ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Родственники это такие люди, которые иногда встречаются пересчитаться и поесть

Настройки текста
             Помолвка у волшебников является сложным и пафосным мероприятием, изобилующиюм формальностями и пережитками прошлого, поэтому не будем утомлять читателей её скучным описанием. Итог: Дитер Франкенштейн и Гермиона Грейнджер, нецелованные девственники, совершили первый поцелуй в своей жизни. Теперь они жених и невеста.              Был заключен магический контракт. Естественно, требование к невесте, особенно с учётом того, что она магглорождённая, были гораздо строже, чем к жениху. Гермиона Грейнджер была обязана получить к свадьбе диплом врача, это превращало брачный союз в самую обычную семью чистокровных медиков. Кровь — не вода, чтобы не говорили некоторые магглолюбцы, грязнокровки и предатели крови. Гены и наследственность есть даже у магглов.       В случае, если жених утратит невинность до свадьбы, то родители невесты или сама невеста имели право отказаться от помолвки.       С Гермионой и её девственностью было гораздо сложней, ведь она — девушка. Её ждала торжественная дефлорация на родовом алтаре в присутствии многочисленных свидетелей, которые будут держать свечи и факелы. Ей необходимо сохранить невинность до свадьбы. Кроме того, это не последний раз, когда придется отдаться в присутствии свидетелей. Пока старость не сделает невозможность зачатие, каждый юбилей свадьбы придётся отмечать на родовом алтаре.              Кроме того, именно на родовом алтаре Гермионе придётся рожать детей, если, конечно, она выйдет замуж, и не произойдёт ничего внезапного. Не самое комфортное место, но так просто надо. И это, естественно, будет в присутствии многочисленных свидетелей. Присутствовать на процессе родов может любой член рода. Все могут подойти поближе и посмотреть, как идёт процесс, или поговорить с роженицей. На роженицу, по обычаю, должно быть одето, а может быть надето только обручальное кольцо, без него в этом ответственном деле лучше не участвовать. Снимаются любые защитные амулеты и даже артефактные сережки. Более того, Гермиона надо будет хотя бы раз в течении первых трёх лет после свадьбы принять роды на родовом алтаре.              Это у магглов родственники собираются на свадьбы и похороны. У волшебников родственники собираются и на роды. В зале, где проходят роды, поставят столы и стулья, будет угощение. Все разговаривают между собой, общаются… Всё, как встречи родни. Как ходит шутка: «Родственники это такие люди, которые иногда встречаются пересчитаться и поесть».              Если честно, Гермиона предпочла бы рожать в медицинском учреждении, а не голой посреди зала, где в это время едят люди, но так делают только магглы, сквибы, грязнокровки, магглолюбцы, предатели крови и другие сомнительные личности. Все понимают, что роды могут произойти внезапно, и это, обычно, не к добру.              Сразу после рождения ребёнка вводят в род, все пьют за здоровье младенца, бьют бокалы, потом за процветание рода, снова бьют бокалы, потом за здоровье родителей, опять бьют бокалы, и лишь после этого перерезают пуповину. Да, именно так. Пьют, как правило, алкогольные напитки. В последние десятилетия это, обычно, шампанское.              Когда Гермиона Грейнджер узнала об этом, она вспомнила старый анекдот:        — Доктор, а в какой позе я буду рожать? — Ну что вы волнуетесь, голубушка, в той же самой, в какой вы зачали своего ребёнка. — Какой ужас! Рожать на заднем сиденье машины с высунутой в окно ногой?!              В контракте были и другие не менее важные и интересные вещи. Родители жениха и невесты, глава рода жениха, а также жених и невеста расписались, как положено, кровавым пером. Кроме того, жених и невеста оставили на контракте кровавые отпечатки указательного и большого пальцев правой руки.       Как-то Гермионе приснился сон, что в «Хогвартсе» будут пытать кровавым пером. Оказывается, это в принципе возможно, чисто теоретически, но никто так не делает, просто в некоторых случаях надо расписаться своей кровью. Это магическая формальность и не более того.              Мистер и миссис Грейнджер узнали, что им очень желательно присутствовать на торжественной дефлорации и родах. Надо сказать, родители Гермионы Грейнджер были немного шокированы открывшимися перспективами. Даже сейчас Гермиона и её младшая сестра давно не в том возрасте, когда их может видеть обнажёнными отец, но так просто надо. Магия — это не только махание волшебной палочной, зелья и квиддич, но и родомагия и многое другое, не столь очевидное на первый взгляд, но жизненно необходимое.       Говорят, что в Британии под из-за дурного влияния маггловских моралистов в викторианские времена отказались от некоторых обрядов и ритуалов, а теперь магия покидает Британию, что совершенно неудивительно. Да, викторианская мораль, которой так гордятся некоторые британские волшебники, — на самом деле дурное влияние магглов и ничего более.       Да, именно сокращение магическое силы стало причиной конфликта, начавшегося в семидесятом году и приостановившегося исчезновением тёмного лорда Волдеморта, которого-нельзя-называть. Но, судя по всему, это временно.              Резко растёт количество африканских волшебников, что неудивительно, ведь там практически нет запретов, а если и есть, то практически не соблюдаются.       

