ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7 (Age of Wonders: Planetfall+Stellaris)

Настройки текста
В глаза било солнце. Вставать не хотелось, вот от слова совсем. Не хочу никуда... у меня выходной. СТОП! Какой выходной?! Я же уже отучился! Я вскочил на ноги, моя голова начала болеть от нахлынувших воспоминаний - моя прошлая жизнь, сделка, бои, сражения и взрыв. Руку обожгло, словно я положил её на раскалённый металл. - Странно, тут же раньше был паук. - ощущение боли сменилось прохладой и чего-то приятного, ласкового, словно чьё-то успокаивающее касание. К тому же символа паука на моей руке не было - был другой. По-моему похож на даркест данжен. Но наваждение мигом пропало. - Что за чудеса? Так, посмотрим инвентарь. Все вещи на месте, свитки, фолианты и мои записи. Даже оружие с бронёй сохранилось, как и характеристики. Только то, что на мне сейчас - очень сильно потрёпано и требует ремонта или замены. Собравшись с силами и выпив пару настоек, я сменил снаряжение и отправился в путь. Здешняя атмосфера пригодна для дыхания, биосфера вполне привычная - растения, насекомые. Только я пока не встретил животных. Надеюсь они не адаптируются также, как те существа, с которыми пришлось иметь дела в прошлый раз. Шёл я долго, пока не добрался до берега. Со стороны донесся чавкающий звук вместе с хрюканием. Кабаны что ли? Я выглянул из укрытия, увидев странных зверей, реально похожих на свиней, вот только жрали они человечину похоже. - Какие-то кровожадные свиньи. - нет, я конечно помню, что от мяса они порой тоже не отказываются, например кабаны падалью зимой питаются. Но эти... - прямо эталон. Зубастый, клыкастые, запах аж до моего укрытия добивает, а самая крупная особь с быка наверное. Но один из них резко принюхался. Я подготовил огненный шар среднего такого типа. Снаряд полетел прямо в них, убив несколько тварей. Вот только самая крупная особь выжила и сейчас бежала со всех ног в мою сторону, тогда применил молнию. Не хватает только "Почувствуй силу!". Вот только я не Сидиус. Тварь грохнулась и покатилась вниз, словно мешок картошки. Хотя тут мешков 8 влезет, если не больше. Помелочились, ребята. Ладно, посмотрим, что у него есть интересное. Думаю, он может дать полезные особенности. Активирована способность "Абсорбирация эссенции" Получены особенности: "Устойчивость к токсинам"; "Устойчивость к радиации". Значит мутанты. Вот только какой псих додумался создать подобное? Хотя они тут ели вроде человека. На том, что осталось от тела были обломки белой брони. Но одном из обломков были латинские буквы - "Авангард". Значит тут есть люди и судя по снаряжению - возможно вышли в космос. Только уж больно знакомо это всё выглядит. Надо сосредоточиться. Точно! Age of wonder: Planetfall - знал эту игру. А это значит, что это и хорошо и плохо - тут есть материал для извлечения, технологии, псионика и прочие уникальные ивенты и аномалии. С одной стороны, думаю у меня хватит сил и запасов энергии для того, чтобы противостоять здешним фракциям - но мне нужна база и какое-то подспорье. Да и без должного понимания ряда вещей нужно искать полезные вещи и знания. Эх, покой нам только снится. А где-то впереди источник псионической энергии. Скорее всего разлом. Добрался до него быстро - как и предполагал, посреди скал был разлом, из которого шла псионическая энергия. Тогда я стал её потихоньку поглощать. Энергия нестабильная, но я научился её запасать и обрабатывать в ходе поглощения. Немного теории. Поговорим о таких вещах, как исток и душа. С очень давних времён люди предавали душе уникальное значение и возможности, но откуда она берётся и что стоит в её основе? Мой учитель Андукар рассказывал что за всем этим стоит так называемый исток - первозданное начало души. Именно с его помощью можно изменить саму суть существа и задать ему другое направление. Конечно достичь истока можно не всегда, так как сформировавшаяся душу каждый раз переживает очищение, каждый раз от неё остаётся исток. Однако он может сохранять некоторые особенности души, которой она была до очищения. Конечно я подобное провернуть не могу - мало опыта. Но с помощью истока можно достиь ещё больших возможностей, в том числе привязка новых особенностей. Но вернёмся в реальность. Здешняя псионика может быть крайне интересной и дать толчок в развитии. Тем более я видел странных жуков по пути сюда. Одни похожи на гигантских кузнечиков. А также эдакую помесь органика и литоида. Жуки с кристаллическими наростами на спине, способные плеваться огнём и магмой, а также энергией. С другой стороны мне нужно получше изучить некоторые основы магии и псионики. Особенно телепатию, биокинез и создание конструкций с материалом. Конечно кое-что уже умею и достаточно успешно, но не всё. Тем более мне нужно ещё расширить каналы и резерв. Цели есть, инструменты для этого... будем считать, что есть. А потом решим остальные проблемы. Главное, чтобы вестники пустоты не грянули. А также подтвердить опасения. Ведь если есть человек из Авангарда - значит могут прийти другие расы и не факт, что с добрыми намерениями. Мне понадобится наколдовать новую книгу для записей и изучить руническую магию познания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.