ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Эх, чувствуется лишился бы я там всего. Но обстоятельства вынудили её покинуть меня. Она рыкнула от раздражения, а потом обернулась ко мне. Наши взгляды снова встретились. - Мы ещё поболтаем. - Жду с нетерпением. - ответил я с сарказмом. - А если честно - нет. - Милый, не разбивай мне сердце. Иначе ... тебе придётся постараться, чтобы искупить вину. Она ушла, а я остался в некой прострации. Итак, что мы имеем? Меня хотят сделать первым обитателем нового мира, предварительно уничтожив старый. Господи, в чём я так провинился? Хотя, он врятли меня увидит или услышит. Так, для начала нужно выбраться. Оковы я пока сломать не могу - на моей спине сейчас механизм, похожий на тот, что был у Тайлунга. Нужно его открыть, я читал о таких в архивах учителя. Думай, как его снять. Точно! Режим крафта. Если я соберу доступную энергию, то смогу применить телекинез, только на небольшом объекте. Так, создаю гвоздь и перемещаю его к своей спине. Ну же, давай. Ещё чуть-чуть, особенность этого механизма позволит мне открыть его. Нужно только слегка... щелчок, чуток в сторону и ... Крак! Механизм начал прекращать своё воздействие, осталось только сбросить его. Мне удалось вывернуться и сбросить этот панцирь. Я почувствовал усталость и тяжесть, было тяжело после воздействия. Энергия восстановилась. Используя её вместе с печатями-накопителями, мне удалось сломать оковы. Но ощущение кандалов всё равно осталось. Нужно идти. Сигнализация тут стоит, я был уверен, что в итоге после освобождения сработает система охраны, меня попытаются атаковать. Пришлось идти вперёд, слегка прихрамывая, так как во время освобождения случайно кое-что повредил, теперь на полу оставались капли алого цвета. Собравшись с силами мне удалось залечить рану и пойти отсюда подальше. Но до моего разума дошёл крайне громкий психический вопль. Нужен способ для того, чтобы избежать этого. Только как? Вспомним снова, что я прочитал из архивов мастера. У мира и вселенных нередко есть то, что можно смело назвать сердцем. Это может быть как живое существо, так и неодушевлённый объект. Очень надеюсь, что не живое существо. Источник очень мощный - придётся искать его при помощи пси-чутья. Стараюсь искать его при помощи поглощённых воспоминаний здешних обитателей. Только для начала попытаюсь отдать сигнал для своей базы. Жаль, что мечтам моим не дано сбыться, меня снова остановили тем зовом, а потом схватили щупальцами. - Дорогой, ты собирался уйти? - Я не собираюсь участвовать в этом безумии. Меня не купишь вашими речами. - Купить? Нет, преподнести дар, как богу, как высшему жрецу! Ты всегда его заслуживал. Однако... - она слегка задумалась. - за неудачный побег тебе предстоит наказание. - Обойдётесь. - В этот самый момент к самому крупному разлому подлетел Горн, его мощная волна накрыла всё, до чего дотянулась, даже меня похоронит. И вот казалось бы всё - поминай меня как звали, но у вселенной были другие планы на меня. Последнее, что я помню, как меня накрыла волна. Не знаю, что произошло потом... и кто на это повлиял. Я был посреди ничего. Была лишь тьма, бесконечная и беспросветная. Мне даже не было понятно, существовал ли я и был ли материален. Система при мне, мыслю - значит существую, но где я? Неужели волна так сильно повлияла на всё это? Или меня просто выкинуло бог знает куда и неизвестно зачем. Хотя на выживание могла повлиять эссенция высшего. Но это только теория. Хотя дар матери этой безумной особы тоже мог на это повлиять. Хотя бы есть время подумать. Блуждал тут долго. Через некоторое время я пришёл к выводу, что скорее всего существую в виде сгустка пси-магической энергии. А также некоторые доступные мне способности изучил получше. Однако посреди тьмы появился огонь, а из этого огня - новая жизнь и новое начало всего. Это был воистину прекрасный и непознанный процесс. Его невозможно описать простыми словами. Новая волна накрыла меня вновь. Только теперь у меня была материальная форма. Мои мысли спутались. Я что пережил новое начало вселенной? Или это плод моего воображения вперемешку с другими переменными? В любом случае у меня остались знания, которые оказались не только вполне применимы здесь, но и полезны. А отточенные умения и знания помогли многое воссоздать. По большей части я был наблюдателем. Через некоторое здесь появлялась самая разнообразная жизнь. Я же просто смотрел, собирал знания и делал выводы. По сути я многому научился и познал. Во времена моего существования сменилось многое. Бесчисленное число видов занимало доминирующую позицию, чтобы потом пасть и дать проход другим - зрони, юуты, вультаум. Всех не перечислишь. Я помню, я видел всё, как они зародились, как эволюционировали, как заняли лидирующую позицию, как после них позицию заняли другие. Мне же оставалось следить и собирать материал, чтобы улучшить себя. Тем более на смену пустоте пришёл Покров. Хотя особой разницы нет, так или иначе мне удалось также продвинуть свои способности. Однако со временем осознаёшь, что все здешние события - бесконечно проигрывающийся фильм. Только один может быть чуть дольше другого, но конец почти всегда одинаковый. Я пытался искать способы решения некоторых проблем, действуя, как тень или своеобразный посредник неведомого вида, а также иные окольные пути. Но никто так и не смогу скакнуть выше определённой ступени, разве что слегка её перешагивая, едва дотягиваясь до следующей. Да и порой я пробовал тайно влиять, принимаю специальную форму и подсказывая некоторым индивидам. К тому же были у меня и ученики. Одни горят, словно звёзды, другие сгорают словно мотыльки. Хотя какое в истории их имена и раса? В конечном счёте их забудут - время и забвение берут своё. Однако после длительного срока пребывания я решил перейти в другой мир, чтобы более лучше раскрыть магическую составляющую миров и искать иные способы решения некоторых проблем рас. Разлом создал на основе аномалии "Врата". А потом закрыл, предварительно оставив таймер для того, чтобы стереть следы моего присутствия. Много времени потратил. Тем более я не всё понял относительно... женщин. Да, среди моих учеников были и женщины. Однако вначале они просто проявляли жесты и действия в попытке привлечь моё внимание. Потом уже действовали в открытую и даже едва не убивали друг друга. Если этого мало... то они ещё могли потом попытаться задержать или найти меня всеми доступными способами. Первый раз это было с одной зрони, которая сначала прирезала других учеников, а потом попыталась вытащить меня из убежища, связав нас при помощи пси-связи. Но не смогла - погибла от сложности манипуляции. Про остальных рассказывать не стоит - но изобретательность проявляли. У меня же в голове был один вопрос... "Какого хрена?!". Хотя если вспомнить про пустоту во мне.... чувствуется влип я капитально. Но от своей затеи не отказался. Ведь мне хотелось узнать больше. Только как же всё пророчески оказалось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.