ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Планета Чар Здесь шла настоящая битва, войска Доминиона и Рейдеры Рейнора сражались до последнего, сдерживая натиск зергов и давая возможность артефакту перезарядиться. И вот он финальный всплеск, все зерги на достаточно дальней дистанции были уничтожены. А отряд во главе с Рейнором медленно продвигался по опустошённому улью, пока не обнаружил её... Керриган вновь была человеком, не считая того, что заменяло волосяной покров на голове. Пока Рейнор держал на руках того, кого искал всё это время и пытался спасти. Но вот фигура его друга Тайкуса убрала бронестекло с лица. - Вы всё слышали? - уточнил он. - У вас есть приказ, мистер Финдли. - раздался голос из брони, системы которой начали мерцать красным. - Выполняйте. - лазерный прицел был наведён на Керриган. - Тайкус, какого чёрта?! - Это сделка с дьяволами Джимми. Её жизнь - моя свобода. - У нас есть выбор... - Да, жаль. - прозвучал выстрел, но Джим успел защитить её, выстрелив в ответ из револьвера. А потом прозвучал ещё один выстрел - зелёный луч попал чётко в Керриган. Тело бывшей королевы клинков дёрнулось при попадании, а потом... казалось, что оно уничтожило саму её суть, тело начало рассыпаться пылью прямо в руках капитана. Тень за углом исчезла. - Простите, капитан. - обратился один из солдатов не своим голосом. - Это ради общего будущего. Раздались выстрелы, которые не оставили капитану и шанса. Ещё одна цель вышла из игры. А солдаты, вместе с неожиданно вставшим Тайкусом, к которому подошёл один из бойцов, отдали приказ "Приступить к операции "Молот Рассвета". Тем временем в пустоте воскрес Амун. Уже почувствовав присутствие своего вдохновителя. Тот лишь стоял, ожидая, когда ученик пробудится. - Господин, я знал, что вы вернётесь! - Я всегда возвращаюсь. Ты готов вновь вершить историю? Изменить всё? - Всегда готов, учитель... - Превосходно. Скоро мы начнём. Так и произошло. Последний час пробил. Протоссы вернулись на Айур в попытке вернуть себе утраченную родину. Сначала всё шло успешно, а затем целые легионы начали пропадать... словно их вырезали из Кхалы. А потом Кхалаи атаковали неразимов подчинив их воле своего нового владыки. Зератула, который повлиял бы на эти события, уже не мог это сделать. А Улрезаж вместе с подчинённым Артанисом атаковали Шакурас через врата искривления. Они вторглись туда, подобно волне клинков, хитина, плоти и металла. Воразун, судьи и сумеречный совет тщетно пытались взять ситуацию под контроль. Сыпались сигналы о помощи, очередном прорыве или неудачной попытке эвакуировать население. А затем в их зале появился Улрезаж. - Доброго дня, судьи и члены сумеречного совета, а также новый матриарх. - привлёк он внимание, попутно обезвредив охрану и оружие всех присутствующих. - Улрезаж... Но как? - ответила на его приветствие. - Не нужно оружия и вопросов. Я пришёл к вам с предложением. - Тебе нечего нам предложить! - ответил Урун. - Разве? Только что вы стали свидетелем силы нового объединения. И я предлагаю вам от его лица присоединиться и сдаться. - Ты безумец! - Вам нужен стимул? - на экране показалось изображение единственного уцелевшего поселения. Здесь собрались все уцелевшие. Их чувства можно понять легко - страх. Они знают, что им некуда бежать, только надежда, которая вот-вот зачахнет. - Нет... - ответила матриарх. Но договорить ей не дала, вторая фигура, появившаяся здесь. - Да, Улрезаж. В какой-то степени яблоко от яблони недалеко улетела. Но пора заканчивать... - всплеск энергии с одного из кораблей накрыл всю планету. Мир пал. Другие миры подверглись атакам слуг Падшего. Целые системы и планеты горели в свете новой силы, которая изменяла их. Любое сопротивление подавлялось за короткие сроки, а сам новый бог вторгся в пустоту, намереваясь расквитаться со своим старым врагом. Их битва вновь сотрясла мироздание и пустоту, но теперь удача была на стороне того, кто проиграл в прошлый раз. Он проиграл, отчаянно пытаясь уйти, но оппонент прижал его в угол, намереваясь закончить то, что начал. Ещё чуть-чуть и оружие пронзит его... но оно резко останавливается, донося до ушей звон цепи, сдерживающей оружие. - Кто на этот раз? Это ощущение... чего-то знакомого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.