ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Следующие дни особо не отличались. Я всё также развивался, собирал образцы и так бы продолжал это дело, но обстоятельства решили иначе. Как я это понял? А на практике, только в самом начале дня собирал образцы, в середине дня улучшал свои наработки, а потом... всё произошло так резко. Сначала на мою территорию вторглись, я решил поставить барьер. А сам потихоньку дать дёру. И дал бы, но мне в шею снаряд со странной инъекцией прилетел. Конечно про сопротивление они не знали. Но решили вдогонку ещё пару инъекций отправить. Потом меня взяли в круг. - Была - не была. - я решил пойти на крайние меры и создать пси-шторм. Только кажись мне выстрелили ещё чем-то, а по разуму ударил мощный коллективный псионный отклик. Весь мир вокруг резко потемнел, а я грохнулся на землю. Я опять был посреди тьмы, и снова глаз наблюдал за мной. Словно Азатот или сама бездна. Вскакиваю в холодному поту. Я нахожусь в камере, за силовым полем. Никого нет, да и эффект поля пси-излучение не пропускает. Благо хотя бы одежду с элементами брони оставили. Но часть моих гаджетов забрали. Было тихо... по-началу. - С добрым утром. - раздался женский голос из динамиков. Я обернулся к окну, где стояли амазонки, вместе с представителями авангарда. - Вы меня понимаете? - сказал боец авангарда - Да. - ответил я. - Назовите себя. - сказал представитель авангарда. - Яглут. Просто Яглут. - кто-то подумал, что это странное имя. - Вам зададут несколько вопросов. От них будет зависеть ваша дальнейшая судьба. - Я готов к допросу. В основном вопросы касались моего убежища, предметов, что я туда натаскал. Похоже они опасались, что я передал это не той фракции. Тем более они тут похоже имеют своеобразный альянс. А меня подозревают, в том что я мародёр, работающий либо на нейтралов или синдикат. Но я каждый отвергал слова о том, что я как-то связан с теми или другими фракциями. После допроса. - Что думаете? - На колониста или контрабандиста он не тянет. Да и где тогда его корабль? - Без группы тоже подобное не провернёшь. Но почти всё найдено в его убежище. - А что по уровню пси? - Уровень энергии достаточно большой. Но его пси-энергия... не похожа на обычную. Кроме того странная аномалия, не похожая на известные мне. - Он что-нибудь рассказал о себе? - Нет. Даже намёка нет. Внешность его проверяли - не с лишком похож на известных. А ещё в его убежище нашли это... - одни из представителей достал бумагу с нарисованным символом. - Напитана пси-энергией. Но для чего? - он подал энергию и неожиданно бумажка взорвалась у него в руках, повредив их. - Что это было? - Понятия не имею. Но нечто подобное было на входе в его убежище и не давало нам зайти. - Интересно. Попытаемся вытянуть из него информацию. Спустя некоторое время ГГ Похоже не доживу я до конца. Эти руны и барьеры с кристаллами могут вызвать у них массу вопросов. Да и никто не откажется от подобного. - Дорогой! - раздался искажённый голос. Я обернулся, там стояла амазонка. Но даже чрез поле я ощущал нечто чужеродное. Её глаза горели, но что-то было в этом взгляде потустороннее. Казалось, она хочет сжечь меня этим огнём. - Кто ты? - страх страхом, а интерес интересом. С чего бы этой аномалии на меня так засматриваться. Она приложила пальцы к полю, всего пару мгновений - оно исчезло. Раздался шум сигнализации. Я не терял времени и при помощи пси сломал дверь. Точнее мне её слегка подплавили с другой стороны. Эта особа посмотрела на меня лишь на мгновение, казалось за её спиной были щупальца, а глаза... словно в них лишь тьма и пустота. Она приложила палец к губе, а потом расстворилась, словно видение. Похоже вестники пустоты внедрились сюда ещё раньше. Это не есть хорошо. - Внимание! Побег заключённого! Пора валить, а то не успею. Надо только забрать пару вещей. Кажется знаю, откуда начать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.