ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Отдых и возможность оскорбления религиозных чувств некоторых учеников

Настройки текста
             Утро субботы — самое энергичное и шумное время в этой школе. Дело в том, что здесь много учеников из Европы, практически все. А в Европе, в части, которая не была под коммунистами, воскресенье — выходной. Если честно, то в старой доброй Англии аналогично. Если в Лондоне магазины могут работать по воскресеньям, то в маленьких городках и сёлах все отдыхают. Воскресный отдых начинается в субботу сразу после обеда и заканчивается в понедельник в семь утра. Все учебники, тетради, книги для серьёзного чтения и другие необходимые для учёбы вещи вроде волшебных палочек исчезают где-то в середине обеда и появляются только в понедельник утром. Ага, именно так. А всё почему? Потому что работа по воскресеньям является оскорблением религиозных чувств некоторых учеников. Да, толерантность дошла и до волшебных школ. Из этого правила были редкие исключения, лишний раз подтверждающие правило. В это время не работали даже школьные кружки, общества и клубы.       Отдыхать — значит отдыхать. Это дело ответственное и серьёзное.              Надо сказать, руководство школы и попечительский совет считали это правило очень мудрым. Если надо сделать домашнее задание, то приходится делать сразу, не откладывая на выходные. Кроме того, иногда действительно надо отдохнуть и набраться сил перед новой неделей.       Другим моментом было отсутствие школьной формы. Почему? Выходной же. Можно взять свои вещи из камеры хранения, но в субботу вечером они исчезнут и не вернутся обратно. Начиная с полудня субботы и до семи часов утра понедельника камера хранения не работает.              Чем можно заняться? Например, почитать книгу. Самую обычную легкомысленную девичью литературу, которая лежит в любом маггловском книжном магазине или супермаркете. И не вздумайте в это время попытаться ознакомиться с гримуаром по тёмной магии.       А ещё в прошлом веке немецкий волшебник из Баден-Бадена обустроил местные источники в рамках пожертвования школе. Да, на острове были термальные и минеральные источники, он же вулканического происхождения. По будням там редко кто бывал, зато в выходные…       А ещё можно заняться серфингом, именно на него рассчитывала Гермиона.       

***

             Утром в субботу Гермиона успела сделать все уроки на следующую неделю, подстричься и покраситься, во время стрижки узнать все школьные слухи и много «явок и паролей» только для девочек. Сфотографироваться для родителей с новой причёской, сделать фотку маникюра для мамы и младшей сестры.       Посетила библиотеку на предмет работы библиотечного клуба. Там была несложная работа по приведению в порядок потрёпанных книг и учебников для младших курсов. Этим надо будет заняться в после уроков и до ужина в понедельник. Нельзя сказать, что «Институт Дурмстранг» не мог позволить себе новые книги. Дело в том, что эта работа имела педагогическое значение.       Сделала две копии английских девичьих романов. Их можно читать прямо в источниках. Обычные книги быстро портятся, копии, честно говоря, тоже, но эти скопированные книги потом развеются и от них не останется и следа.              Начался обед. Гермиона оставила свою пляжную сумку в библиотеке, она моментально исчезла, и отправилась в столовую обедать. Суп из акульих плавников напомнил по вкусу острый сыр, дали немножко. Супа мало, на всех желающих может не хватить. Зато акулятина была на вкус, как морские гребешки, которые мама покупала в магазине.       

***

             После обеда первоклашки пошли на термальные источники. Здесь Гермиона пожалела, что оставила копии книг в пляжной сумке. Девичья забывчивость…       На термальных источниках она примкнула к другой компании, шедшей дальше, на наветренную сторону острова. Добыть доску для серфинга не составило труда. По школьным правилам ей необходим спасательный жилет, ведь пятиметровые волны — не шутки.              Если честно, Гермиона занималась серфингом всего несколько раз в жизни. Сколько точно, она не помнила. Не помнила не из-за девичьей забывчивости, а из-за того, что ездила с родителями на море и там прокатилась на доске два или три раза. На этом всё.       Первоклашке помогли выбраться в океанские волны, перед этим объяснили, на какую кнопку на спасательном жилете нажать, чтобы оказаться на берегу. Да, выползать на берег иногда очень неудобно.              Через час довольная и уставшая Гермиона нажала на кнопку и моментально оказалась вместе с доской на пляже.       А через полчаса снова в море.              Вечером после ужина Гермиона была в термальной ванной «с пузыриками», которую магглы обзывают словом «Джакузи» вместе с несколькими девчонками с первого и второго курса. Они обсуждали свои дела, других учеников, предметы, слухи и многое другое. Мало ли что могут обсуждать девочки в узком кругу? Так как это могут прочитать мальчики, мы про это не напишем.       И опять странная мысль об этом несчастном «Хогвартсе», где явно нет термальных источников, а ванная для учеников всего одна и та только для старост и капитанов квиддичных команд, как было написано в «Истории «Хогвартса». И кто такие Лаванда Браун и Парвати Патил, которые на самом деле по сравнению с Гермионой Грейнджер не болтливы? Я их не знаю и знать не хочу. Причём здесь этот «Хогвартс»? Сейчас такая хорошая компания… Иногда так приятно поговорить о своём, о девичьем.              Промелькнула просто гениальная мысль. Гермиона очень сильно хотела с кем нибудь подружиться в «Хогвартсе» и даже серьёзно готовилась к дружбе, прочитала несколько книг на тему «Как завоевать и удерживать друзей», а сейчас у неё безо всяких усилий появились несколько подружек-болтушек. И она сама оказалась такой же. Знали бы другие, как зануда, зубрила и заучка мисс Грейнджер завидовала таким коммуникабельным девочкам в начальной школе. И как она тихо плакала ночами в подушку, от того, что с ней никто не дружит и обходят стороной.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.