ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Итэр спал довольно крепко. В его комнате было тепло, а одеяла мягкие и уютные. Даже древесный запах успокаивал, всё казалось таким родным, что блондин выключился за пару минут. К тому же его утомил целый день в дороге и плотный ужин. На утро он был в приподнятом настроении, встал с постели бодрячком и сразу же выглянул в окно. Как прекрасно: солнышко потихоньку вылезало из-за горизонта, всё ещё ощущались остатки лета. Накинув на голый торс рубашку, Итэр влетел в ванную самый первый, так как его соседи ещё спали. Отлично, он сможет побольше помыться. После душа он почистил зубы и улыбнулся себе в зеркало. Коснувшись пальцами щеки, юноша вдруг посмотрел на свою руку, а конкретнее — на пальцы. Вспомнился Сяо, который так и не снимал кольца с того раза. Прикрыв глаза, Итэр пару мгновений подумал, затем всё же принял своё решение. Не застёгивая рубашки, он вышел в комнату, где постепенно просыпались остальные мальчишки. Подойдя к своей тумбочке, Итэр открыл дверцу и достал оттуда коробочку с кольцом. Помешкавшись, он всё же надел его на палец. От этого почему-то полегчало, поэтому Итэр улыбнулся и продолжил собираться. За лето он снова разучился завязывать галстуки, поэтому просто его набросил на шею, схватил с собой результаты экзаменов и вышел из комнаты. На доске объявлений висела записка, что декан Бай Чжу будет ждать своих студентов шестого курса в кабинете Травологии, чтобы те сдали свои листы с выбранными предметами. На столике рядом лежала стопка, и Итэр сразу же взял один экземпляр себе.       Сяо сидел в гостиной своего факультета и заполнял список предметов, которые хочет изучать на шестом и седьмом курсах. Отметив все те, которые требуются на Ликвидатора заклинаний, юноша спокойно встал и прошёл в сторону кабинета Профессора Лизы. Как раз перед ним зашёл Кадзуха, и парень остался стоять в коридоре со своими листочками в руках. Задумчиво рассматривая коридоры, он отошёл в сторону окна и выглянул. Вид открывался прекрасный: небо идеально чистое, и солнышко отражалось в водной глади озера. Трава всё ещё сияла зеленью, и вдруг Сяо заметил Итэра, который шёл по улице в сторону теплиц. Видимо, тоже к своему декану. В груди вдруг всё вспыхнуло, Сяо заволновался и занервничал. Может, у них будут совместные занятия?       Кадзуха вышел с лёгкой улыбкой и, кивнув Сяо, ушёл в Большой зал. Брюнет вошёл в кабинет Профессора, которая тут же заулыбалась. Пригласив студента сесть возле ее стола на то самое мягкое зелёное велюровое кресло, женщина взглянула в его глаза. Сяо молча вручил ей оба документа, и Лиза внимательно их изучила. — Ты меня очень радуешь, Сяо. Прекрасные результаты экзаменов. Ты сдал их лучше всех на своем курсе среди Слизерина, мои поздравления. Думаю, тебя после Хогвартса раздерут с руками и ногами в Гринготтс и Министерство. Я полностью согласна со всем твоим выбором предметов, желаю тебе успехов в дальнейшем обучении! — женщина протянула Сяо сформированное персональное расписание предметов, и юноша мог быть свободен.       Итэр получил столько похвалы от своего декана, сколько не слышал никогда. Бай Чжу расхвалил результаты своего студента и искренне удивлялся, какой оказывается Итэр способный. Он с лёгкостью получил разрешение на все те предметы, которые выбрал, и мог уже быть свободен. В некотором смятении блондин направился в Большой зал на завтрак и по дороге изучал своё новое расписание. Отлично, сейчас у него будет свободное время, а далее будет Защита от Тёмных Искусств. Расслабленно войдя в помещение, юноша сел за свой стол факультета и принялся за завтрак, продолжая изучать расписание. Занятий было не так уж и много, примерно поровну со свободными часами. Но он уже осознавал, что свободное время будет не для отдыха, а для дополнительной