ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Младшая сестра и визит на Косую аллею

Настройки текста
             Наступил день визита профессора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» к магглорождённой ведьме Ариадне Грейнджер. Родители были готовы, старшая сестра Гермиона была отослана в кино вместе с женихом, чтобы не попалась на глаза кому не надо. Мало ли что, могут возникнуть неудобные вопросы.       А ещё Ариадне дали специальный артефактный кулон убеждения. Его одолжили на время визита на Косую аллею Франкенштейны.       Для будущей первоклашки запасли пятьдесят галлеонов и банковскую карту. Гномы уверяли, что её принимают на Косой аллее. В крайнем случае, можно снять деньги, в «Гринготсе» есть волшебный банкомат.              Несмотря на то, что Ариадна Грейнджер выпила специальное зелье, препятствующее излишней болтовне, Минерву МакГонагалл ждал неприятный сюрприз. Наверное потому, что зелье плохо сработало. Маккошка, как обычно, сказала:        — «Хогвартс» — самая лучшая школа в мире. — И чем она лучше «Дурмстранга»? — спросила девочка, которой старшая сестра Гермиона сказала, что среди волшебных школ «Институт Дурмстранг» лучше всех. Во-первых, она там учится, во-вторых, там изучают разные полезные искусства, которые запрещают изучать магглолюбцы, грязнокровки и предатели крови.              Заместитель директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Минерва МакГонагалл не ожидала столь подлого вопроса. И даже не сообразила поинтересоваться, откуда эта девочка знает о существовании этой школы. Ведь она не должна о ней знать.        — Тем, что ей руководит самый светлый волшебник нашего времени. — И это всё? — Этого достаточно, — назидательно сказала декан Гриффиндора. — А правда, что министерство магии хочет запретить «Люмос», чтобы никто не увидел, как чиновники берут взятки? — Какой бред… — фыркнула Маккошка. — Даже не хочу это обсуждать. Сейчас мы зайдём в банк «Гринготс», где мы сможем обменять фунты стерлингов на галлеоны. — Хорошо, — согласилась Ариадна Грейнджер, сообразившая, что деньги у неё уже обменяны. Надо как-то решить эту проблему. — Через несколько дней вы сможете посетить «Гринготс» с родителями и открыть ученический сейф.              В банке дежурный гоблин сказал, что ученический сейф можно не открывать, для всех операций достаточно номера счёта в швейцарском банке, принадлежащем гномам. Все магазины, которые она посетит, принимают для оплаты банковские карты, эмитированные как «Гринготсом», так и гномами. Маггловские карты не работают. Почему? Как почему? Это — магия.        — Мисс Грейнджер, вы уже всё обменяли? — Да. У меня пятьдесят галлеонов наличными и банковская карта. — Маггловские банковские карты не принимаются. — У меня волшебная. И здесь есть банкомат, который принимает маггловские карты, а выдаёт сикли, кнаты и галлеоны. — Странно всё это, — Минерва МакГонагалл считала, что магглорождённые ничего не знают о таких вещах и карты не открывают. Более того, «Гринготс» раньше выпускал карты в течение четырёх дней. Может, изменились правила?              Первым местом была лавка Гаррика Олливандера. Кулон убеждения, висевший на цепочке, делал своё колдовское дело. Гаррик Олливандер знал, что к нему, обычно, заходят в конце, а теперь… Ладно, в начале, так в начале.       Маккошка на время подбора главного атрибута волшебницы вышла из лавки и начала разговаривать со старой знакомой.        — Какой рукой колдуете? — Я правша, — сказала Ариадна. — Но мне хотелось бы волшебную палочку побольше, чтобы в случае необходимости врезать ей по морде. — Заклинание может не сработать? — Конечно. Кроме того, мне сказали, что министерство магии запретило заклинания для самообороны, назвав их непростительными. Легалайзеров теперь сажают. — Вы про «Аваду»? — спросил Гаррик Олливандер. — Да. — А откуда вы знаете про это заклинание? Вы же магглорождённая, — и протянул коробку. — Попробуйте эту волшебную палочку, одиннадцать дюймов, дуб, волос единорога. — Моя старшая сестра рассказала, — Ариадна взмахнула волшебной палочкой. — Как-то странно искрит. — Давайте другую, дуб, волос келпи, двенадцать с четвертью дюймов. Я сделал её в молодости. Как зовут