ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Жизнь любит преподносить сюрпризы, которых порой не ожидаешь. Вчера ты был обычным человеком, а сегодня становишься одним из тайных защитников земли. Вроде бы они воспринимают это с должной ответственностью и пытаются сражаться с одним из старых друзей их учителя. Вроде бы бои давались легко, но потом начали происходить странности. Сначала они столкнулись с монстром, который не был похож на прислужников Риты. Он просто наблюдал за одним из городов. В его ауре были смешанные эмоции и чувства. Имя этому монстру Сайлос. Один из разведчиков вестников пустоты. POV Сайлос Знаете, с благославлением господина приходит некоторое осознание вещей. Смотря на этот мир, я испытываю чувство ностальгии. Когда-то и мы были такими, смотрели вперёд, искали смысл во всём, что нас окружает. Стремились к звёздам, чтобы достичь ещё больших вершин. Вот только вселенной никогда не было дела до нас, как и сейчас. И хотя не буду отрицать, что мой род схож с обитателями этого мира. Но люди по своей натуре более хаотичны, непредсказуемы. Это их и сильная, и слабая сторона. Враг может не предугадать их действий, а с другой - хаотичность становится причиной разобщённости. К тому же сама история этой планеты богата на события. Жаль, что люди не все осознали насколько велика вселенная и насколько она может быть равнодушной. Впрочем у них, как и у нас пороков хватает с лихвой. Причём не все их замечают или в состояние что-либо сделать. Однако я тут не ради философии. А изучить этот мир лучше. Вот только есть тут вещи, с которых мне сложно сдерживаться. Например пара ублюдков, которые решили, что им всё дозволено. Что ж, пришлось им слегка намекнуть, что они не хозяева жизни, увы и ах, власть и алчность портят многих. Но власть - лишь инструмент. А власть ради власти - это глупость. Деньги с собой в могилу не заберёшь, да и врятли они там тебе понадобятся... - Вот он! - услышал я крик за спиной. - А вот и гости... - на меня смотрели рейнджеры разных цветов. - Ты не похож на монстров Риты. - сказал красный. - Кто ты? - Всего лишь, скромный обыватель. А мне казалось мастер мегафорса займётся вашей подготовкой в более раннем возрасте. Видать старость сказалась на них. - Не смей так говорить о нём... - сказал один из них. - Мальчик. Ты хоть знаешь как этим оружием пользоваться? - провокация сработала, он бросился на меня. Я же парировал удар и оттолкнул его от себя. - Первое правило боя - не поддавайся на провокацию. - Ты же стоишь за последними убийствами? - Может и я, однако не предаю особого значения их именам. Да и за то, что они делали - им бы я другого не предложил. Кстати, один из вас ведь ищет сестру? Да, тот что взял на себя бремя лидера. - Что ты знаешь об этом? - Я не так знаю, но если действительно хочешь знать, спроси у Зордана об Астронеме и Эклипторе. Мне интересно, что он ответит. - Ты уйдёшь? Почему сразу не закончишь всё здесь и сейчас? - У моего господина... другие планы. Семена посеяны в подходящую почву, нужно лишь дать им прорости и тогда их плоды дадут куда-больше, чем эта почва из которой они выросли. Конец POV Тем временем в ином измерении Уже очень давно было известно, что любое решение и действие порождает последствия. Но у действий и решений есть интересная особенность - вариативность. И порой вариант может дать такие последствия, которые будут решать и изменять всё. - Госпожа? - спросил вошедший воин в красной броне и с энергокопьём. - Всё в порядке? - Всё отлично. Рано или поздно их лидер оступится и сам откроет мне путь. - Меня больше беспокоит этот монстр. Я впервые вижу подобного и похоже... он что-то знает. - Вы боитесь, что мы не справимся? Или опасаетесь того, кто стоит за ним. - Слишком сильно начинает отклоняться здешняя линия истории. Это не могло произойти без вмешательства. Хм... что верно, то верно. Однако враг моего врага может стать другом или причиной кинжала у шеи. Прикажите нашему убийце найти этого лидера... - Как прикажете. - ответил воин. - Кто же ты... - усмехнулась она. - мой будущий друг или враг? А тем временем в другой галактике начали твориться не слишком приятные дела. Ведь авангард начал с окраин. Их попытались вытолкнуть с территории, которую занял Авангард. Вот только бойцы, что пытались это сделать были разгромлены на голову. Единственным выжившим был боец Агинор, который сумел унести оттуда ноги. Но тронулся рассудком от увиденного. Но враг оставался и была высокая вероятность, что он приведёт новые силы - начнётся полномасштабное вторжение. Врата могут активироваться в любой момент. Мастер Вайл вновь испытала это липкое ощущение страха, когда неожиданно перестала отвечать целая система. А потом постоянные видения о том, что это лишь начало... сейчас надо думать о конце. Сейчас требовались все доступные силы для атаки, иначе их будет тут ещё больше. Первое столкновение показало, что враг обладает более продвинутыми технологиями и его способность управлять и внедряться в ряды сторонников мастера - это могло стать ещё больше проблемой. Flashback Затем во время обсуждения ситуации с советниками произошло это... он завопил во всё горло, а потом начал нести чушь... Да это не могло быть правдой. - Голос! - кричал он. - Он говорит о забвении, о спасении, о том, что всё порочно. - Борись с ним... - призывал его брат. - Я слышу его шёпот. - Вайл оборвала его мучения вместе с жизнью. А потом все обернулись в её сторону, доставая оружия. Они больше напоминал одержимых, которыми двигало лишь одно желание - убить. Это был лишь сон, но казалось, что всё будет наяву. Голос буквально смеялся над всеми потугами и стремлениями выжить. А враг смотрит из тени и ждёт нужного момента. Рука дотрагивается до лба. Это лишь пот, не кровь. Пока не кровь... Врага нужно остановить любым способом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.