ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
      Рано утром Итэр проснулся в своей постели в спальне с ужасной головной болью. Поёжившись в постели, он отодвинул пологи и вздохнул. Почему-то он слабо что-то помнил о прошедшей вечеринке, задумчиво рассматривая одеяло. Итэр приподнялся на постели, держась за голову. А сколько времени? Заметив на часах половину одиннадцатого утра, блондин встрепенулся. Неужели он действительно столько спал?! Едва удержавшись на ногах, Итэр прошёл в сторону ванной, где осмотрел своё лицо: глаза уставшие, лицо бледное. Он неуверенно провёл пальцами по губам, пытаясь что-либо вспомнить. Он ведь точно вставал к окну, чтобы подышать, а за ним пошёл Сяо… Да, точно! Сяо! Они ведь о чём-то хотели поговорить. При попытке что-либо вспомнить у Итэра сильно заболела голова, он закрыл глаза и облокотился о стену. Как же блондин умудрился так напиться?! Вроде бы они начинали говорить про их взаимоотношения, но потом их отвлекли, и они не смогли договорить. Да, было именно так. Собравшись, он вышел из гостиной в коридоры, где столкнулся с довольным Венти. Гриффиндорец казался как обычно беспечным и довольным. — Ну как ты? Так напился ночью, — пропел он, и Итэр вздохнул. — Неужели настолько? Я мало что помню. — А что помнишь? — поинтересовался Гриффиндорец, медленно уводя друга в сторону кухни. Тот задумался, почесав затылок. — Ну-у… Последним помню разговор с Сяо, он говорил что-то про нас… Я вроде увидел, что он потянулся к моей руке, но нас отвлекли, а дальше темнота. Будто память как стёрли.       Венти на секунду вздрогнул, однако улыбка всё же не пропала с его лица. Нельзя подавать виду участия в изменении памяти.       Сяо проснулся не менее растерянный и смущённый, в голове была точно такая же каша, но он как-то более спокойно отреагировал на потерю памяти. Люмин выглядела очень загадочной, но брюнет не смог у неё ничего выпытать: та лишь говорила, что плохо помнит что-то из-за алкоголя. Ещё более странно вёл себя Рэйзор, который почему-то ничего не говорил про вечеринку. Наверное, просто ничего особенного не случилось.       В обед Итэр столкнулся с Сяо возле Большого зала, и мальчишки поздоровались. Рэйзор на это смущённо отвёл взгляд, пока Венти хитро улыбался. Найдя в толпе Люмин с Аякой, он быстро стал им что-то нашёптывать, пока они кивали. Что задумал этот Гриффиндорец? Син Цю проследил за другом, вылавливая его возле входа в Большой зал. — Стоять, — он схватил Гриффиндорца за край мантии, не позволяя войти. Оттащив Венти в сторону, Син Цю хитро заулыбался. — Чего ты задумал? — Ты всё прекрасно видел вчера, — улыбка появилась на лице брюнета. — Я лишь пытаюсь организовать идеальную почву для их окончательного признания, всего-то. — Какой интриган, спустя столько лет знакомства ты меня и в самом деле удивил, — Когтевранец заулыбался, складывая руки возле груди. Венти хихикнул, почесав затылок. — Но надо теперь дождаться Рождества. И не разрешать им разговаривать о чувствах, а то клюнет у них, и весь план сорвётся, — Венти мельком оглянулся на их столы: мальчики ели и разговаривали с кем-то из своих сокурсников. Син Цю улыбнулся. — Думаю, ты всё правильно делаешь.

