ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Итэра отпустили из больничного крыла уже через пару дней, он чувствовал себя превосходно. Сян Лин приходила оба вечера после занятий и интересовалась о самочувствии друга. Девушка волновалась, правда ли он в порядке, а Итэр только кивал. Горо решил не сообщать блондину, что тот чуть не умер, а сердцебиение у него остановилось на пару минут. Видимо, Сяо вовремя применил заклинания сращивания костей, так как они могли от удара сломаться и повредить головной мозг. Но, кажется, всё вовремя обошлось.       Блондин чувствовал лёгкую усталость, да и голова иногда болела. Спустившись вниз, Итэр пару мгновений подумал, а затем направился на улицу в сторону теплиц. Нужно сообщить декану, что он в порядке. Пока он шёл в сторону теплиц по улице, то вдруг неподалёку под деревом заметил Сяо, который сидел в одиночестве, обложив себя книгами. Пару мгновений блондин задумчиво его осматривал, не решаясь подойти, но брюнет вдруг сам поднял взгляд. Несколько мгновений юноша пытался признать появившегося, затем внезапно встрепенулся и вскочил. Подбежав к Пуффендуйцу, он схватил его за рукава мантии. — Ты чего встал?! Куда идёшь, тебе надо отдыхать! — Сяо казался обеспокоенным. Итэр смутился от подобной реакции и вдруг улыбнулся. — Сяо, всё со мной нормально. Меня отпустили уже. — Нормально?! Ты у меня на руках чуть не умер, нормально ему… — брюнет отвёл взгляд в сторону, и Итэр удивлённо вскинул брови. — В каком ещё смысле — умер? Я же просто отключился и нос сломал, — парень неловко улыбнулся, но вдруг нахмурился, когда заметил взгляд Сяо. — Ты… Не дышал. Пару минут сердце не билось, я смог реанимировать. Даже не представляю, как у меня получилось, — Слизеринец на пару мгновений вспомнил тот момент, взглянул в карие глаза и вдруг крепко обнял Итэра. Блондин ошарашенно замер, сердце бешено заколотилось в груди от такой их близости. Неловко вытянув руки, Пуффендуец всё же обнял его в ответ, утыкаясь носом в шею. Неужели Сяо буквально спас ему жизнь?! Он настолько напугался и заволновался, что стал проводить реанимационные мероприятия. Вот это выдержка и смелость! Сяо прекрасно знал, что если не сможет в течение получаса реанимировать его, то попытки можно было бы прекратить, да и рёбра он мог запросто сломать под воздействием силы нажима. Но это лучше, чем он бы умер сам по себе. — Ты настолько испугался? — Итэр попытался переключить внимание на чувства Сяо, чтобы не сильно гонять в голове мысль о его возможной смерти. Слизеринец не поворачивался, кивнув прямо ему в плечо. — Я до сих пор не могу уложить это событие у себя в голове, — Сяо задумчиво отпрянул, рассматривая траву под ногами. — Кажется, у меня появился новый боггарт.       Итэр встрепенулся, в голове пронеслось множество разных мыслей, но он постарался взять себя в руки. Одно лишь осознание, что Сяо так ценит его, создавало ощущение окрылённости. Коснувшись его плеча, Итэр неловко улыбнулся и вздохнул. — Спасибо тебе большое. Я очень рад, что мы с тобой друзья, — блондин мельком его обнял и быстро побежал в сторону теплиц к своему декану. Сяо остался стоять на месте, глядя ему вслед, затем опустил голову. Друзья. Чёрт, как же хочется нарушить этот барьер! Нужно как-нибудь перебороть нерешительность, чтобы наконец поговорить с Итэром обо всём.

