ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Итэр продолжал помогать ребятам на каждом занятии по Защите, то и дело показывая собственный Патронус. Сяо так и сидел в стороне, не желая участвовать в этом всём. Нин Гуан была права, ведь юноша сильно стесняется на фоне чужих зверей засветиться с Нарлом. Повернувшись к классу, Сяо заметил, как Венти активно помогает Барбаре в освоении этого заклинания. — Просто вспомни самое будоражащее воспоминание, — проговорил он ей практически на ухо, и девушка вспыхнула. — Я поняла! — нахмурилась девушка, отпихивая от себя Гриффиндорца. — Expecto Patronum!       Венти заулыбался, быстро подбежав к ней и чмокнув в щёку. Девушка вздрогнула всем телом, и из палочки мгновенно вырвался серебристый пар, на глазах приобретая телесный облик — лебедь. Девушка зачарованно осмотрела свой Патронус, затем разъярённо обернулась на хитро улыбающегося Венти, который подскочил к Кадзухе, вызываясь помочь. На это всё Сяо только улыбнулся, как вдруг мимо вновь пролетел дельфин. Взгляд неосознанно пал на Итэра, который увлечённо помогал Аяке. — Ты слишком неуверенна, тебе надо знать, чего ты хочешь от этого заклинания, — говорил он. Слизеринец поджал губы, вновь начиная крутить в руках кулончик. Он очень надеялся, что ему не придётся вновь использовать Патронус, и ему зачтёт Профессор всё и так. От мыслей его отвлёк внезапно появившийся журавль из палочки Аяки. Все восхищённо осмотрели появившийся Патронус, и Итэр счастливо обнял её, тут же подбегая к Профессору, словно она ходячая энциклопедия. — Что означает журавль? — тут же поинтересовался блондин. — Я даже практически не удивлена, что у мисс Камисато Журавль. Если опираться на японские корни этой семьи, то её Патронус практически идеально подходит под описание «Достопочтенной птицы», символ благородства, мудрости и справедливости. — Ого! Спасибо огромное! Аяка, ты только послушай! — он вернулся к девушке, рассказывая об услышанном, пока Сяо на него улыбчиво смотрел. Какой добродушный парень, не иначе. Всё же не зря он Пуффендуец, старательный и очень услужливый. Взглянув на свои руки, он увидел кольцо на пальце, поэтому вновь улыбнулся. С каждым днём всё труднее и труднее скрыть свои чувства, ведь хочется быть намного ближе к Итэру, чем просто другом. Надо собраться с мыслями и посоветоваться с кем-нибудь, узнать мнение. А с кем можно это сделать?

***

— Сяо? Ого, неожиданно, — улыбнулся Чжун Ли, приглашая в кабинет сына. Слизеринец неловко поёжился, однако всё же зашёл к нему, усаживаясь на своём любимом месте на диване. — Что-то случилось? — Я хочу сам признаться в своих чувствах Итэру, — сходу выпалил тот, и у Чжун Ли выпало перо из руки. Вскочив, мужчина тут же приблизился к ребёнку и сел рядом. — Как ты… Почему ты вдруг решил сделать это сам? — Потому что он сам не решится, по нему видно, — ответил Сяо, на щеках его выступил румянец. Чжун Ли взволнованно закрутился на месте, тут же наколдовав сока. Вручив один стакан Сяо, он взял себе второй и тут же сел рядом вновь. — Ты думаешь, что это к чему-то приведёт? — Чжун Ли заметил тревогу во взгляде Сяо, который неуверенно перевёл взгляд к окну. — Я не знаю. К чему-то точно должно, но и молчать уже нет сил. Я смотрю на него, и внутри просто всё… Переворачивается, — Слизеринец очень смущался, пока говорил так прямо о своих чувствах, но он не знал, у кого ещё спросить, чтобы это вдруг не дошло до самого Итэра. Да и Чжун Ли в полной мере может его понять. Мужчина положил ладонь ему на плечо и нахмурился. — Ты готов к тому, что он может не ответить взаимностью? — Я… — Сяо задумался, затем вздохнул и всё же продолжил. — Нет. Я не хочу слышать отказа. И знаешь, я уверен, что не услышу. Почему-то мне именно так кажется. — Не всё в жизни складывается так, как ты хочешь, к сожалению, — тут же отозвался директор. — Знаешь, Аякс долго пытался меня добиться. Это звучит странно, но я его изначально вообще не воспринимал всерьёз. Сколько раз я его посылал, ты даже не представляешь. Но он как-то всё же умудрился подломить меня, и вот сейчас имеем то, что есть. — Это ты так намекаешь, чтобы я, если что, добивался? — Сяо неуверенно улыбнулся. Чжун Ли хитро ухмыльнулся, попивая сок. — Понял. Ну, во всяком случае хуже уже не будет. — К слову, сегодня вечером я буду объявлять на ужине о том, что следует держаться подальше от границ запретного леса. Дементоры не на шутку разыгрались, Министерство пытается что-то сделать, — строго добавил Чжун Ли. — Предупреди своего друга анимага, чтобы не бегал туда, пока Министерство не угомонит их. — Ты про Рэйзора? Откуда ты… Ну, он ещё той весной заикнулся о том, что очень близко видел дементоров. — Ого. Они примерно тогда и стали себя странно вести, — задумчиво протянул директор. — Ну, надеюсь ты меня понял. И сам туда не суйся. Запомни, я всё про всех всегда знаю. Так или иначе все нарушают школьные правила, но те, кто не попался и смог избежать наказания — тех я не трогаю. Молодцы, смогут выжить в реальном мире после школы. Я не поощряю преступления и пресечение правил, но только умные и способные могут скрыть следы и не попасться. — А ты… Про всех знаешь? — Если ты про старшего Камисато, то да, — спокойно ответил Чжун Ли. — Я бывший мракоборец элитного отряда, неужели я не узнаю, кто использует непростительное заклинание в моей школе? — Но ведь это же… — Я понимаю тебя. Я обязан был наказать его за это. Но его бы скорее всего исключили. Знаешь, Аято Камисато очень способный и перспективный студент. Если направить его силы в правильное русло, то он сможет добиться невероятных высот. Такого человека крайне неразумно исключать и тем более судить за использование Круцио. Даже здесь сейчас, в этом кабинете, каждый присутствующий хоть один раз, но использовал это заклинание. Но мы не преступники. Как и он. У парня проблемы с агрессией, но у него есть староста Гриффиндора, который успешно подчищает за ним. Пока они вместе — я не волнуюсь. — Это типа такой тактический ход? — сощурился Сяо. — Держать таких людей надо рядом, а не вдали. Знаешь, Министерство готово к тому, чтобы в дальнейшем принять тебя к себе. Людей с потенциалом нужно поощрять, а не наказывать. Главное уметь их направлять так, как нужно тебе.       Сяо задумался. Оказывается, Чжун Ли действительно трудно обвести вокруг пальца. Но как минимум он смог дать полезные советы, которыми Сяо обязательно постарается воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.