ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

А мы уйдём на север, а потом на юг

Настройки текста
             Парусник отчалил, отплыл от берега на пару миль и всех погнали с палубы. Через некоторое время он погрузился и отправился в путь под водой. «Про это ничего не написано. Не могут же в «Истории «Хогвартса» так сильно врать, »  — благоразумно подумала девочка, даже не подозревая, насколько она права.       Выдали тёплую меховую мантию и распределили в каюту, где сидели несколько девочек постарше, явно не англичанок. Это даже не британки. По ту сторону иллюминатора была вода. Просто вода, хотя бы одну рыбешку показали.              Корабль плыл, до Гермионы наконец-то дошло, что что-то здесь не так и она пошла разбираться.        — Здравствуй, ты что-то хочешь? — спросил с явным немецким акцентом ученик старшего школьного возраста. — Найти капитана. — Корабль управляется учениками со старших курсов. Ты, как я понимаю, в первый раз? — Да. — Давай, спрашивай. Попытаюсь ответить на твои вопросы. — Я хочу узнать, когда мы приедем в «Хогвартс». — Какой «Хогвартс»? Это английская школа? — Да, самая лучшая. — Наша школа лучше «Хогвартса». — Это непростая школа, — возразила Гермиона Грейнджер. — Волшебная. Так, а у тебя есть билет?              Гермиона достала из кармана билет на «Хогвартс-экспресс» и вручила его юноше. тот посмотрел на билет и сказал:        — Так… Кажется, ты ошиблась поездом. — Я прошла сквозь колонну и оказалась на платформе 9 ¾. — Как я понимаю, это была не платформа 9 ¾, а 5 ⅔. Платформ несколько, пошли к капитану.              Капитан ничего хорошего не сказал. Оказывается, сойти с парусника нельзя, совсем нельзя. Он плывёт в какой-то «Дурмстранг». Если точнее, сейчас он идёт точно на север и как только дойдёт до Северного полюса, отправится на юг. Это старая добрая традиция, плыть через Северный полюс. В принципе, дальнейшее направление понятно, от Северного полюса только и остаётся плыть на юг. Можно, конечно, вниз до ближайшей земли или улететь вверх к звёздам, но это не наш метод. «Совсем не наш», — сказал капитан.              Дело принимало нежелательный оборот. Как удалось узнать, в «Дурмстранг» брали только чистокровных волшебников, а Гермиона Грейнджер была магглорождённой со всеми вытекающими последствиями.       

***

             Шокированная Гермиона отравилась в каюту отдыхать, а капитан связался со школой по сквозному зеркалу. Через некоторое время на связь вышел сам директор школы Игорь Каркаров, одетый в чёрную футболку и с сигарой в зубах.        — Она случайно попала на борт, — попытался оправдаться юный капитан. — Мы почему-то забыли проверить билеты. Она вскочила в поезд из Лондона в последний момент. — Это не вы, это магия, — возразил директор. — То есть, мы не виноваты? — Конечно. Чарам нашей школы лучше известно, кому у нас учиться, а кому нет. — И что теперь делать? — Ничего. Мы запустили специальный артефакт проверки и получили результат: она допущена защитными чарами нашей школы к обучению за счёт благотворительного фонда, — сказал директор. — То есть она зачислена? — Да. — А что скажет попечительский совет, распоряжающийся благотворительным фондом? — Ничего не скажет, не имеет права. Они дали соответствующую клятву. Что наша новая ученица делает сейчас? — Спит в каюте. Перенервничала. — Ладно, пускай отдыхает.              Гермионе тем временем снился сон, что она попала на «Хогвартс-экспресс», некий Драко Малфой обозвал её грязнокровкой, только потому, что она магглорождённая. Зато она познакомилась с самим Гарри Поттером, мальчиком-который-выжил-отбив-лбом-смертельное-заклинание. У него на лбу был легендарный шрам. А потом она должны была распределиться, но куда, Гермиона так и не поняла.       Сон сменился. Она стояла посередине туалета, на неё надвигался зелёный вонючий горный тролль с большой дубиной и хотел убить. Сцену своей гибели она не увидела, поскольку проснулась от ужаса.       Через двадцать минут Гермиона сидела на камбузе. Кормить её не стали, зато дали чая со сливками и тортик заесть нервный стресс. Кошмары — зло, но она может не беспокоиться. И вообще в любой нормальной волшебной школе есть защитные чары, там такого быть не может по определению. А так можно придти к выводу, что по коридорам ползает василиск и окаменяет взглядом.       

***

             Парусник двигался подо льдами Северного Ледовитого океана, а в «Хогвартсе» тем временем был праздничный ужин, посвящённый началу учебного года. Гарри Поттер, как и следовало ожидать, распределился под бурные аплодисменты на «краснознамённый» Гриффиндор. Вместе с Роном Уизли, с которым он познакомился в поезде. Драко Малфой с Грегори Гойлом и Винсентом Креббом, как и следовало ожидать, попал на Слизерин к «змеям». Всё было достаточно предсказуемо.       А юная магглорождённая ведьма Гермиона Грейнджер пропала, просто пропала… Может, она опоздала на поезд? Или приболела?       

***

             Заместитель директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва Макгонагалл тяжко вздохнула и оправилась к магглам Грейнджерам. Девочка попрощалась с родителями и прошла на платформу? Так, куда она исчезла? Там же в принципе исчезнуть нельзя. Пообещав родителям найти ребёнка, Маккошка отправилась в школу.       По какой-то неизвестной причине мистер и миссис Грейнджер забыли сказать, что кто-то опаздывал на поезд. Волшебники бы сразу поняли: это — магия. Значит она уехала куда-то не туда.              Мама Гермионы вздохнула и выпила валерьянки. Ох, не к добру это… А может и к лучшему. Материнское сердце подсказывало, что с дочерью всё хорошо. Своему сердцу она верила больше, чем школьной учительнице. А вот в «Хогвартс» отправлять Гермиону почему-то очень не хотелось.       

***

             Прохождение под Северным полюсом Гермиона Грейнджер благополучно проспала. Её не стали будить. Подумаешь, всплыли посреди льдов, выпили глинтвейна или горячего чая и поплыли дальше…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.