ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Да, нормальную работёнку мне дали, хоть и в ночную смену. Хотя в прошлом мне уже приходилось работать в таком распорядке дня. Вот сейчас мой первый день, усевшись за своё рабочее место, меня охватило чувство ностальгии. Где-то по-моему я уже подобное видел. Стол с вентилятором, монитор, на котором показывалось то, что сейчас происходит в других помещениях. А где я работаю? На складе - ночным охранником. Точнее подрабатываю. Зарплата за срок работы достаточно хорошая, а мне деньги не помешают. К тому же... меня ждёт долгая ночка. Достаю из сумки немного харчей и планшет. Просто помимо моего офиса программу для подключения к камерам перенесли на мой планшет, чтобы я мог наблюдать за тем, что происходит не только из офиса. А теперь, нужно ещё кое-что достать. Достав все необходимые предметы, я приступил к работе. На первый взгляд ничего сложного. Но кое-что меня интересовало из пары газетных вырезок, которые и натолкнули меня поступить работать сюда. Но сейчас не об этом. Работать я начинаю с вечера и до 8 утра. Потом приходит охранник с дневной смены, а я могу поспать, чтобы потом вернуться назад после отдыха. Сидеть пришлось долго, я слегка задремал. Но сон был какой-то странный, словно я сплю и просыпаюсь от ощущения чьих-то холодных когтистых пальцев на своих плечах. Представьте, как на ваши плечи ложится рука, которая словно принадлежит дементору или чему-то подобному. Ты невольно вздрагиваешь, но боишься, что секунда и эти когти вопьются в твою плоть. Пространство разрывает нечеловеческий вопль, я просыпаюсь. До ушей доходит звук телефона. Кому звонить в такое позднее время...? Ровно полночь. - Алло. - сказал я, принимая вызов. - Ночная смена на проводе. - Алло. Алло! Извини, что беспокою. Сначала стандартное приветствие. - Можно пропустить. - сказал я. - Добро пожаловать на твой первый день работы! - он продолжал говорить, несмотря на то, что я просил. Скорее всего это запись. - Знаю, у тебя множество вопросов относительно твоего места работы. Но извини, не могу всё сказать - дела и права кампании. Значит так, советую особо много тут не ходить и ничего не трогать. Не бойся насчёт слухов. Наш склад - самое безопасное место на Земле. - Многие так говорят. - я заметил записку на мониторе. - Раньше этого не было. Пожалуйста, будь осторожен. Вроде кажется шуткой, а с другой стороны хрен знает, что тот, кто написал имел в виду. Ладно. Тут вроде ещё записки. Так, а что он ещё говорит. - Не стоит слишком долго засыпать и всегда посматривай в камеры. Понимаешь, многие вещи не так просты как кажутся. Я работал до тебя, потом перевёлся на дневную смену. - Интересно почему... - остальное я слушал не всё, так как собирал записки. Потом неожиданно до моих ушей дошла фраза. - Главное остерегайся теней и чёрных пятен, держи фонарик заряженным и всегда при себе. Удачной смены и спокойной ночи! - Чего?! - вот только запись закончилась. Попытка воспроизвести не привела к успеху. А что на записках написано. На первой был нарисован ... призрак? Только под ним написано "Используй фонарик". А на другой чёрное пятно и подписка "Осторожно". Старайся издавать меньше шума и не делай резких движений. Это их спровоцирует. Всегда держи фонарик и старайся не двигаться без лишней надобности. Некоторые любят прятки и старайся не проиграть им. - Что за чёрный юмор? - я стал просматривать все камеры, вот только не все отвечали. На экране порой появлялся чёрный экран с восклицательным знаком алого цвета. - Какого? - ухо уловило шуршание. А потом я заметил окно... света за ним нет! Там же рядом с ним фонарный столб стоял! Ещё решётка стоит. Так видимо я не всё знал. Я стал просматривать другие камеры. На одну из них уставилась фигура в тёмном плаще, вроде манекен, но у него глаза загорелись. Оно резко прыгнуло на камеру, устройство перестало отвечать. - Не смотри назад. - донеслось до моих ушей. Голос казался неестественным. Даже слишком, было ощущение, что мне дышат в спину. Мой мозг боролся с желанием повернуться и желанием прислушаться. Я резко развернулся. За мной никого не было. Только блестящая бляшка на полу. Источником блеска оказалось кольцо с странным символом. А потом взгляд упал на чёрное пятно, которое было на стене и словно росло. Я навёл фонарик, от него пошёл пар и оно резко исчезло, словно его тут никогда не было. - Какого хрена?! - я переключил внимание на камеры, некоторые не работали. А вот выход вроде был в безопасности. - Я сваливаю! - схватив сумку, в которую сложил всё необходимое и побежал скорее к выходу. Мне не хотелось становиться частью этого парка ужасов. Путь лежал через склад. Хотя было лето, было ощущение, что в помещении повеяло осенью, когда только становится ночи длиннее, а температура падает до нуля или ниже. Казалось всё вокруг напоминает хоррор или игру на выживание. Свет фонаря отгонял от меня все эти фигуры, словно опаляя их вот он - заветный выход. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Моё тело резко замирает, к горлу поступает ком. Я выблёвываю кровь, а странная тентакля торчит в районе между грудью и животом. Успеваю посмотреть назад. Бесформенная тварь, словно сошедшая со страниц Лавкрафта. Вот так вот - не верил, а теперь оно перед тобой. Второй отросток попал прямо в голову. Но не смерть ждала меня. А новое начало. Глаза вновь открылись, вот только обстановка вокруг меньше напоминала моё рабочее место. - С добрым утром, мой ученик.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.