ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Во вторник второй недели проходил экзамен по Уходу за магическими существами. Итэр стоял неподалёку от опушки возле Запретного леса, ожидая своей очереди. Аяка с Люмин о чём-то шептались, и Итэр услышал, как его сестра говорит о преподавателе: — Профессор Аратаки вчера возмущался, что не может сам экзаменовать. Я уверена, он бы ставил «Превосходно» всем, кто победит его жука Оникабуто. — Тогда весь пятый курс ушёл бы с «Превосходно», — улыбнулась Аяка, хихикая в ладошку. Люмин засмеялась громче, а Итэр хмыкнул. Взглянув на Сяо, он решил подойти поближе. — Как настроение? — Неплохо. А ты как? Полегче? — брюнет взглянул в карие глаза. Пуффендуец неловко поёжился и опустил голову. — Вчера повёл себя, как дурак. Чуть не разрыдался, будто девчонка. — Не переживай. Когда я впервые столкнулся со своим боггартом уже после лечебницы в школе, я плакал пару дней, — Сяо едва заметно улыбнулся. — Страхи всегда можно побороть, но от них никуда не деться. На место старых придут новые, быть может даже страшнее предыдущих. И ты никогда не будешь готов к тому, что тебе покажет боггарт в очередной раз. Сегодня это твой дядя, а завтра смерть близкого…       Итэр промолчал, пристально глядя на Слизеринца, который уставился на землю под ногами. Солнышко приятно грело, даже припекало, погода стояла великолепная. Ветер внезапно подул, и волосы Сяо колыхнуло, так что юноша бережно убрал их с лица, слегка вытянув шею для удобства. Блондин вдруг вспыхнул от смущения, глядя на того, потому сразу же отвернулся.       Экзамен прошёл довольно хорошо, Итэр с лёгкостью смог продемонстрировать, как следует обращаться с лукотрусами, быстро смог опознать нарла среди множества ежей, как вдруг почувствовал, что сильно порезался об иглы зверей. Шикнув, юноша встал, однако решил не вытирать кровь так скоро, продолжая выискивать нарлов. Сяо, который отвлекал лукотруса с помощью мокриц, вдруг дёрнулся, отходя на пару шагов назад. Приблизившись к Итэру, он уставился на его раненную руку. — Эй, ты… Ты бы лучше замотал рану, а то у нас появились гости.       Итэр удивлённо посмотрел на Сяо, а затем на появившихся Фестралов. Экзаменаторы вскочили, чтобы отойти назад, но двое студентов прекрасно знали, как справиться с этим зверем. — Студенты, не приближайтесь к ним! — воскликнул один из экзаменаторов, но блондин на это только махнул рукой. — Мы справимся. Не беспокойтесь, — проговорил Слизеринец, кивнув Итэру, который побежал в сторону домика Итто. Влетев без стука к преподавателю, который удивлённо наблюдал за происходящим, блондин быстро нашёл пару кусков сырого мяса (откуда оно у преподавателя?), кивнул Аратаки и выбежал обратно на опушку к Сяо, который поглаживал животных по голове. — Вот так, ешьте, раз уж пришли, — Итэр положил им на землю еду, наблюдая, как лошади стали есть. — Только потом идите, экзамен прервался.       Сяо улыбнулся, глядя на блондина, который ещё полгода назад был в ужасе от вида Фестралов на занятиях. Отойдя от них, мальчишки продолжили свой экзамен под взгляды испуганных экзаменаторов.       В среду утром состоялся экзамен по Астрономии, с которым у Итэра были довольно серьёзные проблемы. Он слишком плохо учил этот предмет, поэтому ответы на вопросы давались с трудом. После письменной части весь вечер до полуночи ребята готовились к практической, а кто-то днём после обеда и вовсе сдавал Прорицания. К полуночи все собрались в Астрономической башне, где каждый сел на свой стул возле телескопа. Итэр оказался между Венти и Кадзухой. Если и списывать, то не у кого. Ладно, ничего страшного. Метнув взгляд на Сяо, который настраивал свой телескоп, Итэр едва заметно улыбнулся, что заметил Венти. — Вы так сблизились последнее время, — прошептал Гриффиндорец, уткнувшись носом в свою карту и что-то быстро в ней отмечая. — Мы… Ну, так… — смущённо ответил Итэр, наблюдая за его действиями. Он что, уже отмечает координаты Меркурия? — Да полно тебе, все всё уже заметили, — Венти мельком взглянул на что-то через телескоп, вновь записывая новые сведения. — Постоянно вместе. Прямо таки близкие друзья. — Да, мы… Хорошие друзья, — Итэр едва заметно успел списать некоторые записи друга. — Оно видно, — Венти хихикнул. — Да ладно, он хороший парень. После Рэйзора с Беннетом я уже ничему не удивляюсь. — Я не об этом! — шепотом воскликнул смущённый Итэр, как вдруг экзаменатор позади него шикнул. — Мы просто… Дружим. — Я вижу эти взгляды, меня не обманешь, — Гриффиндорец хитро улыбнулся. — Давай, списывай быстрее.       Итэр удивлённо на него взглянул, стараясь как можно более незаметно списать всю информацию у Венти. Удивительно, каким способным может быть с виду безответственный мальчишка.       Экзамен по истории магии в четверг был не самым страшным, но и не лёгким. Итэр, кажется, сильно запутался в датах и событиях. Всех больше он плавал в периоде восемнадцатого века про гоблинские мятежи. Однако на вопрос про саммит в четырнадцатом веке, собранный председателем Совета магов Бердоком Малдуном, он ответил с лёгкостью, описывая бардак, происходивший там. Ладно, может он ещё и не совсем глупый.       В пятницу должен был состояться один из самых сложных экзаменов — Нумерология. Далеко не все студенты сдавали его, большинство уже сдало все возможные экзамены. Итэр стоял в вестибюле возле Сяо, вместе с ними была Аяка, Кадзуха, Рэйзор и Син Цю. Мало кто решился взять этот предмет на изучение в силу его сложности. — Не представляю, как сдавать этот экзамен. Ужасно муторный предмет, — вздохнул Рэйзор. — Да полно тебе, несложно. Особенно эссе, писать легче всего, — отмахнулся Син Цю. — Диаграммы легче, — вдруг заговорил Сяо, взглянув в голубые глаза Когтевранца. — Чтобы качественно написать эссе, нужно читать дополнительную литературу помимо учебника. Не все готовы так много зубрить. — А ты, конечно же, зубрил, — хмыкнул тот, сложив руки возле груди. — Умный и способный парень, не так ли? — Что-то не так? — Сяо вскинул брови, и Итэр нахмурился. Встав между ними, он мельком глянул на Син Цю и строго уставился в янтарного цвета глаза Слизеринца. — Что между вами такое? — Ничего особенного, — отвернулся Син Цю, и Сяо громко выдохнул. Блондин осмотрел обоих, затем перевёл взгляд на Рэйзора. Тот пожал плечами.       Экзамен прошёл не так уж гладко, даже несколько проблемно для некоторых студентов, но зато после обеда можно было смело сказать, что Стандарты Обучения Волшебству были сданы. Оставалось только дождаться выходных, где будет проходить вечеринка, затрагивающая пятые, шестые и седьмые курсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.