Повезло мне просто повезло
9 октября 2021 г., 12:28
Примечания:
Да-да понимаю, хрень хренью и по другому не назвать
Хочу напиться и забыться. Это надо было так попасть! Нет, я, конечно, видел такое в фильмах и сериалах, но чтобы в реальности... Это, конечно, не верится. Хочу увидеть своих балбесов на кухне и своих родных в палате, это не смешно! Не смешно!
— Мистер Воробей, а вы правда ничего не помните?— спросил меня ходячий позитив.
— Ага,— ответил я. А что вы хотите, чтобы я ответил кто я такой и откуда? Ну уж нет, в местную дурку я не желаю попасть, а легенда с потерей памяти и имени, что было вышито на моем платке в кармане, сойдёт.
Кстати, о карманах. У меня из одежды – моя серая рубашка и брюки, а в брюках был платок, спички и без сигарет. Издевательство. Хочу курить! Хочу сиги! Может, у этого чуда спросить где можно купить? Нет, нельзя. Дети таким не интересуются и знать им не положено.
— Не знаю из какой вы страны, но не волнуйтесь. Я чем смогу, тем помогу, можно будет попробовать Лизу попросить...— меня только осенило, я шпрехен язык. Я ведь только английский и русский понимаю, может ли быть, мне что-то в мозгу коротнуло?— Вы меня слышите?— передо мной возникла Эмбер.
— Ох тыж ёб..!— от неожиданности я отпрыгнул от нее и посмотрел на удивлённое лицо девочки. Господи, ещё мелкая, что возрастом, что мышлением, а уже работает в Ордо, короче, в полиции.— Да, в порядке. Просто задумался, кто я,— продолжаю играть свою роль потерпевшего и потерявшего память.
— Не переживайте вы так, наверняка хоть что-то помните,— она посмотрела на меня грустным взглядом.
— Ну, рецепты помню. Как готовить помню. Видимо, я был поваром.
— Вот, хоть что-то хорошее! Кстати, мы почти пришли.
Я посмотрел на, как его там, Мондштадт, город свободы и ветров. Надо что-нибудь придумать, потому что там, куда меня ведут, ветераны полиции, а она новичок, ложь не сразу раскусит. А вот там, вроде, – сына, как же я тебе благодарен за то, что ты играл в эту игру и мне хоть что-то о ней рассказывал,– там вроде цыган, капитан и маг. Маг, а что она может? В мои мозги залезть? И посчитает меня психом? Я не хочу в дурку! Пожалуйста, пусть это реально будет кома!
***
— Хммм, говоришь, он потерял память?— спросил синеволосый цыган. По другому этого человека не могу назвать. Он выглядит как цыган, который отпал из своего табора.
— Да!— бодро ответила Эмбер рядом со мной.
— И ты говоришь, что он бежал из Шепчущего леса?— маг этого места меня оценивала взглядом, я поежился. Нехорошо мне когда на меня так смотрят.
— И ты предлагаешь жить ему тут?— капитан, пожалуйста, не смотрите на меня так.
И вообще, какого хрена здесь высший чин полным составом? Я что, настолько подозрителен или что? Я простой, здоровый немолодой мужик которому отшибло память и я никаким боком не попал в этот мир. Почему в историях с таким жанром перемещения у главных героев все так просто, а я прохожу через ад. Все устремили свои взгляды на меня.
— Воробей,— произнес, скажем так, мое новое имя, как её там, Джинтольник. Джинн, точно!— Ты хоть что-то помнишь о себе? Или твои воспоминания полностью чисты?
— И да, ты что-нибудь знаешь о Снежной?— спросил Кэйя.
— Будь добр, ответь на все вопросы,— Лиза посмотрела на меня очень внимательно.
Я взялся за голову и тяжело вздохнул. Мда. Трудно делать вид, будто ничего не помнишь, но на самом деле все ахринительно знаешь. Думай, Андрюха, думай, что тебе ответить или как ответить. Надо чтобы это вышло за правду но в тоже время чтобы это была ложь, у тебя ведь язык на такое наметан, как-то ведь школу прошел.
— Помню только рецепты и способы готовки,— ответил я тихо и посмотрел на всех,— а ещё последнее, что я помню, это падение, как я падаю вниз, как лечу куда-то, и как соприкоснулся с землёй, хаха! Я даже своего имени не помню, не то что это Снежное, это что? Какой-то курорт, хи-хи? — черт! Я выгляжу как псих! Зачем я заржал и улыбнулся, хочу сквозь землю провалиться, стыдоба так какая,— Скажите мне, вы считаете, что я лгу? Да ничего подобного! Да, я странник, который выбежал из жуткого леса, убегая от хачапури, и я говорю то, что ничего не знаю о том, где я и кто я. Согласен, это заставляет насторожиться, но то, что я сказал – это правда,— бред несёшь, идиот! Почему я прохожу через этот ад!— все на меня серьезно смотрели какое-то время, но...
— Пхахахаха!— цыган заржал как конь,— Хачапури! Ахахаха! Вон правду говорит, все, Джинн отпускай его, ахаха, хачапури!— мне кажется, или он скоро от смеха задохнется? А нет, не кажется, он на полу и держится за живот, продолжая ржать, как ненормальный.
— Что я не так сказал?— спросил я шепотом у каштанки. Та тоже похихикивала.
— Вы назвали хиличурлов хачапури,— ответила она мне, прикрыв рот ладошкой.
