ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Из логова я выходил со смешанными чувствами. Однако теперь у меня на руке символ в виде паука. А также воспоминания о разговоре, который отпечатался в моей памяти. Flashback - То есть, я не первый? - Да. Возможно не последний... однако в твоих руках возможность изменить это. - И что ты хочешь? Помочь твоей союзнице и его врагу. Откуда мне знать, что вы также не поступите? - Да, твоё отторжение вполне осмысленно. Но у него есть там способ, который позволит тебе избежать этой участи. Но только с нашей помощью. - мою руку сжала её рука, на ладони появился символ паука. - Спасибо. - Я рада~. Ты можешь уйти отсюда, пауки тебя не тронут. - А больше ничего сказать не хотите? Ведь не всё может быть просто. - Ну... - она усмехнулась. - Так как ты можешь потом отправиться куда захочешь... - она была выше меня ростом и прижалась ко мне со спины. - Я хотела бы, чтобы ты был только моим~ Остался только со мной~ - прошептала она на ухо. "Так, пора сваливать!" - в её глазах было чистое безумие, дай ей волю и она порвёт на мне всю броню. Поэтому я успешно ретировался и свалил отсюда подальше. А то ещё передумает и придётся бежать, как огалтелому, обуланив глаза. Пришлось потом вернуться к другим задачам, вроде убийств остальных врагов. Например матерь Драконов, обитающая в горах. Она дала мне после смерти исток маны рун, открыв доступ к более сильным зачарованиям и способностям, связанных с криокинезом и рунами в целом. А также дала толчок моему сопротивлению к холоду, потому что замораживает она достаточно успешно, а потом ещё уникальная эссенция дракона, дающая бонус к очкам характеристик, здоровью и пси-мане. В общем полезная в хозяйстве вещь. Хотя её фракция считается нейтральной. Но немало драконов служат остальным фракциям. Как перебежчики, так и те, кого принудили. Повелитель пламени обитал на пепельных островах. Я решил провернуть небольшую операцию. Для этого пришлось выманить их лидера на расширение, столкнув его с падшим королём фурболгов и обитателями земель льда и снегоа. Три фракции бились до последнего, на каждую атаку они отвечали своими. А когда подошёл момент - пробил час расплаты. Противники питали друг к другу чистую ненависть, желая уничтожить друг друга, но лишь под конец они осознали всю суть того, что я приготовил для них. Так пали последние враги. Последние противники были повержены. Хотя нет, не последние. Из короля я получил долгожданную способность "Продвинутая Адаптация", позволяющая мне быстрее обучаться и приспосабливаться к новым условиям. А от владыки пепельных земель исток маны огня и хаоса. Всё оставшееся время я потратил на развитие и открытие новых особенностей, а также улучшение снаряжения. Но вот, минуло бессчётное число времени, небо потемнело, молнии выжигали леса и равнины. Шторма, гроза, бури - казалось, что сама суть этих стихий хочет убить меня. Но вот посреди этого хаоса, надо мной возвысилась фигура. А затем начался бой. Это было самое тяжёлое, что мне пришлось пережить. Казалось, что весь этот мир расколется до основания от нашей борьбы. Но мой враг оставался сильнее меня. Вновь то ощущение приближающейся смерти, когда он заносит оружие. Только не страх, а ... пустота. Тот кто умер однажды - врядли испугается встречи со смертью снова. Спасение явилось из ниоткуда. Та самая паучиха выиграла для меня время, отравив его ядом и залечив мои раны. Но за помощь мне она заплатила своей жизнью, дав мне возможность убить моего противника. Моя задача была выполнена. Получено: Эссенция высшего; Сердце высшего. Меня телепортировало назад, в ту самую комнату, откуда я и начал своё путешествие. А вот и Андукар. - Наконец-то. Ты принёс мне то, что я просил? - Как и договаривались. - Наконец-то! - сказал он, выхватив сердце из моей руки. - То что было нужно. - Я выполнил свою часть сделки - ты обещал мне свободу. - Свободу? Нет, мой друг. Ты стал слишком ценным для меня и не уйдёшь просто так. - он выпустил молнию, но символ паука резко остановил её, руна превратилась в живого паука, который словно прошёл сквозь пол вниз. По полу пошли трещины. - Идиот! Ты знаешь, что натворил?! - Не дал тебе обмануть меня снова. Моя служба окончена. Пространство заполнил рёв. Вся башня взорвалась, меня отбросило вместе с моим бывшим учителем. Странного вида кристалл пронзил меня насквозь. Дальнейшего я не помню - крови много потерял. Видимо кристалл был не совсем обычным. Помню лишь ощущение того, что меня взяло что-то вроде тентакли. Больше я ничего не почувствовал. Скорее все обезболивающее или что-то в этом роде. Пока гг "Вне зоны доступа" - Он выполнил то, что от него требовалось. Забираем его? - Нет... он сам вернётся, когда потребуется. Мать отметила его своей паствой, пускай он пока это не осознаёт. - Как скажете. Но как долго придётся ждать. - Увидим, всё увидим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.