ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Уже несколько недель Сяо находится дома у Чжун Ли, а соответственно и у себя. Проснулся он как обычно около восьми утра, усаживаясь на постели и сразу выглядывая в окно. Вид открывался превосходный: за окном Сяо из комнаты открывался шикарный вид на поля и речку, где юноша часто любил гулять в облике разных животных. Встав с постели, он прошёл в ванную комнату, где быстро умылся, а затем решил перекусить. Выйдя в коридор второго этажа, Сяо повернулся вправо и посмотрел в сторону окон. Да, погода прекрасная. Может он сегодня снова пойдёт гулять. Столкнувшись возле лестницы с домовым эльфом, юноша вежливо попросил приготовить ему миндальный тофу, а сам пошёл вниз. Собравшись свернуть в сторону гостиной, Сяо вдруг заметил письмо, которое лежало на столике возле входа. Удивлённо осмотревшись по сторонам, он подошёл ближе и заметил печать Министерства. Значит, пришли результаты экзаменов. Однако Сяо не спешил открывать конверт, а лишь прошёл в кухню, чтобы налить себе чаю. Потом посмотрит, может быть вместо него даже письмо откроет Чжун Ли.       Через минут десять, как Сяо налил себе чай, в дверь постучали. Домовой эльф обернулся на хозяина, но юноша только махнул рукой, говоря о том, что откроет сам. Пройдя из кухни через гостиную ко входу, Слизеринец открыл дверь. Удивлённо вскинув брови, юноша окинул взглядом гостя, а затем осмотрелся. — Венти? — Привет! Я думал, что тебе может быть скучно, а ко мне ты не поехал. Вот и решил тебя навестить, — парень улыбнулся, заглядывая в яркие золотистые глаза. Тот моментально пустил друга в дом. — Да уж, огромные хоромы. Я не отвлекаю? — Нет, конечно. Заходи. Может, будешь чай? — Сяо ощутил некоторое волнение, ведь прежде к нему никто не приходил в гости. Венти заинтересованно осмотрелся и вдруг заметил письмо с результатами экзамена. — Ого! Ты ещё не открывал? Давай посмотрим вместе? — юноша взволнованно схватился за конверт. Сяо мельком посмотрел на кольцо на своём пальце и вздохнул. — Можешь открывать. Я что-то не сильно хочу идти на шестой год, — Сяо осмотрелся в гостиной, сворачивая на кухню, где на столе стояла чашка с недопитым чаем. Парень достал из ящика ещё одну чашку и включил чайник. Венти плюхнулся за стол возле огромного окна и быстрым движением руки разорвал конверт, доставая оттуда результаты. Сяо даже не обернулся, пока Венти решил прочитать вслух: — Так… Результаты сдачи экзаменов… Ага, ага… Горгулья меня раздери, Сяо, у тебя по всем предметам, кроме Астрономии, Превосходно! Поздравляю, молодец какой! У меня вот по Истории магии Слабо, но как-то плевать. Я думаю взять себе Заклинания, Трансфигурацию, Защиту и, наверное, Зелья. По Зельям у меня, кстати, Выше ожидаемого. Профессор Лиза сильно удивится…       Пока Гриффиндорец активно болтал, Сяо на секунду удивлённо вздрогнул, краем губ улыбнулся, но затем вдруг снова сник. Наливая чай, парень продолжал молчать, что заметил Венти. Осмотрев друга, он встал из-за стола и подошёл ближе. — Эй, ты прямо уж сам не свой. Может, хочешь поговорить об этом?       Сяо вздохнул и неуверенно кивнул, затем взял свою чашку с недопитым чаем, вторую со свежим — для Венти — и пошёл наверх в свою комнату. Поставив чашки на свой стол возле диванчика, Сяо прошёл в сторону кровати и плюхнулся на неё. Венти сел на стул, осматриваясь по сторонам. Возле входной двери к стене был подвешен шкаф, под которым на полках лежал толком неразобранный чемодан, мантия валялась где-то там же. На столе лежала стопка учебников за пятый курс, куча всякого барахла со школы а также палочка. Венти уставился на Сяо, который уткнулся носом в подушку. — Ты такой с самого дня отъезда. Что-то случилось? — Венти не знал, как подвести диалог к ситуации на вечеринке, поэтому решил издалека. — Просто всё как-то резко изменилось в тот день. Все странно на меня косятся, Итэр вообще перестал общаться. Я что-то сделал не так? Я просто не понимаю, где я накосячил, — Сяо мрачно взглянул в сторону окон, и Венти глубоко вздохнул. Поджав губы, он всё же решил спросить в лоб волнующий вопрос. — Что у вас с Син Цю? — С Син Цю?! — удивился Сяо, вскакивая на постели. — Ничего у нас нет. Или ты… О Мерлин, неужели все видели