— Ты ведь сама их так назвала,— что-то я не догоняю. Либо я слишком тупой, либо так и есть.
— Что ж, ладно, мы с тобой разобрались,— Джинн встала из-за стола и посмотрела в окно,— Но есть ещё одна проблема, она связанна с вами,— мда, звание у нее высокое, но все равно уважает как старшего. Хоть за это спасибо,— У вас нет денег,— удар по сердцу,— и поэтому вы считаетесь за бездомного,— хочешь бомжом назвать, так и называй, чё ты по кусочкам меня обзываешь,— Ну и плюс, сейчас в наших забегаловках рабочих мест нету и поэтому ты, считай, лишился работы — все, надеюсь это все.
— Я могу его к себе взять,— предложила сзади меня каштанка. Стоп, что?
— Нет! Я просто поживу на улице, придумаю что-нибудь, я взрослый человек, не помру,— я как можно быстрее ретировался из здания.
***
Денег нет, крыши над головой нет, работы тоже нет. Быть торгашом не для меня. Кузнец — я в это ничего не понимаю, ещё кем-то тоже не вариант, я всю свою жизнь отдал готовке. Еды тоже нет. Черт, как живот утихомирить-то? Я посмотрел на один магазин цветов. Когда-то я тоже хотел открыть свою забегаловку, но чтобы открыть свое дело нужно огромное здоровье, документы, документы, документы, документы, так ещё вопросы у каждого человека такие, что хрен по-русски ответишь, надо по мудрёному, дети богачей, чтоб их. Будто они что-то поймут из того, что я скажу. Хочу пойти есть... А, что это? "Доля Ангела". Видимо, еда там есть... Но денег нет... Придумал.
— Добрый день,— я вошёл в заведение, запах алкоголя ударил в нос. Что-что, а вот нос у меня чуткий.
— Добрый,— за стойкой стоял красноволосый молодой человек. Ну и бармен тут работает,— что будете заказывать?— ха, он высокий, да и накачан, как бы не выкинул он меня отсюда за мою просьбу.
— Дружище, тут такое дело,— я присел за стул и мой желудок начал говорить со мной,— Мне нужна еда, но денег нет. Поэтому я предлагаю сделку: я беру кухню и готовлю вкусное блюдо, ем сам, и ты его можешь продать,— он выгнул бровь,— Я хороший повар. А, точно, ты думаешь, что шеф тебе кердык башка сделает? Не боись, я с ним договорюсь,— мой желудок снова зарычал, парень постоял немного, поразмышлял и потом кивнул.
— Ладно, пошли.
Я улыбнулся и пошел за ним на кухню. Придя, я решил приготовить похлёбку, не слишком тяжёлая пища после голода, и сытная. Я осмотрел кухню и улыбнулся, все, что нужно, тут имеется: травы, мясо и картошка. Взял нож в руки и улыбнулся.
Я начал готовить: сначала порезал мясо не слишком большими кусочками, но и не маленькими. Закинул в казан, – где я его только отыскал? – ну а пока в собственном соку готовится, принялся за другие продукты: картошка, лук, морковка, травы, что там ещё.
— Скоро похлёбка будет готова,— я посмотрел в кастрюлю со своей стряпней и улыбнулся. Это блюдо я приготовил самым первым в своей карьере повара... Как вспомню, так сразу слёзы на глаза. Так, оставить! Я взял две тарелки, положил в них похлёбку и вдохнул запах. Вкуснятина! Поставил одну тарелку перед красным одну перед собой. И мы оба принялись есть, оба ели молча, парень ел неспеша распробывая, ну да, надо знать чем торгуешь. А я просто её хлебал, жалко черного хлеба нету, без него как без сигарет.
— Ох, спасибо тебе добрый человек, спас. Теперь можешь смело её раздать,— я с довольной мордой уселся за стул.
— А что ты ещё можешь готовить?— задал он мне вопрос, я уселся поудобнее, уж серьезный, деловой тон у него.
— Блюда из теста, хлебобулочные изделия, супы, салаты, пара десертов. Много чего,— я посмотрел на него, а он на меня.
— Ты никогда не задумывался открыть свое заведение?— опа, смотря на его деловой тон я кажись начинаю понимать то, что передо мной важный человек. Это начальник видимо.
— Ну была такая мысля,— он посмотрел на меня.
— Пусть эта еда не высокого качества, но смотря на тебя можно с уверенностью сказать, что ты готовил всю свою жизнь. Недалеко от этого заведения есть здание на продаже, ты можешь взять у меня долг и выплачивать пятьдесят процентов со своей выручки каждый месяц,— он посмотрел на меня, а я обмозговывал что он мне ска... Что?!
— Погоди, что?!— я резко поднялся со стула,— Ты просто так даёшь крупную сумму денег незнакомому человеку, который просто приготовил похлёбку из ингредиентов в твоей таверне?
— Если в человеке есть талант, то почему бы не рискнуть?
— Ладно, но только давай так: я смотрю, ты человек смышлёный, поэтому давай выскажу все со своей стороны, а ты потом с своей. Пятьдесят процентов никак нельзя тебе выдавать, причина проста: мне нужны деньги на закупки ингредиентов и на личные нужды. Поэтому сорок, и процентом не меньше, сроком на два-три года.
— Приятно иметь дело с умным человеком. С моей стороны ремонт здания и покупка утвари.
— Благодарю,— мы оба встали и пожали друг другу руки.
— Дилюк.
— Воробей.
— Хм?
— Память потерял.
Примечания:
Бечено.