ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Знаете, чувство полёта - это можно сравнить со свободой, словно никто не властен над тобой. Помню сколько раз таких птиц и левиафанов убивал и поглощал. Однако сейчас дракон, представившийся Кальмалексией решил дать мне возможность пообщаться с некоторыми их архидраконами и их прародителем. Прародитель был необычайно крупным и массивным драконом, самым первым среди своих собратьев. Чувствуется, если бы не ситуация, то я бы поглотил всю его энергию и эссенцию. Однако сейчас вернёмся к разговору. - Так значит вы решил втянуть меня в ваш конфликт. - Ты явно не отсюда, к тому же Каламит был уверен, что тебе известно больше, чем ты говоришь. - Хм. Да, это так. Но я выражусь кратко - ваш род канет в небытие, а единственным выжившими будут Мидир, воспитанный богами и Каламит, который позже погибнет. Даже первенец Гвина не изменит ситуацию, ведь вы уже положили часть своей надежды на него. - на мой ответ взъярился Каламит, который только что узнал о своей судьбе. - Откуда тебе это известно?! - я приложил к их головам руки, передав все видения, показав и как сгинут драконы, и как пламя начнёт угасать, и как часто циклы происходить, и как будут выглядеть ключевые фигуры после этих событий. - Это невозможно! Но почему дальнейшие события... - Потому что время будет нелинейным. Предсказать когда будет мелкое событие во время цикла сложно, когда время постоянно колабсирует на грани. В общем поздно вы за головы взялись. - Разве ты не собираешься повлиять на эти события? - Даже если я вмешаюсь - что от этого изменится? Один - упрямый бог, рядом с которым стоят те, кто ожидают прихода бездны, а с другой стороны - древние рептилии, который сначала не обратили внимание на Сита, потом с чего вообще эта вражда началась? - как оказалось, корни всех зол опять берут из бездны и тьмы в душе, а также пары случайных представителей. - И ты уверен, что из ситуации нет выхода? - Сложно сказать, как я и говорил - поздно за головы схватились. Сейчас самый разгар, а единственный выход - понадеяться, что понятно кому удастся убить Гвина. Только вот провалится эта затея. - я начал подготавливать уход. - Ты так просто уйдёшь? - сказал праотец. - Мне нужно подумать. Где меня найти - вы сами знаете. - я исчез во вспышке. - Вы уверены? - уточнил Каламит. - Ты заметил на его руке? Он сам ещё не осознаёт как может помочь, но сейчас нужно присмотреть за ним. Я вновь стоял на том самом поле брани, удивительно на что готовы идти люди у которых нет выбора. Здесь лежали заклеймённые - те, кого Гвин заклеймил лично из-за связи с бездной. Теперь они обречены сражаться в первых рядах и погибать во славу своего Господина. Гвин боится бездны, знает, что в итоге ждёт и богов и всех остальных. Либо сама бездна и диктует ему нужные действия, а он это не осознаёт. Хотя с разговора прошло время - надёжного решения кроме как объединения или смерти повелителя света я не мог выбрать. Однако в этот самый момент до меня донеслось завывание. А потом рядом со мной оказался волчонок, очень маленький и словно требующий от меня помощи. Тянул меня за собой. - Ну чего тебе от меня нужно? - Х-р-р. - он вцепился в мою ногу. - Куда ты меня потащил? Пришли мы в итоге к хозяину этого волка. А он стоит по колено в крови, держась за меч. Вот только раны источают следы Бездны, как и воины вокруг. Видать заклеймённым надоело терпеть, они и выдали своим надзирателям свои претензии в классической форме - клинком по голове. Хотя стоило подобного ожидать. Рыцарь держался, но вечно сопротивляться бездне мало кто может. Однако моя метка засветилась, стоило мне подойти к нему, а потом начала вытягивать из рыцаря всю тёмную энергию. Странно, я не знал о подобной фишке... Да и вообще, эта печать не так проста как кажется. Сколько я не изучал руны и печати - такого уровня у меня нет. Но вернёмся к рыцарю. Тот явно заметил, что бездна его больше не разъедает, обратил внимание, куда утекла эта энергия. Не знаю, как этот капюшон скрывает лицо... но кое-какие очертания я заметил. Мне кажется или это не мужчина? Видать накаркал. - Есть что сказать? - спросил я у неё телепатически. - Что это? Как? - раздалось в его... нет, её разуме. - Слышала когда-нибудь о менталистах? Мы общаемся ментально, через разум, волчий рыцарь. - Я... помню тебя. Ты помог мне и моей сестре выжить. - Скажи сейчас спасибо своему спутнику, который притащил меня сюда. - Может подойдёшь ближе, а не будешь отсиживаться вдалеке? POV Арториас Всего мгновение и вот он стоит. Всё как помню, мантия, украшенная рунами, посох на навершии которого был кристалл. Лицо не видно, только маска с аналогичными символами. - Вы во мне дырку протрёте! Я не картина. - Что? - Чего слышали. И сразу скажу, я с вами никуда не пойду. То что порождения бездны ходят тут - уже проблема. - Это были порождения бездны? Так значит, это не сказки... - Да. А зачем вы за меч берётесь. Вроде я никуда не бегу... - рука невольно схватилась за меч. Хотелось его вырубить и утащить. Конец POV Что-то мне не нравится её поведение и блеск в глазах. Моя рука сжала посох, а вот её спутник резко появился у меня за спиной. И похоже не один, так как с защитным полем столкнулся кинжал. - Вы чего тут задумали? - Так значит ты подбил заклеймённых на восстание? - услышал я за спиной. - Вы меня видать с кем-то попутали... я с ними даже не пересекался. В этот момент появился целый отряд заклеймённых. Я сразу подготовил барьер, но из их рядов вышел человек, напоминающий священника. - Господин! - начал он. - Мы наконец-то нашли вас! - Мужик, сходил ты лучше исповедаться. У тебя видать голова не так работает. - ответил я. - Наша великая мать избрала вас нашим пастырем и пророком! Вам суждено донести слово её до неверующих! - Дорогой~ - я почувствовал за спиной присутствие, но было ощущение знакомое... Точно, как тогда, я уж почти забыл. - Я ждала твоего прихода. Спустя столько лет... - и рыцарь, и ассасин развернулись. В их глазах горел фиолетовый огонь. Я хотел сбежать, но в этот самый момент моё заклятье не сработало. А все фигуры вокруг резко пошли в мою сторону. - Тебе некуда бежать... - пропел искажённый голос. Но заметила, что я собираюсь проводить кое-какую манипуляцию. - Ты что-то придумал? - Да и слава богу, нормальный на такое не пошёл бы. - ответил я. В меня пошла вся энергия вокруг. Только было больно, энергии оказалось очень много. Зато враг отступил, жаль мой сосуд слегка не выдержал. Магической энергий оказалось много, к тому же очень плотная. Я вырубился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.