***

      Ближе к Рождественским каникулам Аяка с Люмин снова позвали Сяо к себе, и тот с радостью согласился. Для него это был идеальный повод как можно больше находиться рядом с Итэром. Может, он даже наконец сможет признаться в своих чувствах. — Расскажи сам Итэру, что поедешь с нами, — улыбнулась Люмин. — А он не знает что ли? — удивился Слизеринец, глядя девушкам вслед. Те только в ответ мотнули головой, убегая как можно быстрее. Смущённый парень задумчиво осмотрелся по сторонам посреди коридора, затем кое-как собрался с мыслями и решил выйти подышать свежим воздухом. Во дворе Часовой башни было много народу, поэтому юноша сначала нашёл отдалённый угол, тут же закуривая. Затянувшись поглубже, он расслабленно запрокинул голову и, слегка помедлив, выпустил дым изо рта. Да, так точно намного легче думается. Мысли затуманило, Сяо вздохнул и осмотрелся. В ту же секунду неподалёку он увидел Итэра, который сидел вместе с Беннетом и читал учебник по Трансфигурации. Кашлянув пару раз, он нервно осмотрелся и, отряхнув мантию от несуществующей грязи, подошёл к мальчишкам. — Как дела? — поинтересовался он, привлекая к себе внимание. Итэр вздрогнул, услышав его голос, но тут же поднял взгляд: Сяо стоял в расслабленной позе с сигаретой во рту, пристально глядя на него сверху вниз. От этого блондин даже поёжился. Слишком сексуально! — Привет! Профессор Мико задала повторить Авис, а я что-то совсем не понимаю. Не подскажешь, как правильно двигать палочкой? Я немного отвлёкся и не заметил на занятии. — А? Конечно, — удивился Сяо, достав палочку из кармана мантии. Взмахнув ею, юноша молча наколдовал несколько птиц. Беннет воодушевлённо охнул, сообщив, что наконец понял, схватил свой учебник и убежал обратно в школу. — Тебе так легко даются невербальные заклинания, — протянул Итэр, встав с места. — Такой тесной связи с палочкой я ни у кого не видел. Не удивлюсь, если ты сможешь и без неё колдовать. — Я… У тебя тоже хорошо получается колдовать невербально, — Сяо сделал ещё одну затяжку. — На курсе у тебя самые прочные щитовые невербальные. — Ну, наверное, — Итэр чуть смутился, отвернувшись. Слизеринец вздохнул, также отводя взгляд в сторону. — На Рождество я поеду к вам. Меня снова пригласили, я согласился. — Вот как, — изумился блондин. Улыбка тронула его губы, он прикрыл глаза. — Ну хоть не будет так одиноко спать одному.       Мальчишки перекинулись ещё парой фраз, и Сяо ушёл обратно в школу, предварительно сжигая окурок, чтобы избавиться от улик курильщика. Итэр ещё некоторое время остался стоять на улице, ощущая вишнёвый дым, который просочился в ткань его мантии. Как же приятно чувствовать этот запах! Ну точно это его личный аромат Аморенции! Сяо ощущал некоторую тревожность, пока шёл обратно. Он снова будет один на один с Итэром! Нет, он будет обязан наконец поговорить с ним как следует.       В день отъезда из Хогвартса Сяо снова немного задержался, чтобы попрощаться с Чжун Ли. Стоя в его кабинете возле директора, Слизеринец смущённо переминался с ноги на ногу, и это было слишком заметно. — Ты переживаешь из-за чего-то? — поинтересовался тот. Сяо кивнул. — Я решил наконец поговорить с Итэром обо всём. И всё рассказать ему о своих чувствах. Волнуюсь, правда, но я уже не могу… — Вот как, — вздохнул Чжун Ли. — Обязательно расскажешь мне, что и как. Знай, что я поддержу тебя при любом раскладе. — Конечно расскажу, — Сяо вдруг крепко его обнял, прижимаясь щекой к груди. — Спасибо большое, пап. Что всегда оказываешься рядом в трудную минуту.       Чжун Ли улыбнулся, крепко обнимая своего ребёнка. Приятно слышать слова благодарности и видеть отдачу от ребёнка, в которого так вкладываешься. Сяо расслабленно выдохнул, отодвигаясь от директора и шлёпнув себя по щекам. — Так, всё. Я пошёл, удачи мне. — Давай, сынок. Как следует. Береги себя и… Будь смелее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.