почесав его за ухом, Итэр вышел из ванной и стал одеваться. В пятницу обычно самые простые занятия, да и их было немного. Прихватив свою тисовую палочку, юноша покинул комнату и вскоре уже стоял в общей гостиной Пуффендуя. В отличие от сестры, он попал в, казалось бы, самый безвредный факультет с множеством добрых ребят. Но Итэр быть может и являлся таковым, однако характер у него далеко не покладистый. — Ты уже проснулся? — удивилась светловолосая девушка, взор её ясных голубых глаз был устремлён на паренька. — О, Аяка. Я думал, что ещё рановато. — Скоро завтрак, можем пойти вместе. Не против? — Давай. Заглянем за Люмин? — О, э-эм, — девушка вдруг засмущалась, затем неуверенно кивнула, поправляя мантию. Итэр не придал подобному поведению никакого особого значения. Вместе они пробрались в тайный проход, который вёл в подземелья Слизерина, где по-тихому прошмыгнули по коридору в женскую половину. Люмин ещё спала, наслаждаясь теплом под одеялом.       Итэр чуть тряхнул её, и девушка мгновенно среагировала, хватаясь за палочку и приставляя её к горлу брата. Признав его, Люмин вздохнула и плюхнулась на подушку. — Ты совсем сдурел? А если бы я тебе сейчас башку взорвала? И вообще, что ты делаешь в женском крыле? Вали отсюда. — Мы с Аякой за тобой решили заглянуть, — он кивнул в сторону смущённой девушки. Люмин вскочила, бегло здороваясь с голубоглазой девушкой, затем сощурилась, метнув взгляд на брата. — Ты бы валил отсюда, пока тебя другие девочки не услышали и не проснулись, — Люмин хмыкнула, наблюдая за тем, как Итэр покидает помещение. Тихонько выйдя из комнаты, он проскочил в мужское крыло, где вдруг столкнулся нос к носу с Сяо. Последний был явно удивлен присутствию блондина. — Чего ты забыл в чужом факультете? — мрачно произнёс юноша. — Тебя ебёт? — отозвался пуффендуец, быстро скрываясь за углом и убегая к себе через тайный проход. Сяо прикрыл глаза, пытаясь себя успокоить, чтобы не сорваться. Как же его раздражает этот парень, который только и умеет грубить. Кем он вообще себя возомнил?       На завтраке Итэр выловил Рэйзора и Чун Юня, которые обсуждали что-то о трансфигурации. Блондин подсел к ним за стол, урвав пару виноградинок. — Вы слышали, что на следующей неделе Кэйа устраивает вечеринку в Выручай-комнате? Пятый курс приглашён со старшими. — Серьёзно? — удивился Чун Юнь, быстро уставившись за стол Слизерина. Смуглый парень улыбчиво флиртовал с какой-то девушкой, то и дело очаровательно улыбаясь. Все трое тут же отвернулись, уже осматривая гриффиндорский стол. — А Дилюк как относится к такому поведению? — поинтересовался Рэйзор. — Мне кажется, что ему плевать, — пожал плечами Итэр. — Они практически не общаются. А ты, Чун Юнь? Пойдёшь? — О-о, если только не буду выпивать, — он неуверенно улыбнулся, почесав затылок. — Боюсь, что будет как в тот раз, до сих пор стыдно перед Сян Лин. — Она уже забыла, — махнул рукой Итэр. — Пойдём, чего ты. — Да, давай, — поддержал Рэйзор. — Я Беннета позову. — А… Син Цю пойдёт? — неуверенно поинтересовался Чун Юнь. Итэр пожал плечами и предложил парню спросить у него самого. Юноша ушёл. Люмин вошла в помещение вместе с Аякой и, что-то ей сказав, быстро прошмыгнула за свой стол. Итэр вновь не придал подобному поведению никакого особого значения.       Взгляд юноши пал на Сяо, с которым они столкнулись утром. Слизеринец вошёл в Большой Зал и сел напротив Люмин, возле Кэйи. Альберих что-то сообщил пятикурснику, и тот пожал плечами. Он что, и его зовёт на вечеринку?! Зачем? Там же сразу станет мрачно, как на похоронах!       После обеда было ещё два занятия, и последним были полёты. Примчавшись на поле для тренировок вместе с Венти, который любит опаздывать так же, как и блондин, они встали в ряд с остальными. Преподавателем был рыжеволосый молодой парень, иностранец. Он даже не учился в Хогвартсе, а в какой-то другой школе. Кажется, русской. — Явились, не запылились. Успели покурить? — Мы не курим, — насупился Итэр. Преподаватель махнул рукой, мол, без разницы. Венти усмехнулся, затем мельком посмотрел на Сяо. По пятницам занятие с мётлами проводится сразу у трёх факультетов разом, по группам. Пока они летали, то Итэр наслаждался процессом. Ему нравилась лёгкость, которую испытывал в процессе парень. К тому же, Итэр являлся одним из загонщиков в команде Пуффендуя по квиддичу. Грех не любить полёты.       Сяо не любил квиддич. Точнее говоря, он считал эту игру бесполезной. Однако полёты ему давались так искусно, что даже Кэйа мог позавидовать, будучи капитаном команды Слизерина. Профессор Чайлд всегда хвалил этого студента, называя божьим дарованием. Однако все его попытки позвать пятикурсника в команду были безуспешными. — Чего какой грустный? — усмехнулся Итэр, пролетая мимо Сяо. — Хуй сосал невкусный? — Советую тебе заткнуться, пока я тебе не сломал башку, — абсолютно бесцветно произнёс юноша, даже не глядя в сторону Итэра. Тот вскинул брови. — Ого, ты умеешь говорить больше шести слов за раз?       Сяо метнул на него свой тяжёлый взгляд, и блондин улыбнулся, улетая куда подальше. Боже, как же он раздражает.       Итэр подлетел поближе к Венти, который тут же заулыбался. — Слушай, а чего этот парень вечно такой злой, не знаешь? Ему чей-то кот каждое утро срёт в тапки? — Ну, он такой человек, — вдруг изменился в поведении Венти, пожав плечами. Блондина подобная перемена удивила, потому он ещё раз посмотрел на Сяо и покачал головой. Странный какой-то этот Сяо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.