ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Знаете этот мир по-своему прекрасен и опасен. Однако такие места, как разлом, преисподняя словно появились от чужого влияния, к тому же служат проходами в отдельные планы бытия, то есть при точной настройке врат и пары ресурсов и предметов оттуда можно попасть в другой план. Выходит либо эти места образовались из-за влияния существ оттуда, либо тут произошло что-то вроде сопряжения сфер, когда несколько миров и вариаций сразу пересекаются. Конечно подобные бывает, например со вселенными. Я пришёл к теории, что возможно я выжил из мира тёмных душ в момент принятия пламени из-за сопряжения - пространство и время начинали колабсировать и очень сильно. Из-за этого я мог попасть и сюда. Жаль фактов не так много. Однако за время пребывания здесь я познакомился со многими его обитателями. А также познакомился с огромным числом врагов - монстры, левиафаны, вражеские народы, падшие герои и боги. Не со всеми было просто, но они боялись души бездны - той, что сформировалась в ходе слияния пламени и тьмы, а также душ и эссенции более сильных существ. Вообще о Бездне. Об этой стезе не так много известно, как хотелось. Одни считают это просто сосредоточием всей тьмы, что находится и в нас и за его пределами. Другие её считают силой, что закончит существование всего, вернув то, что родилось во тьме себе, дабы расчистить почву для новых саженцев. Из-за этого также родилась теория "Бездна - сестра (брат) пустоты". Пустота рождает, а бездна завершает. Как говорится: "Нет добра без зла, разрушения без созидания, а порядка без хаоса". А моя сила - эдакое объединение великой души и сути бездны. Огонь и тень, свет и тьма. Требуется больше исследований. Но так или иначе у меня было, что изучать и пытаться понять. Однако есть вещи о которых я никому не рассказываю. Например из мира космоса - я пытался создать идеальную расу. Просто после череды провалов и изучения факторов, что влияют на создание и развитие расы я пробовал неоднократно взрастить свой вид. Вот только... сначала я просто совершал неудачи... Оказалось, что я создал болезнь, пострашнее яворианской чумы, от которой погибли ирассинцы. Она потом выкосила целый галактический сектор, который пришлось сначала просто прикрыть, а потом уничтожать то, что этот вирус сделал из обитателей того сектора. Но образец генетической структуры бактерий и вируса я сохранил. И это только часть у меня там и так хватает в специальном сейфе и вирусов, и сплетённых проклятий в сферах хватает с лихвой. Лучше не знать, каких. Но плёл я их достаточно долго и старался довести до ума. С химерами и монстрами примерно также, всё же там много чего. Я решил - биологии мне мало, поэтому решил усовершенствовать их магией и псионикой. В общем дел у меня хватало. Скрещивал, ломал кости, добавлял новый материал, делал всё, чтобы превратить монстра в машину смерти. Зато теперь у меня появились опасные помощники, которые у меня на поясе в колбах или вон в камерах, сидят, пора их кстати покормить. Кормлю их обычно с тележкой, в которой лежит мясо. А потом раздаю их. - Ну что, зверины, соскучились? - *Рычание*. - я прохожу и кормлю их. - Так Ваську покормил, Ягу покормил. - перечислял я. - Так, Игоря чуть не забыл. Игорь! - в камере появился мутант, типа "призрак". Почти сразу съел свой обед. Вот вроде жизнь для меня уже кажется всё постоянным. Я уже убил бессчётное число врагов, поглотил некоторые планы, став многократно сильнее. Хотя наверное падшую богиню я ещё долго буду вспоминать. Особенно когда мы с ней встретились. Flashback - Кто посмел мой покой нарушить? Чьи сейчас погибнут души? - сказала она, пока её пламя зажигалось. - Один скромный искатель приключений. Её взгляд упал на меня, казалось этот взгляд пожирает меня и изучает. Она вздохнула... - Так значит, отец бездны... Давно пора. - вот я уже готовлюсь к бою, достаю меч и готовлю сферы с монстрами... она резко захватывает меня в объятья. - Наконец-то! Наконец-то! Моя судьба прямо передо мной! Мы будем вместе~... - П-по-попридержи коней! Что тут, мать вашу, происходит?! Мы же драться пришли. - Нет, для начала мне нужно сделать так, чтобы ты не достался той с**ке, которая именуется императрицей света. А потом... - мне показалось, что я вижу её примерные мечты. - Э, нет! Я ещё семью не планировал заводить! Да и тем более, ты - пламя, я - тьма! Как по-моему мы сойдёмся? - Ха-ха-ха-ха-ха! - засмеялась она, смотря на меня. Но смех был безумным, неудержимым, словно Джокер или некое подобие. - Для начала придётся тебя приручить. А потом... тебя ведь сдерживают они? Ничего, я избавлю от этой ноши... - Обойдётесь! - ответил я. Победить то, победил. Только фраза, что я с ней так или иначе встречусь и уже встречался с небольшим напоминанием заставили меня ненадолго впасть в дрожь. Но лишь на мгновение. Что-то говорило мне, что я встречу её снова. Этот чёрный глаз, кажется я уже его видел ранее. Но теперь в этом мире у меня была возможность познать лучше те вещи, которые я не мог понять или они были мне недоступны ранее. Какие же перспективы открывались... Но нет добра без худа. Многие из тех, кого я знал - уже давно умерли, их дело продолжают их дети, а их родной мир заселяется заново. Я почувствовал там себя живым, зачем в мире, где уже исчезли следы насилия и чужого присутствия тот, кто живёт борьбой? Зачем в этом светлом месте Отец Бездны? Теперь у меня были за спиной побеждённые монстры, левиафаны, механизмы и даже боги. Что уж говорить, мне даже удалось забрать силу пожирателя богов. Правда пришлось попотеть по этому поводу, зато результат превзошёл все результаты. Я начал влезать в вещи, которые обычный человек понять не мог... изучал знания, за которые многие по-настоящему умные существа убили бы бессчётное число разумных. Но рано или поздно я приближался к нему. Посреди тьмы открылся единственный глаз, который словно маяк направил свой свет на меня. Открылось ещё 6 глаз и пасть. Это нечто было неизведанным, опасным и неприветливым. Я подготовился к бою с ним. - Была не была.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.