ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Младшей сестре пора в «Хогвартс»

Настройки текста
             Быть помолвленной Гермионе понравилось. А то, что она может потом выйти замуж, радовало ещё больше. Да, у девушек при перспективе замужества иногда «сносит крышу». Хотя, если честно, лучше изучать трансфигурацию, чем медицину. Если бы не эта ошибка с платформой три года назад, то никогда бы не пошла по стопам родителей. Сейчас приходится признать простую истину: для обучения интересным вещам нужны связи, а их у магглорождённых волшебников нет по определению. Зато она имеет все основания со временем стать чистокровным медиком в пятнадцатом поколении, а это очень хорошая родословная, что для врачей-волшебников, что для производителей медицинских артефактов. Кровь — не вода, чтобы не говорили магглолюбцы, грязнокровки и предатели крови.              Гермионе уже объяснили, что в каком-нибудь «Хогвартсе» она была бы презренной магглорождённой грязнокровкой, ведь никто бы никогда не заинтересовался её родословной. Её родители магглы — и этим всё сказано. Но есть факт, про который знают приличные континентальные волшебники: лечиться лучше у потомственного врача. Оборотни, вампиры, гоблины и другие твари записывались в очередь к её родителям за два месяца. Оплата либо наличными, либо чеками «Гринготса», либо переводом на счёт в маггловском швейцарском банке, принадлежавший гномам через подставных лиц. Мистер и миссис Грейнджер прекрасно понимали, что швейцарский банк — контора исключительно солидная и благонадёжная, даже если принадлежит гномам. А то, что офис скромный и в кантоне со льготным налогообложением, потому, что деньги любят тишину, точный счёт и низкие налоги. У мистера и миссис Грейнджер было несколько счетов: инвестиционный, накопительный и текущий, с которого можно тратить деньги при помощи кредитных карт. Так как к ним обращались за стоматологической помощью разные волшебные твари, их считали уважаемыми клиентами.       

***

             Неожиданно к магглам Грейнджерам обратились со сложным случаем: дементор «поцеловал» осужденного на смертную казнь волшебника-полукровку и подхватил от него стоматит. Потом этот самый стоматит передался другим дементорам. Они нередко целовались между собой. Говорят, что волшебники и волшебные твари не болеют маггловскими болезнями, но на практике… Дементоры просили их вылечить от этой напасти.       Первая проблема: лечение тварей, которых не видно, решалась при помощи специального освещения рабочего места. Но руки в рот совать нельзя. А ещё, как выяснилось, у дементоров несвежее дыхание. Это тоже надо бы подправить. Надо сказать, дементоры были согласны. Ладно, когда веет страхом, а так, что подумают от них направленные на казнь преступники?              Естественно, мистер и миссис Грейнджер работают за соответствующее вознаграждение. Дементоры потребовали от министерства магии увеличить зарплату.       

***

             Гермиона неожиданно для себя узнала, что с родителями магглорождённых волшебников о визите на Косую аллею договариваются заранее. В первый раз приходит чиновник департамента магического образования, это происходит в сентябре, то есть почти за год для отправки в школу. В крайнем случае в октябре.              Так как по закону магглорождённые волшебники должны учиться в «Хогвартсе», то младшей сестре Ариадне придётся прогуляться на Косую аллею, а потом она вместе с со старшей сестрой пройдёт на платформу 5⅔ и отправится в приличную школу «Институт Дурмстранг», а не в какой-то там «Хогвартс».       А пока надо молчать и скрывать это от младшей сестры.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.