ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
"Прятать правду сложно, а признавать и говорить правду - ещё сложнее." Именно это вспомнил Зордон, когда один из рейндежеров осадил его с вопросами. Ответы на которые было говорить не только больно, но и опасно. Кому бы не служил этот монстр, который именует себя Сайлосом - он бил по самым больным местам и умело дёргал за ниточки. В его разуме всплыл образ прошлого... увы и ах, даже носители силы рейнджеров могут терять голову из-за силы. А могут и вовсе отказаться от ценностей, которые они защищали, потому что увидели мир иначе или нашли иной путь. Рита была не первой. После её предательства ушло ещё двое из их команды. Жёлтый и чёрный рейнджеры. По сути их связывало нечто большее кроме службы их делу. Но также и общие взгляды. В те времена, когда Зордон сам был рейнджером, они задали ему вопросы, на которые он так и не дал ответы. Ты защищаешь их от внешних угроз, но сможешь ли ты их защитить от самих себя? Опасности всегда можно спрятать от них, но кто спрячет их от этих опасностей? Да, их уже давно нет в живых. Они ушли в забвение, оставив отзвуки. Но вот, новый враг снова напомнил, что многие вещи не получится просто так забыть или изменить. Враг действовал уверенно. Сайлос всегда выходил из боя с рейнджерами победителем, сеял смуту и рознь в их рядах. Самым опасным оружием может стать слово. Особенно, если враг знает, какое слово нужно сказать и зачем. Увы и ах, наследники дела Зордона - люди. Они также неидеальные, имеют вторую жизнь и также рискуют и боятся. Но сейчас важно вновь напомнить их об их долге. Ведь Рита не сидит на месте. Монстр Риты проиграл. Опять, хотя ему удалось почти их уничтожить. Да, мимо неё не проскользнул факт их разобщённости. Но когда она собиралась призвать им очередного противника, кто-то спросил со спины... - И вновь ты опять повторяешь ошибку... - Кто здесь? - спросил она. Но увидела лишь тень перед собой. - Ты каждый раз посылаешь смертников, в надежде что они выполнят задачу. Вот только толку от этого нету. Тебе не кажется, что наступать на одни и те же грабли - глупо? - Да как ты... - Рита кипела, какой-то неизвестный мало того, что имел наглость прийти сюда, а теперь указывает ей, что верно. - Это твоё дело. Но если ты хочешь выиграть, советую прислушаться. Есть ещё один претендент - лорд Зед. Он станет твоим союзником, если правильно действовать. На этом всё. - видение исчезло. А у Риты появилась информация, которой стоило воспользоваться, если так хочется победить. Тем временем Сайлос Да стоило вынуть одну деталь и весь мир сложился словно карточный домик. А у других... порой даёшь им нужную деталь, а они вставляют её не туда, куда надо. Надеюсь, госпожа Амфион прибудет скоро. Но поток мыслей прервали шаги позади меня. Там стояла девушка в жёлтой броне рейнджера. Наши взгляды встретились и хотя преградой оставались наши шлема, она явно поняла моё равнодушие к некоторым вещам. - Пришла поквитаться или ради другого? - Я хочу поговорить с вами. Позволите...? - я указал на место рядом со мной. - Нравятся закаты? - У моего дома тоже было солнце, но оно давно закончило свой цикл. - Но ведь ваш мир должен быть мёртв, как и вы! - всё же земляне знают некоторые основы космоса. - Однако я жив. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. А вот скажи ты, что ощущала, когда становилась рейнджером? - Сложно сказать. С одной стороны радость от осознания, что могу приносить пользу, а потом... после ваших слов... - Появились сомнения. Порой приходится подвергать многие вещи сомнениям. А порой лучше оставить их в стороне. - Но зачем ты здесь? Зачем убивать их ? - Всех или кого-то конкретного? - уточнил я. - Ты недолюбливаешь политиков? - Они каждый раз твердят, что вверенные им люди живут всю лучше, а на деле просто грабят их. Потом они уйдут, посчитав, что собрали достаточно, оставив этих людей без будущего. Пришлось напомнить, что за всё приходится платить, а деньги с собой не утащишь. - Но зачем так жестоко...? - Это менее жестоко, по сравнению с тем, что они делают, не считаясь с последствиями. Просто сними очки и взгляни на ситуацию в целом. Ты больше похожа на свою предшественницу, подумай над этим... Ведь порой может быть поздно что-то менять. - Постой. Можно ещё спросить? - Что у тебя на уме? Тем временем в другой галактике лилась кровь и горели пожары войны. Хотя здешние обитатели нанесли достойный отпор вестникам во время битвы за сектор Обскур, но в войну вмешался Мондо вместе со своей Техноимперией. И вроде всё было чётко построено и подготовлено. Но они не знали, что здесь уже идёт война. Первые попытки атаковать вестников пустоты и проверить их на прочность не увенчались успехом. А потом начался сущий кошмар, когда в одной из систем образовалась червоточина, а из неё вышел целый флот. Затем в целом ряде систем звёзды превратились в сверхновые. А лидеры начали проявлять странные манеры в поведении вместе с рядом своих последователей. Галактика была обречена. А в другом месте Астронема, которая должна была нести слово Спектра в этот мир получила предложение о встрече и сейчас на её корабль шла группа сопровождения вместе с важным гостем. Ведь впереди очень интересная сделка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.