автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава, в которой умение анализировать очень бы пригодилось

Настройки текста
      Больно ударившись о какую-то стенку я с тихим стоном сползла по ней и села на бетонный пол. Потерла ушибленную руку, хорошо, что не носом впечаталась: как пить дать расквасила бы его до крови. Удар был сильный, оно и понятно — из Коридора между мирами я пока так и не научилась выходить красиво без помощи опытных товарищей. Кстати, об опытных товарищах. Я шепотом позвала ребят, но никто не отозвался, отправила зов, но и тут было совершенно тихо.       Все еще потирая руку я, наконец, без мушек в глазах смогла рассмотреть куда попала. А сидела я в совершенно пустом помещении, сложно комнатой назвать бетонные стены, пол и железную дверь. «Как камера в тюрьме. Хорошо, что хоть дверь открыта, а то бы я напугалась» — подумала я и не без труда поднялась на ноги. Стараясь не шуметь подошла к двери и, осторожно выглянув наружу, увидела длинный тёмный коридор в конце которого, по всей видимости, был выход на улицу. Ну я подумала что это выход так как вроде бы рассмотрела голубое небо и траву. Стараясь не шуметь бочком-бочком по стеночке прошла мимо всех дверей и, зажмурившись от яркого света, вышла наружу. Перед мной расстилалась премиленькая долина.       Недалеко под горой виднелся небольшой городок из белоснежных домиков с терракотовыми крышами, водопады, стадо рыжих коров на поле желтых цветов — классическая картинка. От городка в разные стороны бежали дороги, в озере недалеко от меня, плавали переливающиеся синим и зеленым птицы похожие на лебедей. По правому краю долины как тридцать три богатыря стоял величественный кедровый бор, а слева расположился, по всей видимости аэропорт. По крайней мере ангары походили на те, в которых хранят самолёты. Местечко это показалось мне чрезвычайно подозрительным, а город неожиданно знакомым. Я решила немного задержаться тут и рассмотреть городок получше.       Ничего примечательного, вот разве только огромное дерево на окраине и… лишь рассмотрев на том дереве качели я поняла куда попала. Где-то тут жили родители Лиаса. Того самого, который теперь обосновался у нас в Ехо, а дедушку его друга я несколько дней назад самолично перенесла к нам в пригоршне. Правда, тогда тут была зима, а сейчас лето. Но немного поразмыслив решила, — вовсе не обязательно, что я вернулась сюда через неделю. Вполне себе могло быть так, что здесь уже прошло несколько лет, ну или месяцев хотя бы.       Я стояла и размышляла куда мне пойти: с одной стороны надо бы узнать где тут мог засесть товарищ злодей, а с другой стороны нужно было найти Макса и Нумминориха. В том, что их не оказалось рядом я подозревала ту самую стену о которую меня ударило. Вопрос где она была: тут или в самом Хумгате.       До аэропорта было ближе чем до города, да и рядом с ангарами ходили люди, поэтому я решила идти туда. Вообще это больше походило на бандитскую базу из фильмов, чем на аэропорт. Я так-то пришла сюда за бандитами поэтому и направила свои стопы туда — направо через лес. Так, стараясь максимально незаметно подобраться к ангарам, я продиралась через кусты и высокую траву лесочка. Время от времени отправляла зов Максу, но всё было безрезультатно. Вывод напрашивался сам собой — сломалась или я или они.       Интуиция меня не подвела. Вся шайка-лейка была тут. Роан ходил по площадке перед самым большим эллингом — отдавал распоряжения, активно жестикулировал и злился. Потом достал из кармана какую-то штуковину, помахал ей перед носом одного из работников и засунул её карман. Ну это он так думал, а на самом деле вещица выпала и упала на траву между плитами. По всей видимости это заметила только я.       Дождавшись, когда все уйдут я попыталась стать невидимой, но у меня ничего не получилось, досадливо поморщившись своей неумелости я быстро побежала за штукой, подобрала её и поняла, что это пульт. Небольшой пультик как от автомобильной сигнализации с двумя кнопками: серой и зеленой. Я сунула его в свою сумку, так как более надежного места в тот момент просто не могла себе представить и побежала назад к лесу.       Добежав до деревьев и обернувшись я поняла — меня увидели и сейчас поймают. Роан кивком отдал приказ одному из серьёзных типов в камуфляже поймать меня ну и забрать пульт, наверное. Мужик, неотвратимый как ночь, бодро рванул в мою сторону. Я тут же ринулась вглубь леса, но наёмник легко догнал меня, схватил за шиворот как кутёнка и теперь смотрел на меня так, что я была уверена: «Он сейчас процитирует мне марвеловского Локи: «Проторговалась, мямлящая девка?» Но нет. Он, не отводя презрительный взгляд, просто засунул руку в сумку и тут же зашипел как сотня гадюк: — Отпусти, тварь! — Да я не держу тебя, — я в ответ так же зашипела на него. — Отпусти, говорю! — схватил меня свободной рукой за горло и прижал к дереву.       Плохо дело, мне бы сейчас не помешал хоть самый завалящий ножичек Локи. И я этот ножичек нащупала у наёмника на поясе. Вернее не ножичек и не на поясе, а отбиваясь, обнаружила заткнутый за пояс пистолет. Мгновенно вытащила его и приставила дуло к животу амбала. — Сам отпусти, — прохрипела я. — Дура, он на предохранителе, — наёмник легко отмахнулся, хлопнув меня по руке. Отобрал пистолет и помахал им перед мим носом демонстрируя маленький рычажок. Затем поняв, что я совершенно безопасна просто стащил сумку у меня с плеча и пошел с ней назад, при этом не забыл смачно плюнуть в мою сторону и шипеть от боли, рука-то у него всё еще была внутри. — Вот гад, — тихо выругалась я и буркнула себе под нос. — Даже обвинить во всём некого, сама же и не перенастроила руны, собственно случилось именно то, чего я опасалась. Ну да ладно, хоть жива осталась и то хлеб. Надо выбираться отсюда как-то. Да где же все наши?       Неожиданно мужик развернулся, цапнул меня за капюшон и потащил к ангарам. Только этого мне еще не хватало. Руку из сумки он не без труда, но всё же вытащил почти у самого выхода из леса, мне бы удивиться тогда, но я была слишком озадачена, чтобы анализировать. Вообще анализ это конёк Мелифаро, его бы сюда. Мужик торжествующе потряс кулаком у меня перед носом и толкнул меня в сторону Роана. Я по инерции сделала пару шагов и замерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.