ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Спустя два с лишним года

Настройки текста
             Прошло два года. Приближались летние каникулы, как бы это странно не звучало на острове вечного лета. Сезон тайфунов не в счёт.              Гермиона Грейнджер морально готовилась к нескольким важным событиям в своей жизни. Во-первых, предстоял первый в жизни поцелуй. Несмотря на то, что школьница довольно давно не обременяла себя одеждой, она до сих пор была нецелованной девственницей. Естественно, первый поцелуй должен состояться не просто так. Почему? А это уже второе событие, а первое — часть второго. Во-вторых, скоро будет помолвка, и на помолвке жених поцелует невесту. Это будет важное событие в её жизни.       В-третьих, помолвка позволяла начать изучать артефакторику. Как отнесутся главы древних чистокровных родов, если в школе начнут изучать этот предмет все желающие? Особенно в таких, как «Хогвартс», где учатся многочисленные полукровки, считающие себя умнее и сильнее других? Производители артефактов сразу проклянут их так, что мало не покажется.       Будет ли что-то большее между женихом и невестой? Конечно, будет, но не сразу. Дефлорация будет в ночь после свадьбы, которая состоится, когда Гермиона Грейнджер закончит «Институт Дурмстранг». Выйти замуж недевственницей — исключительно дурное маггловское влияние. Говорили, что в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», куда девочка не попала по счастливой случайности, заправляет широко известный магглолюбец Альбус Дамблдор, и там порой творится такое… Ученики прилюдно целуются.       Дурное маггловское влияние в виде сексуальной революции стало проникать и в волшебные учебные заведения. Естественно, «Дурмстранга» это не касается, здесь всё строго. Полтора года назад девочка послала невинный воздушный поцелуй и моментально оказалась в каземате крепости в связи с непристойным поведением. Дальше были разбирательства, и наказание в виде отлучения от библиотеки на неделю.       Надо сказать, родителей Гермионы целомудренное поведение дочери полностью устраивало, несмотря на современные нравы.              Впереди был бал, которым должен завершиться учебный год. Нельзя сказать, что эта школьница недолюбливала балы, она их просто люто ненавидела. Нужно напялить платье и туфли… потом в этом пойти танцевать… Нет, лучше заняться более интересными вещами, которых в волшебной школе предостаточно. Самая банальная некромагия гораздо интереснее, чем какие-то танцы-шманцы. Надо сказать, многие её прекрасно понимали и сочувствовали.       А пока надо идти на занятия по бальным танцам… Да, у этой школы тоже есть недостатки. Как бы это странно не звучало, были ученики и ученицы, которым балы нравились. Какой ужас…       

***

             Начиная с четвёртого курса Гермиона Грейнджер брала три модуля: медицину, всё же она собиралась выйти замуж за члена семьи, производящей медицинское оборудование. Артефакторику, всё же волшебное медицинское оборудование относится к артефактам. И Тёмные искусства.       Как так сочеталось? Элементарно. Это достигалось, в том числе, за счёт сокращения некоторых предметов. Например, Гермиона должна перестать изучать зельеварение. С будущими зельеварами можно было встретиться на артефакторике, ведь котлы для зелий, это не только ученический котёл номер два, но и многое другое.       Взять, например скороварку. Она представляла из себя автоклав для зелий, то есть котёл с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметизации внутреннего объёма котла образуется повышенное давление, приводящее к повышению температуры кипения воды. Некоторые ингредиенты для зелий дают в этой ситуации интересный результат. Это даёт новые возможности приготовления зелий. Более того, зелье не окисляется на воздухе под воздействием тепла.       Наследники изготовителей волшебных палочек нередко одновременно изучали чары и артефакторику. Полезное сочетание в их случае.       Естественно, у изготовителей волшебного медицинского оборудования есть свои секреты, до которых непосвящённых не допускают. Жена одного из членов рода могла стать посвящённой в тайны изготовления медицинского оборудования.              Тёмные искусства были отдельным тяжёлым случаем в случае Гермионы Грейнджер благодаря своеобразному сочетанию некоторых черт характера. Во-первых, она при желании маниакально могла соблюдать все правила. Те, кто изучают ритуалистику, прекрасно понимают, насколько правильно надо всё совершить. Одна малейшая ошибка, и весь ритуал насмарку. Во-вторых, могла при необходимости выйти за пределы привычных норм, что необходимо для Тёмных искусств, когда будут освоены основы магии. Мало кто знал, что «Гримуар» и «Грамматика» — однокоренные слова. Что такое на самом деле гримуар по тёмной магии? А также наитемнейшей или наисветлейшей? Это букварь для начинающих. Зато если потом понять, как это всё работает, можно выйти за пределы общепринятых колдовских норм.       