подготовки. К нему рядом подсела Аяка, слегка напряжённая и смущённая. — В чем дело? — удивился Итэр. — А? Н-нет, ничего, — неуверенно улыбнулась девушка, и тот нахмурился. — Ты уверена? — Да, я просто немного волнуюсь перед занятиями, — Аяка принялась за завтрак, и Итэр пожал плечами. Очень странно. Мельком взглянув на Слизеринский стол, парень увидел Сяо, который что-то обсуждал с Кэйей. Возможно, говорят об учёбе. Хотя, зная Кэйю, у него на уме одни только тайные вечеринки. — На посту старосты школы теперь Дилюк и Эола, — проговорил Венти, плюхнувшись за стол Пуффендуя к Итэру, прямо напротив Барбары. Девушка только смущённо отвела взгляд при виде Венти. — Ого. Интересно, а кого поставили на пост Старосты Слизерина и Гриффиндора вместо них из семикурсников? — улыбнулся Итэр. — Теперь новый староста у нас — Тома, а у Слизерина — Розария, — улыбнулся тот, пожав плечами и ухватывая виноград со стола. — Ладно, я полетел, у меня сейчас Зелья. Хочу удивить профессора Лизу своим появлением.       Итэр заметил, как из-за стола Слизеринцев встал Сяо, проверяя своё расписание, а затем куда-то ушёл. Значит, у него тоже занятие. Отлично, не придётся лишний раз его видеть.       После целого пустого урока, который Итэр провёл во Дворе Часовой башни, он направился к кабинету Профессора Нин Гуан. Успел он прямо сразу после звонка, влетая в помещение. Удивительно, всего четырнадцать студентов со всего пятого курса сдали этот предмет на Превосходно. Это чуть больше четверти человек со всего его курса. Оглянувшись по сторонам, он заметил, что есть свободное место возле Сяо, поэтому слегка нахмурился и сел за другой стол соседнего ряда. В кабинет следом за ним вошла Профессор Нин Гуан, которая строго осмотрела студентов и вздохнула. — В этом году вас много, я рада. Что же, шестой и седьмой курсы предполагают углублённое изучение борьбы с Тёмной магией, поэтому поблажек от меня можете не ждать. Прежде чем начать я хочу рассадить вас всех лично.       Нин Гуан принялась за пересадку студентов, что очень напрягло Итэра, который сидел на самой дальней парте. Женщина вдруг ткнула в него рукой и указала на свободное место за третьей партой, рядом с Сяо. Вот чёрт! — Присаживайтесь сюда. Я ведь прекрасно знаю, кто именно смог Вас так поднатаскать к экзамену, — она улыбнулась краешком губ. — Видимо, полезное влияние оказывают некоторые студенты друг на друга. Что же, раз мы закончили, то начнём наше с вами занятие. Сегодня мы будет погружаться в природу такого заклинания, как Круциатус.       Женщина краем глаза посмотрела на Сяо, который послушно записывал тему на свой пергамент. Итэр напряжённо поежился и тут же взялся за перо, последовав примеру соседа по парте. — Извините, Профессор, а для чего нам изучать непростительное заклинание? Ведь мы же должны бороться с Тёмной магией? — поинтересовался какой-то из Гриффиндорцев. Женщина не успела ничего сказать, как встрял Итэр. — Чтобы побороть тёмные искусства, нужно их понимать изнутри, их природу. Когда ты будешь понимать, тогда и сможешь правильно противостоять. — Мистер Камисато, Вы меня уже начинаете радовать, — Нин Гуан улыбнулась и кивнула. — Он абсолютно прав. Однако у этого заклинания есть особая черта. Кто-нибудь знает какая? — Его нельзя просто взять и применить, — заговорил вновь Итэр, вспоминая слова Сяо. — Оно не подействует, потому что для этого нужно наслаждаться мучениями жертвы. — Пять баллов Пуффендую, молодец. Вы решили стать отличником? — вновь Профессор обратила на него своё внимание, затем продолжила объяснять тему занятия. Сяо изумлённо смотрел на Итэра, который не смел поворачиваться в его сторону. Тут-то Слизеринец и заметил вновь надетое кольцо, потому тихонько улыбнулся и продолжил записывать тему. Может, не всё потеряно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.