ID работы: 1125590

Охота на привидений.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Файл первый. Чей-то заговор?

Настройки текста
Предисловие. Суббота. 08:45 Обычно в это время я спешу на работу. Встречаю у дверей кабинета Лин-сана, а следом и Нару. Приветливо улыбаюсь, получая взамен равнодушные взгляды. Говорю себе: - Ничего, когда-нибудь они улыбнуться, Май! Сегодня же мне некуда идти… Думаю, я, как всегда проведу свои выходные в кровати, пытаясь сказать хоть слово пустоте. Глотать слезы, наворачивающиеся на глазах снова и снова, сколько не стирай их. Пытаться встать с кровати, умыть, горящее от тяжелого дыхания, лицо, в особенности глаза. Сейчас я, укрывшись теплым пледом, лежу на кровати, прокручивая в голове все воспоминания. Горячий чай давно уже остыл. Только вспомню, как мы дружно устраивались на диване, пили чай, приготовленный мной, во мне умирает желание касаться губами краев чашки и делать глоток. Точно… Со мной уже было такое. И это похоже на потерю семьи… Семья, которая когда-то была у меня, семья, которая так внезапно появилась… Которая исчезла вновь. Две недели назад мы взялись за новое дело. К нам обратилась мама одного мальчика. Она была уверенна, что в её чаде сидит какая-то сущность, но эта сущность сидела в ней самой. Когда мы это поняли, что было уже поздно проводить изгнания, обряды очищения. Я вспомнила про тот метод, что рассказал мне «Нару из снов»… Но при контакте с этим духом меня ранило. Когда я очнулась в светлом больничном помещении, то увидела Нару. Он, кажется, собирался уходить. - Нару. – я прошептала очень тихо. У меня пересохло в горле. Да и болит все тело! Хотя, сейчас это не так важно! Но почему… Почему же он не смотрит в мою сторону!? - Май, - он начал был говорить со мной, - ты должна вернуться в школу, к своей прежней жизни. Я перевел на твой счет зарплату и оплатил больницу. Прощай! - Погоди! Нару… Я скривилась от боли. То ли болела рана, то ли сердце разрывалось на куски. - А ведь он наврал… Про зарплату. – я посмотрела на потолок, вновь слеза прокатилась по лицу. – Он перевел слишком много! Теперь понятно, что им всем было меня жаль. Да, я бедная, у меня нет семьи, но вы… Вы… Бросили меня! Этот стук от сердца бил прямо по ушам. Я схватилась за голову, впустив руки в волосы, стиснула зубы и, наконец, пришла в себя. Файл первый. Чей-то заговор? Понедельник. 09:23 Школа. - Доброе утро, Май! – меня окликнула моя подруга Сакура. – Чего ты сидишь здесь? Тебе на работу не нужно? - Привет! – я весело улыбнулась ей. – Нет, я решила усилено взяться за учебу. - Понятно. – она присела за соседнюю парту. Эта Сакура Шимей. Она моя подруга с начальной школы. Её перевили не так давно. Если честно, я очень рада. - Танияма Май, вас к телефону! Я уже забыла, что это такое, когда тебе звонят. После того, как Нару… Да, не важно! Комната связи. - Май! – я приставила к лицу телефон. – Май, это я, Аяко. - Аяко… Привет. – монотонно произнесла. - Как дела? - Прости, мне нужно бежать, учительница зовет! – я бросила трубку, не повесив на крепление. - Май! Май! Классная комната. - Кто звонил? – Сакура встретила меня около кабинета. - Ошиблись номером. Урок давно начался, а я смотрела на пустое место, где мы встретились. Я вцепилась пальцами за края тетради, чуть ли уже не плачу. - Прошу прощения! – наш директор вошел в класс. – Это новенький. Его зовут Ваташихата Эвонаси. - Можете знать меня Таши-кун. – парень вошел к нам. Очень красивый и приятный на вид молодой человек, с белыми волосами на голове, прошел рядом со мной и сел за парту. На вид ему где-то около семнадцати. Он одет в школьную форму: черные брюки, белая рубашка с коротким рукавом, зеленый галстук и пуловер такого же цвета. В одной руке, кажется, он держал сумку, в которой были какие-то вещи. В другой руке тот самый зеленоватый жакет, а на спине сумка с учебниками. - Привет! – он улыбнулся мне. - Привет! – я смутилась. - Не хочешь ли уйти со мной в вечность!? - Что? В классе потемнело, а все вокруг исчезли. Этот парень стоял рядом со мной, слизывая со своих губ темную кровь. Он стал таить в прямом смысле. С него стекала вода, будто бы он вошел мокрым в душ. Посмотрев на свои руки, Ваташихата ринулся ко мне. Парень что-то говорил, но голос никак не осознавался в моей голове. Я закрыла глаза… - Эй! – меня окликнул он. – Я говорю, как тебя зовут? - М-Май! Танияма Май.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.