ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Вечером в субботу Итэр стоял в ванной и смотрел на себя в зеркало, расчесывая непослушные волосы. Одет он был уже давно по-маггловски, готовый пойти с друзьями на вечеринку в Выручай-комнате. Пару раз поправив торчащую прядь возле глаз, юноша вылетел из помещения в комнату, где уже никого не было. Как всегда, собирается самый последний. Подойдя к своей постели, он выглянул в окно и счастливо вздохнул. Солнце только-только заходило за горизонт, хотя времени уже было много. Как прекрасно! Ведь уже завтра они поедут домой на лето, отдыхать и веселиться. Прихватив волшебную палочку, Итэр покинул комнату и скорее направился к тайному ходу, который шёл прямиком из дальнего угла гостиной факультета. Окольными путями он наконец смог добраться до восьмого этажа и не попасться завхозу.       На Выручай-комнату были наложены сильные шумоподавляющие чары, потому как только Итэр открыл дверь, то не услышал ни единого звука до тех пор, пока не вошёл внутрь. В помещении было очень шумно и весело, народ танцевал и выпивал, ощущалась атмосфера расслабленности и вседозволенности. Окинув беглым взглядом дальний диванчик с Кэйей, Томой и Чайлдом, блондин улыбнулся краешком губ. Ощущение дежавю, не иначе. Неподалёку он смог найти своих друзей, которые стояли и о чём-то активно разговаривали. — Как проходит вечер? — улыбнулся Итэр, улыбнувшись как можно шире. Внутри кипела энергия, хотя он ещё даже не выпил. Венти подлетел к нему, уже неплохо выпивший и всучил стакан какого-то алкоголя в руки. — Шикарно! Советую попробовать эту штуку, неплохо бьёт по мозгам! — Я вижу, — усмехнулся блондин, мельком взглянув на улыбающегося Сяо. Значит, уже тоже выпил. Сделав пару глотков, Итэр ощутил сладковатый вишнёвый привкус, который напомнил запах сигарет Сяо. В груди ощутилось лёгкое приятное жжение, к голове будто прилила кровь, и блондин содрогнулся от внезапного горького привкуса грейпфрута. — Ну как? — улыбнулся Венти. Итэр кивнул. — Интересный вкус, мне понравилось, — он причмокнул один раз и улыбнулся.       Время быстро летело, и часы уже показывали половину первого ночи. Мальчишки сидели одной огромной компанией, смеясь и болтая. Итэр краем глаза заметил, как раздражается Син Цю, пристально рассматривая Сяо. Что происходит-то?! Тем временем Слизеринец сидел и слушал Рэйзора, который ему активно что-то рассказывал. Блондин осмотрел обоих по очереди, затем вновь повернулся на Когтевранца. — Эй, ты чего? Не отрываешь взгляда от Сяо, — заговорил вдруг Чун Юнь, который тоже заметил такую странную перемену в поведении друга после нескольких бокалов алкоголя. — Ничего, — отмахнулся резко юноша, вскакивая и куда-то уходя. Он намеренно задел рукой Сяо, когда шёл, тем самым привлекая его внимание. Брюнет на него мельком оглянулся, затем как-то задумчиво поджал губы и посмотрел на Итэра. Тот только удивлённо посмотрел в его глаза. Что значит этот жест? Подсев ближе, юноша влез в беседу друзей, и Рэйзор стал постепенно отдаляться от разговора, переключаясь на Беннета. Таким образом, Итэр остался единственным, с кем был Сяо в максимальной близости. — Как… Лето хочешь провести? — поинтересовался Сяо, не глядя в его глаза. Итэр задумался. — Не знаю. Смотря что придумают родители. Может поедем в тепло к морю. А ты где обычно проводишь лето? — Итэр осмотрел бледное лицо юноши, который был достаточно охмелевший. — Дома с Чжун Ли. У него большой дом, но я там часто остаюсь один. Он даже летом сильно занят. Правда, меня звал к себе Венти, — он едва заметно улыбнулся, и Итэр замолк. Он сам хотел позвать Сяо на лето. Ну, ничего, смогут ходить друг к другу в гости. Сяо вдруг заметил неподалёку кого-то и быстро извинился, вскакивая с места и уходя. Блондин на это только улыбнулся и обернулся к остальным друзьям, весело с ними болтая и веселясь. Такая прекрасная ночь! Ничего её точно не сможет испортить. — Эм, это нормально? — вдруг поинтересовался Беннет, указывая куда-то в сторону. Итэр улыбчиво повернулся, но лицо его мгновенно изменилось от увиденной картины. Сяо и Син Цю стояли и о чём-то разговаривали, причём Слизеринец что-то шептал тому на ухо, пока второй был сфокусирован и неуверенно рассматривал пол под ногами. — Ну, может они обсуждают что-то важное? — улыбнулся Венти, как вдруг Сяо резко наклоняется к Син Цю, целуя того в губы. У Итэра словно всё внутри упало, он какое-то время смотрел на эту картину, затем неуверенно перевёл взгляд на друзей. Лицо Чун Юня выражало всю гамму эмоций от разочарования до ярости. Юноша быстро вскочил и вышел из Выручай-комнаты. Венти посмотрел ему вслед, затем уставился на Итэра, который потерял дар речи. Неуверенно поднявшись с диванчика, парень бегло осмотрел друзей и пошёл следом за Чун Юнем, не желая более находиться в одном помещении с Сяо.       Слизеринец резко отпрянул, раздражённо вытирая губы рукой, Син Цю поступил точно так же. Брюнет обернулся за спину и схватил за грудки какого-то Гриффиндорца седьмого курса, который подтолкнул его, что и стало причиной неожиданного поцелуя. — Следи за своим неуклюжим телом, урод, — Сяо устрашающе заглянул ему в глаза и, отшвырнув его, быстро пошёл обратно к своим друзьям, однако двоих не досчитался. Осмотревшись, он неловко повернулся на Син Цю, затем обратился к остальным. — А где Итэр и Чун Юнь? — Ушли, — как-то ошарашенно проговорил Рэйзор. Сяо вздохнул и ушёл в сторону столов с алкоголем, где осушил сразу два стакана. Ну что за день-то такой?! Хотел обсудить все недопонимания с Син Цю, а вышел какой-то неприятный казус. Теперь Сяо надеется, что Итэр этого не видел.       Но Итэр всё видел. Залетев в свою комнату, он швырнул волшебную палочку на кровать и хлопнул дверью в ванной. Стащив всю одежду с себя, он влетел в душ, включая как можно горячее воду. Пару секунд он стоял под струями воды задумчивый, затем на глаза навернулись слёзы. Как он сразу не заметил эту странную реакцию этих двоих друг на друга?! Как только можно было не увидеть необычные переглядки?! Конечно, какой идиот! На что он вообще рассчитывал. Сев на пол, он закрыл лицо руками, уже не сдерживая свои слёзы. Как же больно, в груди всё сжимается от одного только воспоминания о том, как Сяо схватился за плечи Син Цю и поцеловал его. Какой дурак… Дурак! Итэр снял с пальца кольцо и швырнул его в сторону, продолжая плакать ещё сильнее. Как только он мог позволить себе влюбиться?! Да ещё и в парня. Боль от разочарования сковывала всё тело, он кусал губы до крови и никак не мог успокоиться. Никогда больше он не позволит себе влюбляться. А Сяо… Нет, нужно срочно вычёркивать его из своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.