***

             В этом году в «Институт Дурмстранг» поступала Ариадна Грейнджер, младшая сестра Гермионы. Родители накопили на её обучение.       Это было в немалой степени благодаря тому, что её старшая сестра Гермиона хорошо зарекомендовала себя в учёбе и в общественной работе в школьной библиотеке. Да, в приличную школу мало хотеть поступить и иметь деньги на оплату обучения, надо ещё иметь хорошие рекомендации от уважаемых людей.              Естественно, с точки зрения родителей, Гермиона должна присмотреть за младшей сестрой. Интересно: а какой смысл от этого в «Дурмстранге», где есть защитные чары, препятствующие неправильному поведению учеников?       

***

             Как сообщили, в следующем учебном году в далёкой, сырой и холодной Британии, если точнее: в Шотландии, это такой регион, где брутальные мужики носят юбки, в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» состоится турнир трёх волшебников. Трое старшеклассников, по одному от трёх школ: «Хогвартс», «Шармбатон» и «Дурмстранг», сразятся за кубок. Кандидатов на поездку выбирают заранее. Естественно, большинство учеников хотели туда отправиться, но не могли. Им надо учиться. При этом девушкам ещё тяжелее. Отправляться в школу, где при попытке элементарного поцелуя не оказываешься в крепостном каземате? Это сомнительно. Поэтому Гермиона Грейнджер прекрасно понимала, что лично ей участие в этом турнире никогда светит, хотя, чисто теоретически, она могла туда попасть во время последнего года обучения.              Хотя, если честно… хотелось взглянуть на этот «Хогвартс», куда она так и не попала. И на местного Избранного Гарри Поттера со шрамом на лбу. Но только взглянуть, поскольку учиться в холодной и сырой Шотландии не хотелось, слишком разный климат: в Эдинбурге в июле +20 °C, а на острове, где находится школа магии «Институт Дурмстранг», в январе +25 °C.       

***

             Сам Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, был очень огорчён. Сириус Блэк, оказывается, его не предавал, но его всё равно поцеловал дементор. Как-то несправедливо вышло.       Летающие вокруг «Хогвартса» дементоры усугубляли грусть, тоску и печаль.              Всё имущество Сириуса Блэка в соответствии с завещанием, оформленным в далёком семьдесят восьмом году, отошло его кузине Андромеде Тонкс.              За час до этого ликвидатор опасных животных при отделе Надзора за магическими животными Уолден Макнейр при помощи служебной секиры гоблинской работы казнил по приговору суда гиппогрифа Клювокрыла. Его тоже было очень жалко. По щеке Гарри прокатилась скупая мужская слеза.       

***

             Родителей Гермионы Грейнджер устраивало многое, за исключением того, что она захотела выйти замуж за немецкоязычного швейцарца. Замуж за немца — это не очень хорошо, даже с учетом того, что швейцарцы — не совсем немцы. Даже брак с негром временами выглядит менее вызывающим в наши толерантные времена. В любом случае, жить потом с ним ей. И, в конце концов, королева Елизавета II вышла замуж за Филиппа Баттенберга.              Дитер Франкенштейн был из старого уважаемого рода медиков и производителей медицинских артефактов. Широко известный доктор Виктор Франкенштейн является его родственником и чистокровным волшебником. Почему он решил жениться на Гермионе Грейнджер? По уточнённым данным её отец — эскулап в четырнадцатом поколении, то есть она при должном усилии станет чистокровным медиком в пятнадцатом колене. Школьница хотела обучиться медицине и стать самым обычным хирургом. Это поможет при создании волшебного медицинского оборудования.       Естественно, для магов, традиционно уделяющих большое внимание родословной, — это очень важно. Это будет обычный брак в своём кругу — кругу врачей.              То, что старшая дочь собирается получить помимо всего прочего специальность хирурга, родителей полностью устраивало. Да, обучение займёт годы, но для врачей это общепринятая норма. Тем более, что все издержки должны пасть на род жениха.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.