***

             Гермиона уже поговорила с будущей свекровью на тему родов в присутствии других. Та всегда беременела и рожала в присутствии других. Ничего особенного в этом нет. К процессу зачатия в таких условиях можно просто привыкнуть, ведь получается, нередко, не с первого раза. Если просто вступить в связь с мужем для получения удовольствия, то лучше всего вдвоём. Если во время овуляции и хочется забеременеть, то это совсем другое дело. Проводится специальный ритуал, по ходу которого супруги вступают в связь…       Гермиона на тот момент не могла посмотреть, потому что, не помолвлена, зато сейчас её присутствие желательно, как и посильное участие в виде держания свечки.       

***

             Через две недели после помолвки Гермиона вместе с родителями и женихом посетила роды. Рожала Марта Штольц, в девичестве Франкенштейн, троюродная сестра жениха.       Всё проходило в специальном ритуальном зале на родовом алтаре рода Штольц. Вдоль стен стояли столы с лавками, где расположились гости. Лавки только со стороны стены. Сидеть спиной к роженице — плохая примета: будет плохо видно, ведь на затылке нет глаз.       Рядом стояли три маггловских кинокамеры, они будут снимать процесс.              Принимали роды несколько женщин, все дипломированные специалисты в этом деле. Если раньше женщины рода Франкенштейн, как по замужеству, так и по рождению, могли быть повитухами, а в наши дни без диплома в этом деле никуда. Бюрократия…              Мистер Грейнджер ходил смотреть на роды, обсуждал процесс с другими гостями.       Гермиона представляла, что она точно так же будет рожать… Потом вместе с одноклассницей сходила, поговорила с роженицей. Странно как это, перекинуться парой слов с женщиной, у которой из вагины торчат голова и руки младенца…              После рождения младенца Гермионе пришлось выпить яблочного сидра, ведь она ещё маловата пить шампанское и после каждого тоста разбивать бокалы «на счастье».       После введения в род у младенца появились магические крёстные, то есть «запасные родители». Обычно этот обряд проводится несколько месяцев спустя, но в данный момент это было сразу.       И лишь после этого перерезали пуповину. Оказывается, нельзя просто так перерезать пуповину, предварительно её перевязав. Так поступают только магглы, сквибы, магглолюбцы, грязнокровки, предатели крови и другие сомнительные личности. Этот ответственный процесс занял почти час. Гермиона стояла со свечкой в первом ряду круга вокруг родового алтаря и пела по бумажке несколько ритуальных песен на латыни и старонемецком.              А после того гости либо расходятся, либо продолжать отмечать в саду.       

***

             Мистер и миссис Грейнджер были немного удивлены обычаями чистокровных волшебников, но им объяснили, что и зачем делается. И их дочерям, если они удачно выдут замуж, придётся пройти через это. Магия — это не только махание волшебными палочками и варка зелий, но и многое другое. И хорошо, что Гермиона будет изучать Тёмные искусства, это выбивает много дури из головы. Есть такие вещи, за которые не хотят браться некоторые юные маги, но это просто надо. А Тёмными эти искусства именуются потому, что их изучают, не выставляя это на всеобщее обозрение. И не более того. Кроме того, чиновники министерства магии и не только имеют вредную привычку запрещать по малейшему поводу, не думая о последствиях. Что-то пошло не так? Запретить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.