ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Спать надо уметь

Настройки текста
             Поздно вечером в пятницу был очень ответственный урок, на котором учеников учат правильно спать, толковать сны, осознанным сновидениям и другим полезным премудростям. Естественно, не все сразу, а в течении целых двух лет. Ведёт лишённый лицензии маггловский врач-сомнолог Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер, после этого работавший сторожем в котельной. Надо сказать лишили лицензии очень правильно, было за что. Ученикам «Дурмстранга» вреда принести не может, поскольку связан магическими клятвами.              Фредди Крюгер по очереди говорил с учениками, спрашивал про проблемы со сном. Есть ли вещие сны, кошмары и многое другое. За две-три минуты он опрашивал каждого ученика, делал пометки в ведомости и у себя в блокноте.       Что касается Гермионы Грейнджер, то он просто предположил, что сны были вещими. Магия спасла девочку от обучения в столь сомнительном учебном заведении, как школа чародейства и волшебства «Хогвартс», которым руководит Альбус Дамблдор. Учитель Крюгер не имеет против геев ничего против, каждый по достижению совершеннолетия вправе распорядиться своей задницей, но есть факт: Дамблдор и Гриндевальд были любовниками. Не исключено, что никакой магической дуэли не было, Дамблдор мог просто предать бывшего любовника и сдать властям бессменного министра магии нацистской Германии.       Если учесть, что Гарри Поттер в Британии является политической фигурой: пешкой, которую будут вести до другого края доски, то Гермиона рискует принять участие в приключениях с нежелательными результатами. Которые ей будут в итоге не нужны. Работа в министерстве магии, о которой говорила школьная учительница? Она очень уверена, что ей это надо?       В любом случае на следующей неделе Гермионе Грейнджер будет уделено в общей сложности тридцать минут для разговора о её проблемах при отсутствии других учеников. Кошмары — дело очень индивидуальное. Пятнадцать минут лично с учителем снов и пятнадцать минут вместе с учителем снов и детским психологом их группы.       Учитель добавил, что Гермиона очень правильно попала в «Институт Дурмстранг». В «Хогвартсе» проблемам со сном не уделяют никакого внимания. Максимум дадут зелье «Сна без сновидений». А могут и не дать. Кроме того, это зелье подавляет сны, но не устраняет причины их появления. А так как сны подавлены, юная ведьма их не увидит и не сможет понять, что именно хотело сказать подсознание, или о чём говорит вещий сон.              После опроса учеников учитель выступил с речью. Сон — это очень важно. Обычный человек вне зависимости от волшебных способностей треть жизни проводит в спящем состоянии. При должном подходе можно повысить качество сна и за счёт этого освободить дополнительное время днём. К концу учебы в школе учащиеся должны поднять качество своего сна настолько, что получат, как минимум, дополнительные полчаса ежедневно. Это легко увеличить до двух часов в день. Это один из секретов выпускников «Дурмстранга» для достижения успехов в реальной жизни.       Если человек смертельно устал, то он может выспаться. Правильно высыпаться тоже надо уметь. Это очень сильно потребуется ученикам на старших курсах, когда к учёбе будут относиться очень серьёзно. Все обычно это делали в воскресенье.       Как известно, иногда решение сложных проблем приходит во сне. Русскому алхимику Менделееву периодическая система элементов в итоге просто приснилась. Это проявление работы подсознания. Учеников научат оптимизации этого метода.       Учитель в рамках учебной программы будет являться ученикам в снах в жутких ночных кошмарах, но в ближайшие несколько месяцев этого не будет. Он научит учеников посещать сны других учеников и являться другим людям во сне. Очень удобный способ связи. А также вызывать приятные сны, после которых не хочется просыпаться и оказываться в реальности.       Естественно, учеников научатся защищаться от вторжения посторонних лиц в свои сны.       А ещё учеников научат правильному послеобеденному сну. Но не сейчас, завтра, в субботу, после обеда занятие по снам будет у группы А второго курса.              После этого ученики стали располагаться на висящих в ряд гамаках.              После короткой инструкции все быстро заснули, даже если несколько минут назад совсем не хотели спать.       Фредди Крюгер наслал первоклашкам хорошие и приятные сны. Зачем он так делал? Он не такой злой, как кажется некоторым, плюс магические клятвы… А ещё он дорожил местом учителя снов в «Дурмстранге». Если в каком нибудь Спрингвуде его способности пугали людей, то здесь он оказался на своём месте. То, что школьная администрация заботилась о безопасности школьников — совершенно правильно.              Гермионе Грейнджер снился очень хороший сон. Её младшая сестра тоже оказалась ведьмой и ей тоже удалось избежать «Хогвартса». Её приняли в «Институт Дурмстранг» на общих основаниях, обучение каким-то образом оплачивали родители.       Это было в немалой степени благодаря тому, что её старшая сестра, то есть Гермиона, которой всё это снилось, хорошо себя зарекомендовала в некоторых не самых светлых искусствах. И в светлых тоже. А также в общественной работе в школьной библиотеке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.