всё?! — Да-а, именно так, — протянул Венти, пристально рассматривая друга. — Тогда… Как ты это объяснишь? — Меня волновало, что он ко мне относится с пренебрежением, и я захотел это выяснить. Мы поговорили, и я узнал, что Син Цю просто нервничал, потому что я оказался не дураком. Ну я сказал, что не собираюсь занимать его место и всё в таком духе, а потом этот вонючий семикурсник Гриффиндора пихнул меня, и я запнулся и налетел на него. И вы все… — Да, мы всё это увидели. Чун Юнь сразу вскочил и ушёл, Итэр следом за ним. Так вот в чём дело… То есть, между вами с Син Цю… — Ничего нет между нами! Он меня не интересует, да и он сам сказал, что уже в кого-то влюблён. Чёрт, я даже не знаю, как всё теперь объяснить остальным. — Не переживай. Я всё расскажу им сам. Но кое-что всё же ты сделаешь сам, — Венти хитро ухмыльнулся. — Итэру расскажешь всё ты. — Я?! Н-но… Я даже не знаю, как всё… Стоп, а с чего это вдруг такие условия? — Сяо сощурился, на что Венти хитро улыбнулся. — Потому что ему ты должен во всём объясниться сам.       Слизеринец смущённо опустил взгляд, не понимая, на что идёт намёк: на ситуацию с Син Цю или же о чём-то другом? В любом случае, теперь он наверняка знает, что ребята всё видели. Придётся как-то выкручиваться. Венти тем временем осмотрелся по сторонам и улыбнулся. — Мрачновато у тебя как-то, всё такое зелёное. Гляжу, тебе нравится быть Слизеринцем. — Да, меня устраивает. Наша форма всегда с подогревом, я никогда не мёрзну, — Сяо осмотрелся по сторонам. — Герб Хогвартса и вот этот, Слизеринский, я повесил этим летом. Вообще, я редко здесь оставляю такой бардак, но последние дни правда не мог собраться с силами и мыслями, много переживал.       Сяо встал с постели и начал показывать свою комнату и дом в целом более детально, рассказывая обо всём Венти, который продумывал, как бы подговорить остальных на то, чтобы подтолкнуть двух глупых парней друг к другу.

***

      В начале августа Итэру пришло письмо с приглашением на обучение в Хогвартс. В этот же день вся семья собиралась в Косой переулок для покупки принадлежностей на новый учебный год: у Люмин сточились все перья, а у Итэра закончился пергамент. Да и учебники нужно было покупать, в конце концов! Итэр решил, что будет учить все основные предметы, а также возьмёт нумерологию на всякий случай. Итэр безучастно ходил по улочкам, как вдруг неподалёку заметил Рэйзора с Беннетом. Юноша моментально оживился, предупредил своих и бегом помчался к друзьям. — Эй! Привет, как вы? — блондин казался счастливее обычного. Беннет с Рэйзором по очереди обняли друга, довольно улыбаясь. — Отлично! А твоё лето как? Поехали на море? — поинтересовался Беннет. Итэр мотнул головой. — Я не ездил. Правда, Люмин и Аяка остались со мной. Поехали только родители и Аято с Томой. — Тома будто член вашей семьи, — улыбнулся Рэйзор. — Говоришь о нём, как о чём-то само собой разумеющимся. — Ну, он каждые каникулы тусуется у нас. Я привык. Как-то не беру в учёт, что спальня напротив Аято гостевая, а не Томы, — Итэр усмехнулся. — Купили уже всё? Видели остальных? — Я видел, как Венти и Сяо пошли в магазин Флориш и Блоттс, учебники покупать. — Ясно, туда не иду сейчас, — вздохнул Итэр и нахмурился. — Люмин с Аякой пошли в Твилфитт и Таттинг, им мантии новые нужны. Хотя я думаю, что они просто выпендриваются. Правда не понимаю перед кем, они же… Ладно, неважно. А вы купили нужные принадлежности? — Да. Я решил продолжить курс по Уходу за магическими существами, — улыбнулся Беннет, а Рэйзор снисходительно улыбнулся, хотя и поддерживал его во всём. — Я всё же хочу пойти в сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Мои СОВ позволяют мне на углублённое изучение и в последствии — ЖАБА. А ты, Итэр? — Гриффиндорец улыбнулся, и оба пристально уставились на юношу. Тот помялся, неловко глянул в сторону магазина учебников и вздохнул. — Попробую себя в группе по аннулированию случайного волшебства. Мне кажется, это моё, — блондин помялся, вспоминая ту брошюру, которую ему подписал Сяо, и тут же сник. Те двое переглянулись, будто бы понимали куда больше самого Итэра. Ну ничего, время всё решит для всех. И покажет, что и кому предначертано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.