***

      Профессор Бай Чжу временно запретил Итэру участвовать в тренировках по квиддичу, что его очень огорчило. Целитель из больничного крыла сообщила, что это лишь на пару месяцев, но это означало лишь одно — он пропустит матч против Когтеврана. Кто выйдет на его замену?! Эти мысли сильно тревожили юношу, он разочарованно утыкался в учебники каждый раз, как видел друзей в форме, которые направлялись на поле. — Не расстраивайся. Может, ты ближе к матчу будешь чувствовать себя лучше? — Сян Лин не хотела видеть друга расстроенным и пыталась как-то подбодрить. — И сможешь играть с нами. — Я всё равно выйду сам, — строго проговорил Итэр, затем уткнулся обратно в учебник по Трансфигурации.       Все друзья видели настроение блондина и пытались как-то его подбодрить. Иногда у них даже получалось его развеселить. Сяо тревожила такая мания квиддичем. Неужели ему так важно присутствовать на матче?       Месяц учебы пролетел совершенно незаметно, и Итэр постепенно восстанавливался от травмы, однако последнее время у него часто кружилась голова и он периодически находился в предобморочном состоянии. Вероятно, такое происходило из-за стресса, и все ребята всё больше за него волновались. В день матча Итэр уверил всех, что в состоянии играть с остальными, и Горо с опаской позволил ему играть в команде. Поэтому с утра пораньше блондин находился в приподнятом настроении, что не могло укрыться от глаз друзей. — Какой ты сегодня довольный, — улыбнулся Венти, плюхаясь за стол Пуффендуя между Итэром и Аякой, прямо напротив Барбары, которая сильно напряглась. — Что же случилось? — Я сегодня играю, как мне не радоваться? — юноша расплылся в улыбке, и Гриффиндорец встрепенулся. — Как?! Да ты же… Тебе ещё рано, — он нервно повернулся в сторону своего стола, сталкиваясь взглядами с остальными друзьями. Это же волнение заметил и Сяо, сощурившись, пока Люмин раздражённо ему рассказывала про наглого Когтевранца, притеснявшего Аяку. — Успокойся. Я чувствую себя прекрасно, у меня давно не болела голова, — юноша показал палец вверх и заулыбался. Венти неуверенно покачал головой и тут же ушёл обратно к своим.       Сяо решил времени не тратить понапрасну и, как только Итэр собрался выйти из Большого зала, помчался следом. Прихватив растерянного блондина за руку, Сяо увёл его в укромное место от вестибюля и зажал в углу. — Т-ты чего делаешь?! — смутился и заволновался Итэр. Сяо нахмурился, строго заглядывая в карие глаза. — Ты играть вздумал? Нет, я не позволю тебе этого сделать, — Слизеринец схватил его за ладонь, сжимая в своей, и блондин сильно занервничал от такого тактильного взаимодействия и непосредственной близости. — Успокойся! Я хочу играть, я обязан там присутствовать! — Итэр отвёл взгляд в сторону, и Сяо на секунду дёрнулся от промелькнувшей в его голове мысли. Блондин вдруг пошатнулся, опираясь спиной на стену. — Какая тебе игра, ты сейчас в обморок упадёшь, — Сяо наклонился к нему ближе и вздохнул. — Итэр, прости меня. Так будет лучше для тебя. Отключись! — Что?! Сяо, я… — в следующую секунду Итэр потерял сознание, и Слизеринец подхватил его на руки. Осмотревшись по сторонам, он побежал вниз в подземелья вместе с Итэром на руках. Все уже наверняка пошли на поле для квиддича, поэтому в коридорах изредка попадался кто-либо. Да и Сяо успешно избегал всяческого контакта с кем угодно. Постучав по правильным бочкам, он ввалился в гостиную Пуффендуя с блондином на руках и прошёл в сторону спален мальчиков. В ванной спальни Итэра он посадил юношу на пол и тут же связал руки с помощью заклинания. Неловко осмотрев того, Сяо сглотнул. Черт, почему это так соблазнительно выглядит?! Наклонившись ниже к лицу Итэра, брюнет смущённо поджал губы, затем тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, осторожно коснулся его щеки пальцами. Лёгкое касание губами к губам того, и Слизеринец понимает, что нужно остановиться, иначе потом он не удержится совсем. Однако губы Итэра слишком мягкие и желанные, Сяо наклонился поудобнее и поцеловал уже конкретно, однако тут же отпрянул, прикрывая лицо ладонью. Нет, нельзя. Встав с пола, Слизеринец смущённо взглянул на Итэра ещё раз и быстро покинул помещение.

***

— Итэр, вот ты где! — проговорила Сян Лин, стоя уже в полной экипировке. — Мы уж думали замещать тебя. Ты как? — Я в порядке, не волнуйся, — блондин улыбнулся ей и залетел в раздевалку, где наспех стал надевать форму. Горо повторил вопрос девушки, и Итэр повторил свой ответ. — Голова в порядке? Не кружится? — поинтересовался вновь капитан. — Порядок. Давно голова не болела уже, — опять повторил свою фразу Пуффендуец, натягивая на голову шлем. — Ну что, пойдём? Пока не начали без нас.       На поле уже находилась команда Когтеврана, и наконец вышли Пуффендуйцы. Итэр вдруг устремил взгляд прямо перед собой, на загонщика Когтеврана. Сощурившись, юноша нахмурился, так как признал в нём того самого, который посмел себе дразнить Аяку. О, какая удача! Придётся выложиться по полной, чтобы как следует отыграться. — Странно, я не вижу Сяо на трибунах, — проговорила вдруг Сян Лин, наклоняясь к блондину. — Обычно он всегда приходит посмотреть на тебя. — А, да? Ну, может не захотел в этот раз, — нервно улыбнулся Итэр. Точнее говоря, это был не Итэр, а Сяо, который решил выполнить желание того. Правда, несколько своеобразным способом.       Итэр очнулся в ванной своей комнаты спустя около получаса, сразу же ошарашенно подрываясь. Чёрт, что Сяо сделал с ним?! Осмотревшись, он нашёл на полу какую-то записку, к которой тут же подполз. На ней было аккуратно написано «Прости, что так поступил с тобой, но я не могу позволить тебе играть самому. Надеюсь, ты меня поймёшь и не будешь злиться.» — Ах ты сука, — Итэр раздражённо вскочил, вылетая с завязанными руками из туалета. Доковыляв до своей кровати, он нашёл на тумбочке свою волшебную палочку, которой сразу же воспользовался, чтобы себя освободить. Бешено заметавшись, он моментально выскочил в гостиную, а оттуда в вестибюль и на улицу, как вдруг услышал голос комментатора, который называл и его имя. Это то есть Сяо… Вышел на игру вместо него? Он же так не любит квиддич! Нервная улыбка появилась на губах блондина, он прикрыл глаза и, облокотившись о стену замка, усмехнулся. Разве это не та поддержка, которая ему так нужна в близком человеке? Да, всё же не зря именно Сяо стал тем, кто так запал в душу Итэра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.