ID работы: 11255558

Дипломатичный вор

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

Всё началось с молотка , я ритмично опускал тяжёлый судейский молоток на подставку взывая к тишине. Тишина не приходила . Удивительного в этом ничего нет , всякая работа иногда бывает шумной. -Тишина в зале, сохраняйте спокойствие. Это Катя, мой секретарь, не думаю что в будущем она себя реализует в этой профессии . Слишком эмоциональная , переживает и льёт слезы по любому поводу. Молодая ещё не опытная , но почему-то не хочется чтобы взрослела, чего в принципе не избежать. Я не переживаю уже лет 28 как, привык , смерился. Работа судьи : сложная , отнимающие все время – призвание . К тому-же довольно сложно стать судьёй. Хотя сейчас я и с улыбкой вспоминаю как учился и работал , боролся за звание и фильтровал все что и кому говорю . Но зато сейчас могу с уверенностью сказать … нет не могу , первые 10 лет я был уверен , потом не очень , а сейчас мной движет чувство долга и справедливости. Во общем жизнь как-то не уловима пролетела , вот мне и 59, это конечно не много , так мне говорили коллеги на дне рождения и все же половина жизни прошла. На следующие 10 лет большие планы, хочу дослужиться до Руководителя Верховного Суда . Совсем потерялся в мыслях , кажется пора возвращаться в реальность. Люди наконец успокоились , присяжные сели на места , все волнуются , конечно случай даже в нашей практике не очень рядовой . Убийство с грабежом , вроде все привычно и обыденно . Так только кажется, вор не обычный, ворует и продаёт органы людей , серийный маньяк. Бывает и такое, но этот кажется совершенно сумасшедший. В его деле множество ярких и жестоких сцен, жертв которые , к сожалению уже не могут выступать как обвинители или свидетели . Глаза болят и слипаются , очки как-то особенно сильно давят и натирают переносицу. Голова болит , дело сложное и не самое приятное . -Степан Дмитриевич, присяжные хотят с вами посовещаться ещё раз . Катя смотри на меня устала, красными от слёз глазами .Я ведь говорил, чувствительная. Дело переносили уже 1 раз , а совещаемся мы уже 5 раз . Выхожу с присяжными из зала . Дело должно быть закрытое , но все же людей много , во основном семьи пострадавших. Самих пострадавший нет , по понятным причинам . - Он явно не адекватный , вы видели записи с допросами? Сергей Дмитриевич одногодка Кати. Работает врачом и был выбран как спец по текущему вопросу . Милый молодой человек , но немного импульсивный что в принципе нормально для врача в этой ситуации . Мне он нравиться , а вот Кате кажется не очень , хотя судя по тому что предложила его в присяжные именно она то. . . -Да он притворяется , он знает что его осудят пожизненно, а стоило бы убит . Таких мразей расстреливать надо. Игнат Фёдорович сильно зол. Мой старый знакомый. Познакомились ещё в школе и дружим до сих пор , несколько лет мы не общались, а потом встретились в суде . Игнат был свидетелем ограбления. Не самое приятное конечно место , но у меня других мест не бывает , только суд . С моей бывшей женой я то же познакомились в суде . Она адвокат . - Я считаю , что нужно снова переносить слушанье и отправить его к проверенному психиатру . Я думал над этим, идея не плохая , но адвокат уперся рогом и заявляет что данное действие нанесет моральный ущерб его клиенту . -Хорошо , так мы и делаем . Сейчас надо будет закрывать слушанье и в письменной форме подавать заявку на психолога и оповестить заключенного о нашем решении . Зал встречает тишиной , все стоят и ждут моего решения . Первые несколько лет никак не мог к этому привыкнуть , чувство ответственности зашкаливало и иногда мешало . Сейчас это притупилось . Подозреваемый смотрел прямо на меня. Взгляд устрашающий, он именно тот случай когда по человеку видно что он не очень хороший , а в его случае просто ужасный. Глаза будто подсвечены из внутри смотрят уверенно, зловеще . Хочется отвернуться очень , просто не терпимо сильно . - Я здесь главный герой , я могу все . Слышите , я главный герой . Вы всего лишь подделка. Подсудимый начинает кричать , два полицейских через минуту оказываются в камере , но уже поздно . Раздеться сильный треск , все заливает красным цветом . Кажется я теряю сознание .

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.