ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В отсеке с "имуществом" заключённых особо никого не было, так как большая часть охраны сейчас ловила заключённых, которых, как оказалось, выпустили вместе со мной. Хотя и тут все лежали кто-где - у стены, на столе лицом или рядом друг с другом. А я со спокойной душой прочищал их карманы и забирал свои вещи, которые ещё не отправили на переработку. Применив маскировку я старался осторожно, минуя людные участки базы и стараясь не попасть на глаза псионикам или тем, кто имели при себе детекторы. Поначалу всё было отлично, никто мне не мешал во время побега. Только по базе резко прошла волна пси-энергии. Некоторые псионики схватились за головы, вопя от боли и сгорая заживо. А мою голову попытались сбить с толку видениями. Я достал печать очищения и руну стойкости. Видения исчезли, сигнализация вопила. Только теперь не побег. А нападение, достаю свою винтовку, которую собрал из останков оружия Синдиката. Дело в том, что синдикат создан не только из некоторых преступников, но и из богатых семей и кланов. Поэтому по большей части у них достаточно хорошего и комфортабельного оборудования. Свет погас. Я включил фонарик, который был расположен у меня на плече. Всё время до моих ушей доносились выстрелы, крики, вопли, которые издавали явно не люди. Но неожиданно ворота рядом со мной захлопнулись. Вокруг никого не было, поэтому я попытался как-то вскрыть дверь. Она вздрогнула, словно от удара, а потом начала плавиться. В помещение ввалилось существо, похожее на медузу. Я нажал на курок. Импульсные снаряды полетели прямо в тварь, но столкнулись с пси-щитом монстра. Тот завопил и попытался захватить меня щупальцами. Но я атаковал его молниями. Атака разбилась о его защиту. Мне пришлось использовать "ускорение", чтобы быстро наносить точечные атаки с целью сбить его защиту и постепенно одолеть его, последняя атака пробила его плоть при помощи клинка, созданного из пси-энергии. Меня обдало жаром. Пришлось слегка отойти. Я хотел уйти, но алая энергия из него устремилась ко мне, словно стараясь осквернить меня, превратить в раба. Во время этого процесса перед глазами вновь являлся тот силуэт той сущности, которая тянула ко мне свои щупальца. Мне не хочется становиться рабом, точно ведь то существо не совсем обычное. Если.... Активирована способность "Абсорбирация эссенции". Эссенция этого существа является сутью - ключом между материальным миром и пустотой, которая его породила. Принятие этой эссенции было болезненным - казалось, меня разорвёт на части. Силы таяли с невероятной скоростью, я упал, глаза закрылись. Неужели это всё? Получено: Навыки "Бич пустоты", способности "Заражение" и "Поглощение разума". Что блин произошло? Я жив? И всё тут же, только меня ещё тащат за собой - опять подобная тварь. Атакую его при помощи своих способностей, обрубая его щупальца. Монстру это явно не понравилось, он атаковал пламенем, но я увернулся и атаковал льдом. Хм. Странно, почему я больше не слышу голосов? Скорее всего новый материал позволяет мне как-то его игнорировать. Отчаянное решение - познать суть врага, чтобы избежать рабства. Но кто не рискует - тот не живёт. Тем боле эти вестники похожи на Потоп - могу захватывать, как органику, так и синтетиков. А вот и первый испытуемый - солдат авангарда попытался атаковать. Обезвредил их псионным ударом. В моей руке образовался органический паразит, только в отличии от предшественников у меня цвет был светло-голубой, а не алый. Скорее всего из-за пси-маны в моём организме. Паразит сразу прыгнул на бойца, превратив его в раба. Внешне это не совсем заметно, за исключением некоторых лишних отростков. Знаете его плюс в том, что он ещё прибавку к пирокинезу дал. Пора отсюда валить и делать это в темпе. Иначе рисую разделить участь местных. Я бегу со всех ног при помощи ускорения, многие даже не поняли, что рядом с ними промелькнуло. Некоторое время спустя. Хуф! Еле успел, комплекс взорвался, похоронив вместе с собой всех, кто там был. Но у меня появилась новая возможность и способности. И теперь я решил заняться убийством и захватом некоторых личностей. Так и началась новая страница в моей истории. Первыми на пути к моему становлению стали синтеты рабочие и жуки, которые могли манипулировать органикой и прокапывать подземные ходы. Мне нужен был корабль, чтобы свалить отсюда. Поэтому для начала я нарастил себе силы, чтобы напасть на один из космопортов. По сути взяли его за счёт обращённых и пары психических манипуляций. После слежки и подготовки был нанесён удар. Защитники даже не поняли, что произошло, но в итоге потеряли корабль вместе с рабочими. Я же подключившись к системам корабля, улетел отсюда восвояси, до того, как вестники уничтожат планетоид. Мне нужно место, откуда можно начать развитие и развиться дальше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.