ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Вагончик тронется, перрон останется

Настройки текста
             Перед отправкой в школу Гермионе спалось плохо. Во-первых, она нервничала. Она отправлялась в школу на полном пансионе в далёкую Шотландию. Не простую, а волшебную. Во-вторых, она была магглорождённой ведьмой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ей уже объяснили, что хорошо быть хотя бы полукровкой, а она… Короче, ничего хорошего. В-третьих, ей снились кошмары. Самые обыкновенные. Её выгнали из школы, потому что она грязнокровка, за ней и не только охотились оборотни Того-кого-нельзя называть, а саму школу охраняли странные летающие существа, от которых веяло тоской и холодом. Они именовались дементорами. Они упоминались в книге "Взлёт и падение тёмных сил в XX веке", как охрана тюрьмы. Неужели школа на самом деле является тюрьмой-малолеткой? Или в ней временно устроили тюрьму? Такого не было даже в телепередачах про тоталитарные страны.       С родителями было что-то не так. Она с ними поругалась и стёрла память о себе.       По дороге на вокзал она надеялась, что ничего такого не случится. Вдруг всё это чушь? Таковы были розовые девичьи мечты Гермионы, ведь профессор МакГонагалл сказала, что это лучшая магическая школа Британии, но рейтинг школ почему-то не показала.              Родители шли и разговаривали о своём, родительском. Папа нёс её чемодан, мама несла с сумку с ланчбоксом и бутылкой сока. Непонятно почему, семейство Грейнджер заплутало, и тут мама увидела несколько спешащих человек, которые вбежали прямо в столб. «Странно, до отправления ещё полчаса», — подумал мистер Грейнджер.        — Может, мы ошиблись с временем. Профессор МакГонагалл говорила, что надо пройти через столб, — сказал папа. — Вряд ли, — сказала мама и тут же поправилась. — Всё может быть, скорее всего мы ошиблись со временем отправления. Давай беги. — Хорошо, прощайте, я буду писать, — сказала Гермиона, быстро поцеловала родителей, схватила чемодан, сумку с ланчем и бросилась к столбу.              На перроне стоял тепловоз, к которому был прицеплен всего один вагон. К нему бежали подростки, прошедшие сквозь колонну перед Гермионой. «Странно, а говорили, что будет паровоз и целый поезд», — подумала девочка. «Может, я ошиблась платформой?» Это была самая очевидная мысль, но здесь неожиданно вмешались обстоятельства.        — Поезд отправляется! Бегом! — крикнул лично ей машинист, разумно предположивший, что если девочка школьного возраста на платформе, то это так надо. Она явно направляется в волшебную школу.              И Гермиона бросилась к вагону. Стоило вскочить в вагон, как раздался гудок, вагончик тронулся, перрон 5⅔ остался позади.       

***

             Поезд, судя по расположению солнца, ехал на северо-восток, Гермиона думала, одеть ей мантию или нет, но что-то было не так. Явно не так. Поезд должен прибыть на станцию Хогсмид, а здесь говорили о пересадке на корабль. Странно всё это. С другой стороны, около Шотландии есть много островов.        Может они доплывут до небольшого острова, а там «Хогвартс-экспресс» доставит до школы? Десять минут и доехали? Гермиона была с родителями на острове Мэн, где есть узкоколейная железная дорога. Они тогда сели на поезд в аэропорту и отправились в город. Поезд тянул старинный паровозик, он тащил несколько столь же древних вагонов. Может и в «Хогвартсе» всё точно также? Приплывут, пересядут на поезд и поедут в Хогсмид? А там будет торжественная встреча? Или не торжественная. Всех должен встречать Хагрид и рассаживать по лодкам, чтобы переплыть озеро. А вдруг это на самом деле не озеро, а залив или бухта? Или их перевезет лодка, а школа на самом деле не в Шотландии, а в восточной Англии: графство Суффолк или Норфолк? Или Кембриджшир? Потом разберемся, всё равно в Хогсмид выпускают только с третьего курса.              Пока Гермиона думала о своём, о девичьем и смотрела в окно, состав прибыл в старый заброшенный порт и въехал на пирс, к которому был пришвартован парусник. И этот корабль и есть та самая лодка. То, что у магов иногда плохо с пониманием происходящего, она уже поняла.       Все перешли на корабль, который тут же отчалил…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.