ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      В конце октября была назначена поездка в Хогсмид, после которой Кэйа решил закатить вечеринку, как обычно перед Хэллоуином. Все студенты шестых и седьмых курсов были приглашены, поэтому Итэр был настроен вечером как следует расслабиться и отдохнуть. Сяо тем временем был ужасно задумчивый. После того вечера, когда ему пришлось отбиваться от Дементоров и спасать Итэра, он был сам не свой: везде следил за блондином, старался быть всегда рядом и помочь. Это стали замечать уже все окружающие, что сильно смущало Пуффендуйца, но Сяо было абсолютно всё равно. Он дважды чуть было не потерял любимого человека, и больше он подобного не хочет допускать. Из хорошего — он без смущения показал на практическом занятии для зачёта своего Патронуса, слыша восхищённые возгласы отовсюду. Кажется, даже Венти со своим соколом был сильно удивлён Фениксу Сяо. Нин Гуан тогда только хитро улыбнулась, обращая внимание на кулончик в виде птицы на его шее.       Утром тридцатого октября Сяо казался взволнованнее обычного. Ему осточертело ждать какого-то особого случая, чтобы поговорить с Итэром напрямую. Но вдруг он посмотрит на Слизеринца, как на безумного, и в итоге пошлёт куда подальше? Да и что говорить? О Мерлин, как же всё это сложно!       Одевшись, юноша вздохнул и быстро покинул комнату. Внутри всё колыхалось от тревоги, Сяо планировал вечером как следует напиться. Поднявшись в вестибюль на завтрак, он практически сразу столкнулся с Итэром. — О, доброе утро! Поедем вместе, как обычно? — улыбка появилась на лице блондина, и Слизеринец неловко поёжился. — Д-да, думаю можно, — он быстро обошёл Итэра и влетел в Большой зал, оставляя смущённого и удивлённого юношу посреди вестибюля. Очень странно. Неужели Сяо всё же отдаляется снова? Чёрт, что за человек?! То опекает, словно мамочка, то снова отдаляется! Нет, Итэр точно такое долго терпеть не станет.       Всю поездку в Хогсмид Сяо постоянно молчал, изредка отвечая на какие-либо вопросы. Такую перемену в поведении заметили абсолютно все, никак не понимая, что могло послужить подобному. Один только Венти казался весёлым и непринуждённым, будто бы игнорируя происходящее. Весело попивая медовуху, он беспечно болтал о какой-то ерунде, практически не обращая внимание на задумчивость Сяо. А может он специально так делал?       Рэйзор после посиделок в пабе ухватил Слизеринца под руку и увёл в сторону от компании, чтобы поговорить как следует и расспросить обо всём. — Говори, в чём дело. Ты сам не свой, что в твоей голове? — шептал Гриффиндорец, замечая смятение в глазах брюнета. На них обернулись остальные, но Рэйзор кивнул, говоря о том, что они скоро к ним вернутся. Сяо задумчиво колебался, пытаясь сформулировать всё в голове, но не знал как. — Если я это скажу, то ты должен пообещать мне оставить это между нами, — строго произнёс Сяо. Рэйзор кивнул, и тогда он продолжил. — В общем… Я… Я влюблён в Итэра… — Так… — протянул Рэйзор, затем после небольшой паузы продолжил. — А проблема-то в чём? — Что?! — изумился Сяо, щёки его вдруг загорелись от смущения. — Тебя это не удивило?! — А то мы все не видим этого, — закатил глаза тот, улыбка однако всё же появилась на лице. — Так что там? — Я хочу ему сказать об этом, устал в себе хранить. И совсем не знаю, как это сделать, — Слизеринец обречённо вздохнул, опуская взгляд под ноги. — Напейся, — расслабленно сказал тот, будто говорит про погоду. — А дальше всё пойдёт само собой.       Сяо запомнил этот совет, поэтому к вечеру уже готовился расслабиться физически и эмоционально. Было очень трудно, так как при одном лишь взгляде на Итэра внутри всё закипало. Однако, как только Сяо выпил первый стакан огневиски, то сразу же расслабился, мысли удивительным образом структурировались. Весь вечер он пил один бокал за другим, замечая на себе изумлённые взгляды друзей. Сяо никогда так много не пил, но именно сегодня ему это нужно. — Пойду к окну, что-то совсем меня развезло, — усмехнулся Итэр, уходя в отдалённый угол, и тут Рэйзор пихнул Сяо в бок. Тот встрепенулся и тут же вскочил следом, идя прямо за блондином. Тот заметил подобное действие, улыбаясь уже возле окна. — Тоже совсем плохо стало? — Типа того, — отозвался Сяо, однако тут же сделал пару глотков, взгляд его помутнел при виде Итэра. — Я поговорить хотел с тобой. Уже давно. — Даже так? И что же это? — хмыкнул Итэр, ощущая вдруг появившееся волнение в груди. — Хочешь рассказать, почему отдаляешься от меня? — Я… Не отдалялся, — коротко ответил Сяо, затем сделал ещё глоток и, мгновенно сократив между ними расстояние, впился в губы блондина с поцелуем. Тот ошарашенно распахнул глаза, но не успел никак отреагировать, как Слизеринец отпрянул. — Я боялся быть ближе, хотя очень хотел. Можешь меня ударить, если хочешь, я готов уже к любому исходу, так что… — Ты совсем сдурел?! — воскликнул Итэр, лицо его было красным от смущения и возмущения. — Я… Да я! О Мерлин, я тебя сейчас убью!       Итэр быстро поставил свой стакан на подоконник окна и, схватившись за обе щеки Сяо, сразу же поцеловал, не позволяя больше и слова сказать. Брюнету сорвало крышу от подобного, он вцепился в талию Пуффендуйца, моментально отвечая на поцелуй. И почему он раньше не сделал этого, а столько мучился и переживал?!       Венти стоял за углом и ехидно улыбался, возле него столпились остальные друзья. Хитрая улыбка скользнула на лице Венти, он достал из кармана обтягивающих джинсов кизиловую волшебную палочку и хихикнул. — А сейчас будет представление… Отключись! — он заколдовал обоих, и Сяо с Итэром мгновенно потеряли сознание, падая на пол. Рэйзор ошалело встрепенулся. — Ты чего делаешь?! — Я? Мне так весело наблюдать за ними было, когда они такие нерешительные были, — хихикнул вновь Венти. — Да ладно вам, куда лучше будет, когда они окончательно во всём разберутся уже наедине. Я попросил Тому помочь, он не отказал. Сейчас мы им ложные воспоминания вложим вместо этих.       Тома появился словно из ниоткуда, тут же присаживаясь возле парней и используя на них ментальную магию. Венти оказался возле старосты, шепча ему что-то. Рэйзор от шока не мог даже шелохнуться, как вдруг Син Цю засмеялся в голос. — А я думал, что я тут главная крыса в компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.