ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23 (Могучие рейнджеры)

Настройки текста
И вновь это чувство - страх. Исполин, непохожий на то, что я видел ранее. Казалось оно может легко обернуть мои силы, тактики и знания против нас. Оно не собиралось щадить меня, но и я не собирался сдаваться. На каждую атаку он отвечал массой своих, я же использовал отточенные умения. Хотя сейчас мне казалось, что даже с поглощёнными силами и эссенцией мне не удастся одолеть врага. Тогда мне пришлось использовать способности поглощать его силу и ставить специальные печати. Но печати рано или поздно рассеивалось, а также пытался обрывать каналы поглощения. Противник издал зов, настолько мощный, что казалось даже в самом тёмном уголке вселенной его услышали. Его нельзя просто так игнорировать. Оно выстрелило мощным потоком энергии. Даже моя броня начинала медленно повреждаться, обдавало жаром. Это мог быть конец, я решился на отчаянный шаг. В какой-то неистовой ярости я выпустил всю объединённую суть великой души и бездны. Волны чёрно-рыжего оттенка вышли из меня и подобно щупальцам левиафана или иного монстра потянулись ко врагу, опутывая его. Тот взревел от боли, казалось что всю моя суть поглощает его, чему он старательно пытался сопротивляться. Но все его усилия были тщетными. Вся его суть поглощалась, а тело иссыхало, пока не рассыпалось прахом. Вот только это было непросто... Я потратил все запасы энергии, в том числе, те, что запечатал или хранил в резервах. Но эссенция существа оказалась очень сильной и чрезвычайно сложной. Мне казалось, что тело и душу разорвёт на части. Активаторов у меня не было, было лишь одно средства - не знаю, чем я руководствовался - слепой верой или нежеланием умирать, но я ввёл его... Нестабильное разломы в пространстве, образовавшиеся в ходе битвы ещё действовали, но это был не конец. Кто же мой соперник? Одни из забытых высших божеств с труднопроизносимым именем и по сути являющимся прародителем и творцом. А теперь он мёртв, а я должен был умереть вместе с ним. Но сыворотка Рукотворной Эволюции не дала окончательно мне умереть, а вместе с этим посеяла семя одного из моих созданных проклятий, которое было страшнее самой смерти. Только мой путь продолжился не здесь, а в ином мире. Галактика Андромеда Планета Скайгер POV Ирис Я уже не помню, как давно спала. Почти каждый мой день - попытка выжить и найти хоть что-то ценное для выживания или продажи. Наш мир кроме как забытым и брошенным не назовёшь. Помню, как когда-то тут были города, жители жили своей жизнью. Но всё меняется... почти мгновенно. Эти бесконечные противостояния добра и зла, которые порой даже не хотят замечать, что в ходе их бесконечных потасовок гибнут те, кого они хотели подчинить или защитить. Так произошло и с нами, наш мир стал полем боя против нашей воли, от прошлых надежд и стремлений не осталось ничего. Мне пришлось бежать от преследователей в надежде, что меня не поймают. Но случайно увидел его... это была фигура гуманоидного типа, опирающегося на посох и с обломками брони на теле. Он еле двигался и давал ощущение слабой добычи. Только что-то заставило меня подойти к нему... не дат ему упасть. Чем-то он был похож на меня, но в его взгляде читалась лишь пустота. Я привела его в убежище, где была моя знакомая. та сразу встретила меня... - Кто это, Ирис? Где ты его нашла? - На кладбище техники, он был сильно ранен. - Это очень рискованно. А кто это вообще, более похож на мутанта... Мой взгляд упал на руку, на ней появился тёмный знак в виде спирали. Его раньше не было. Даже не стиралась... Что это такое? Мысли были прерваны неожиданным приходом наёмников Импраса - одного из здешних "владык". Они навели на меня оружие, а их лидер подошёл ко мне. - Вот ты и попалась, Ирис. Я думал, ты умрёшь раньше. Однако жива. - Извини, что разочаровала. - ответила я ему, он взял меня за подбородок, крепко сжимая. - Лучше бы держать своя язычок при себе, он ещё тебе пригодится. - тут он бросил взгляд на лежащего мутанта. - Опа, а что тут у нас? Никак мутанта нашли. Меня неожиданно кольнуло ревностью и ненавистью. Мне казалось, что мой разум словно зашло желание... которое никогда не приходило. Конец POV Излишняя самоуверенность делает человека уязвимым. А навязчивое желание защитить или изменить всё может превратить в монстра, страшнее тех, которых ты знал до этого. Ирис начала меняться, её кожа начала покрываться странным покровом, от прошлого существа ничего не осталось. Всё пространство наполнили крики и выстрелы. Наёмники в тщетной попытке выжить пытались убить врага, который передал этот "дар" и другому. Они рвали вооружённых бойцов и забирали их жизни. Это было лишь начало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.