ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Утром в воскресенье Итэр проснулся с трудом, но понимал, что собираться придётся как можно скорее. В ванной после вечеринки он просидел около часа, потом моментально уснул, как только оказался в мягкой и слегка прохладной постели, так и не успев собрать вещи. Настроение было отвратительным, глаза чуть опухшие от слёз. Быстро умывшись, блондин стал с помощью магии помогать себе собрать чемоданы. Попытки завязать галстук оказались безуспешными. И без того давалось это с трудом, так ещё и сегодня совершенно не может подобрать правильную длину. Да что ж это такое?! Раздражённо швырнув галстук на закрытый чемодан, Итэр на него уставился и тут же закрыл лицо ладонями. Соседи по комнате решили его не трогать, чтобы не нарваться на гнев.       Выйдя из комнаты без вещей, так как они всегда сами оказываются на платформе, юноша вышел в гостиную, где находилось большинство студентов факультета. Аяка заметила настроение юноши, увидела красные глаза, однако ничего не посмела ему об этом сообщить. Пройдя через вестибюль в Большой Зал, Итэр даже не посмотрел в сторону Слизеринского стола и сел спиной к нему. Аппетита совершенно не было, но перекусить следовало. Вдруг к нему кто-то подсел. Блондин обернулся и увидел улыбчивое лицо Венти. — Эй, доброе утро! О Мерлин, где твой галстук? — Выкинул нахер, — огрызнулся тот, однако тут же вздохнул и тихо извинился. Венти улыбнулся. — Ничего страшного, — он заглянул в карие глаза и ужаснулся. — Гляжу, ночка была тяжёлой. — Я даже вспоминать не хочу о том, что вчера было, — Итэр бросил ложку в тарелку и взялся обеими руками за голову. — Венти, скажи, я на самом деле такой идиот? Ты же сам сказал, что всё очевидно, но я… Как я мог так оплошать? — Итэр, ты не вини себя.       В этот момент возле Большого зала Сяо столкнулся с Син Цю, который напряжённо нахмурился. Брюнет в миг оказался рядом с ним, хватая за локоть. — Всё что случилось ночью — чистая случайность. Я этого не хотел и не хочу, — Сяо строго посмотрел в его глаза. Син Цю вздохнул. — Ты меня не интересуешь, моё сердце давно занято другим человеком. Будем надеяться, что никто этого не видел из своих. Обид не держу на тебя, — юноша кивнул, и вместе они спокойно вошли в Большой зал. Итэр заметил эту картину и хмуро уставился на Сяо, который увидел друзей и радостно им помахал. В ответ на это блондин только отвернулся и, встав с места, быстро вышел через другой вход. Слизеринца сильно удивила такая реакция, поэтому он вопросительно взглянул на Венти. Юноша махнул рукой, намекая, чтобы тот не брал в голову. Как минимум, у Гриффиндорца в планах рассказать обо всём Сяо намного позже. Не хватало ему ещё нервничать вдвойне сильнее на данный момент.       В карету Итэр сел с Беннетом, Рэйзором и Чун Юнем, который выглядел ничуть не лучше блондина. Они сидели друг с другом, глядя в окна молча. Рэйзор чуть напрягся, затем взглянул на Беннета и хмыкнул. — Ребят, вы двое… От вас пахнет слезами, — заговорил Гриффиндорец. Оба хмуро посмотрели на друга, который напрягся сильнее. — Это не правда, — в один голос проговорили Итэр с Чун Юнем, затем повернулись друг на друга и, заметив опухшие глаза, оба опустили взгляд вниз. Беннет вдруг вытаращил глаза от возникшей в голове мысли, но решил промолчать и сообщить её Рэйзору наедине.       Итэр очень радовался тому, что Сяо не ехал с ними в поезде, так как Чжун Ли заберёт его лично из школы. Практически всю поездку до дома юноша спал, не желая общаться даже с сестрой, которая совершенно не понимала, что случилось с Итэром. По приезде домой юноша сразу же лёг спать, закрывшись в своей комнате. Когда Люмин к нему постучалась, то блондин попросил оставить его одного. В голове то и дело всплывал момент с поцелуем Сяо и Син Цю. Коснувшись пальцами своих губ, юноша нахмурился от боли, так как всю прошлую ночь сильно их искусал до крови. Как можно было так лохануться?! Больше он точно не позволит себе влюбиться в кого-либо.

***

      Раннее утро июля озарило ясным солнцем, и Итэр проснулся в более-менее хорошем настроении. Потянувшись на постели, юноша нехотя встал и взглянул на часы. Половина десятого. Отлично, значит не все ещё проснулись. Люмин, наверное, спит дольше всех. Умывшись и переодевшись, Итэр вышел из своей комнаты в коридор второго этажа. За последние пару недель он смог неплохо абстрагироваться от мыслей про Сяо, что лично он считал своим успехом. Спустившись вниз, он заметил на кухне Аяку, которая волнительно читала какую-то бумажку. Как только девушка заметила его, то сразу же махнула ему рукой. — Итэр, беги скорее! Пришли письма с результатами экзаменов! — Сегодня?! Разве не завтра? — удивился он, подбегая к столу на кухне, где была только она. — Где остальные? — Аято с Томой ещё спят, Люмин тоже. Давай скорее смотреть!       Итэр дрожащими руками взял письмо со своим именем и печатью Министерства. Едва сломав печать, он быстро вызволил сложенную бумагу из конверта и развернул её. Мельком пробежавшись по оценкам, юноша с онемевшими конечностями плюхнулся на стол, взгляд его устремился в пустоту и ни на чём не мог сфокусироваться. Аяка выхватила листок из его ослабших рук и прочитала: СТАНДАРТЫ ОБУЧЕНИЯ ВОЛШЕБСТВУ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы: Превосходно (П) Выше ожидаемого (В) Удовлетворительно (У) Непроходные баллы: Слабо © Отвратительно (О) Тролль (Т) КАМИСАТО ИТЭР ПОЛУЧИЛ СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Астрономия.....................................................В Уход за магическими существами.................П Заклинания......................................................П Защита от Темных искусств.........................П Нумерология.....................................................В Травология.......................................................П История магии................................................В Зельеварение....................................................П Трансфигурация..............................................П       Аяка отшатнулась, затем вздохнула от удивления и обернулась на не менее ошалевшего юношу. Схватив его за грудки футболки, она запищала от радости. — Итэр, ты такой молодец! Ни одной оценки ниже Выше ожидаемого! По Защите Превосходно, Профессор Нин Гуан тебя примет к себе на шестой курс! — Хоть одна замечательная новость за последнее время, — он заулыбался, обнял Аяку, а затем встал и посмотрел в окно. Очень хотелось узнать, что же получили его друзья. А на какие оценки сдал… Нет, нельзя о нём думать. Итэр взглянул на свою руку, где уже не было кольца, затем тут же вздохнул. Он его не выкинул, но убрал как можно дальше, чтобы душу не травить себе. Может, так будет лучше для них обоих?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.