сестру? — стало интересно, была погибшая три года назад Гермиона Грейнджер. — Гермиона. А эта тоже не подходит. — Гермиона Грейнджер, волшебная палочка из виноградной лозы, десять и три четверти дюйма в длину и содержит сердцевину из сердечной жилы дракона. Трагически пропала при неизвестных обстоятельствах при попытке поступить на первый курс. — Никуда она не пропадала, просто немного запуталась в платформах. — И где она оказалась? — 5⅔. — Понятно, — значит, Гермиона Грейнджер, скорее всего, учится в «Дурмстранге». — И я пойду с ней. — Хорошо, — ответил мастер волшебных палочек и протянул коробку. — Вот яблоня и сердечник из сердечной жилы оборотня, десять с половиной дюймов. — А вот эта лучше. Давайте её. Мне сказали, что я потом могу купить ещё. — Это не поощрятся. — Я знаю. А у Гермионы есть ещё две: из оливы и уса трёхцветной кошки-книззла, двадцать шесть сантиметров, и из тика и змеиного языка, — спалила сестру Ариадна. — Судя по первой, будет изучать медицину. — Будет, — подтвердила мисс Грейнджер-младшая. — С вас тридцать восемь галлеонов. Чехол, набор для ухода? — Можно полироль из яда ос-убийц и наручную кобуру с чарами уменьшения? И с местом под кинжал невинности. — Для вашей волшебной палочки больше подойдёт полироль из пчелиного воска с пыльцой фейри, — сказал Гаррик Олливандер. — Но он недёшев, пять галлеонов и шесть сиклей за банку с двумя унциями. — А вы банковские карты принимаете? — Смотря какие. — Такую, — Ариадна показала карточку. — Да, конечно. Никаких проблем, — мистер Олливандер кивнул на терминал для оплаты. — Можно глянуть на кинжал невинности?              Ариадна достала из сумки стилет венецианской работы.        — Гоблинское серебро, сделан в Венеции. Ещё не заправлен, — определил Гаррик Олливандер. — У Гермионы там яд акромантула. — Хорошо живёте. — Чистота и невинность дороже. — Согласен. Она уже помолвлена? — Да. С Дитером Франкенштейном. Это швейцарец. — Уважаемый род производителей медицинского оборудования, — ответил Гаррик Олливандер. — Как я понимаю, брак соответствует всем требованием чистокровных. — Гермиона должна не только сохранить девственность, но и получить лицензию врача. А это гораздо сложнее, — слила информацию Ариадна Грейнджер. — Это специфика рода Франкенштейн.              Гаррик Олливандер всё прекрасно понял. Грейнджеры — немагглорождённые. Вероятность рождения двух магглорождённых в одной семье мала, магическая сила каждой из сестёр выше среднего. По закону должны учиться в «Хогвартсе», но вместо этого отправятся в «Дурмстранг», куда грязнокровок не берут. И оплата волшебной палочки картой швейцарского банка, принадлежащего гномам. А что касается Франкенштейнов, то Гаррик Олливандер был не против породниться с ними. Мало ли как жизнь сложится и с кем захотят вступить в брак потомки?              Через пятнадцать минут подобрали наручную кобуру, Ариадна заплатила при помощи банковской карты шестьдесят два галлеона, пятнадцать сиклей и два кната.              Через короткое время Отто Франкенштейн, родной брат жениха Гермионы, приложил профессора МакГонагалл невербальным «Конфудусом» при помощи волшебного кольца. Та решила, что всё выполнила и довольная отправилась по своим делам. Рабочий день на сегодня завершён. А Отто, Дитер, Гермиона, Ариадна и примкнувшая к ним Гертруда Франкенштейн отправились в книжный магазин на Косой аллее. Учебники Ариадне не нужны, а книжки можно купить и так.       

***

             Вокруг сновали толпы учеников, покупали школьные учебники и всё необходимое к новому учебному году.       В книжном Гермионе встретился мальчик со шрамов в виде руны Сол. «Гарри Поттер», — догадалась ученица «Дурмстранга». Его сопровождал, по всей видимости, друг: рыжий, шумный и в старой потрёпанной мантии, а также рыжая девочка. Сам Гарри Поттер был одет не лучше: драные джинсы, причём не художественно драные, но сейчас такие дырки вышли из моды, и явно с чужого плеча. И какая-то толстая шумная рыжая тётка. «Как хорошо, что я ошиблась с платформой и не попала в «Хогвартс» на Гриффиндор», — подумала некая Гермиона Грейнджер, ведь «Золотого трио» не было, и о её существовании почти никто не знал.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.